Воскресение и тема Земное равновесие - глава 7 час

Леония Берег
Сейчас в Плотном мире доминирует жёсткое мужское начало, а значит о балансе между «Инь» и «Ян» можно только мечтать. Центр равновесия принудительно смещен к энергии «Ян» и в этом положении ему не свойственна устойчивость. Возможно, он сместится к энергии «Инь», но и это окажется очередным перекосом равновесия. Оптимально, если центр равновесия займёт предначертанное положение, в котором «Инь»  уравновесит «Ян», лишь тогда человечество сможет почувствовать себя в безопасности. Пока равновесие энергий «Инь» и «Ян» можно наблюдать лишь на отдельных территориях Земли, к примеру в Финляндии.

Множество раз за последнее время я видела сон с повторяющимся сюжетом: Землю окутала ночь. Небо беспросветно затянуто облаками. Над планетой не унимаются пронизывающие ветра и то тут, то там буйствуют смерчи. Иносказание сна понятно - Земной мир сейчас в опасности, ибо его равновесие расшатано.
 
Я, подобно множеству людей, предпочитаю жить реальностью, а потому постоянно взаимодействую с окружающим пространством. Моё Сознание за последние годы надёжно усвоило истину, утверждающую, что Жизнь поддерживает жизнь. Я делаю всё от меня зависящее, чтобы балансное равновесие на нашей планете наконец-то стало нормой земного бытия. Возможно, мои усилия в сравнении с деяниями Уоррена Баффета или Билла Гейтса, выглядят смехотворными, но это меня не смущает, ибо лишь такой вклад мне по силам. Не смущает потому, что я, уподобившись муравью, тружусь, надеясь увидеть в текущей жизни среди ментального мира Земли долгожданный рассвет и последующий день. Ночь в нём слишком уж затянулась. Вражда, неприязнь, разобщённость прижились среди нас настолько, что уже воспринимаются как нечто естественное для человеческого существования.
 
Выживает сильнейший?! Однако на силе и наглости жизнь свою до конца не проедешь! Проявляя агрессию, враждебность, упрямство, культивируя в себе превосходство, люди негативом выгораживаются из Мироздания, мышлением, действиями, изолируя себя от Всеобщей Жизни как некое избранное сообщество. Население Плотного мира и так разобщено множеством территориальных границ! Нас разделяют границы государственные и границы частных владений. Мы пытаемся жить, ограждая себя семейными ячейками  и непроницаемыми оконными шторами. Удивительно, даже между собой и Богом мы сооружаем некую границу условностей. Для чего это всё? Если сможете вразумительно объяснить, пожалуйста, объясните себе и мне.
 
Дороги связывают не только миры, но и представителей миров. Как только мне требуется информационная помощь от Плотного мира, я погружаюсь в Интернет. Мой вопрос «Считаете ли вы себя не таким, как все?» был адресован людям, о которых я не знала ничего – ни возраста, ни пола, ни уровня образования, ни места их проживания. Ответы убедили меня в том, что девять человек из десяти уверены в своей избранности, а это симптом разобщённости. Избранность подразумевает соперничество. Конкуренция порождает большие и малые противоречия, то есть, у людей, считающих себя избранными, налицо разбалансировка грани Сознания, соответственно, центр равновесия их Тринити смещён в зону расшатанности.

Один из респондентов написал мне: «Я такой же, как все. Все мы под Богом ходим». Ходим под Богом… Так если Бог над нами, а под нами что и кто? Или Земля не принадлежит Богу? Под нами всё тот же Бог. Даже в этом ответе, где нет ни слова о превосходстве индивида-избранника над обычным человеком, сокрыто символическое разделение. «Я не лучше и не хуже других, но я не Бог», - так думают о себе десятки тысяч землян. Наверное, многие видели американскую комедию Харолда Рамиса «День сурка». В ней каждый день телевизионного ведущего Фила Коннорса начинается одинаково – утром ровно в шесть он просыпается в отеле провинциального городка.
- А чтобы вы делали, если бы застряли в одном месте. И каждый день был бы в точности похож на предыдущий, и вы бы ничего не могли изменить?
Неумолимый рок заставляет его снова и снова переживать день Сурка – день праздника погоды.  Он может менять своё поведение, как ему вздумается, но никто из обитателей городка об этом не догадывается. В один из таких повторов Фил выпилил прекрасную ледяную скульптуру.
- Что ты сказал?
- Я – бог! – выпалил он.
- Ты Бог?
- Да, но просто бог, а не тот главный Бог.
Фил прав, мы боги, ибо живём в Боге. Ведь всё, что наполняет пространство миров, включая каждую из жизнеформ, как и сами миры – это проявление Бога.
 
Единение с Творцом Мироздания символично, ибо оно каждому из нас может придать устойчивое равновесие. Как только я открыла для себя, что всякое мгновение бытия пребываю в Боге, мне стало значительно проще жить, ибо я обрела внутри себя самую совершенную, самую надёжную опору. Получил такую опору и Фил, ибо, пробудив в себе Бога, он стал иначе воспринимать каждое проживаемое мгновение.

Пробудить в себе бога трудно, но возможно; гораздо легче возомнить себя богом, ибо второе – всегда условность, а первое – реальное усилие. Пробудив в себе бога, признав себя компонентом Боговыражения, человек обретает Абсолютное равновесие. Ибо, если я в Боге, если я частица Его, разве может быть во мне превосходство над другой Божественной частицей? Среди ответов на мой следующий вопрос Интернет-сообществу: «Что предпочтительнее для человека избранность или равенство?», меня заинтересовало письмо от Антона Язовских из Тюмени:
Мир един, есть лишь энергия и различные ее формы проявления. Выходит, что люди все взаимосвязаны. Пусть пока не совсем понятно как это организовано. Но – мы взаимосвязаны. Теперь представь, когда твоя правая рука считает себя избранной по отношению к остальным органам и частям тела, или мозг, или что-то ещё. Да, человек может прожить без каких-то органов, а без каких-то нет, но полноценен ли он будет? Так же и мир. Каждый человек привносит в него  целостность (и не только в мир людей, а в мир вообще). И каждый человек избран жизнью для проявления ее разнообразия.  Жизнь так же проявляет себя в человеке, как и в птице, в реке, в облаках, во всём. Тогда есть ли смысл говорить об избранности, если "избранным" является всё. Человек обладает колоссальными возможностями созидать действительность. Важно способствовать проявлению этих возможностей. И великие деятели культуры, искусства, великие гуманисты  потому и велики, что осознали безграничность человеческого  потенциала и приложили усилия, чтобы донести это понимание до других. Помочь проявиться другим людям – в этом их путь. На самом деле это путь Человека.

Когда кто-то видит себя избранным, у меня возникает вопрос, что побуждает его ставить себя выше других: обиды? озлобленность? низкая самооценка? страх? Много вариантов, но каждое из деструктивных чувств, противореча законам эволюции жизни, блокирует связь сознания человека с его внутренним началом, удаляя человека от самого себя.
Человек, пробудивший в себе бога, иначе выстраивает свой жизненный путь. Каждый день он проживает с убеждением, что занимает лишь своё место под Солнцем. В нём нет соперничества, и он слаб в амбициях, его разум открыт, а реакции на проявленность Жизни адекватны. Он в единстве с Миром и в единстве с людьми. Он ответственен за каждый свой выбор, за мысли и действия. Его пример, его уникальный путь – носители его избранности, о которой он и не помышляет. Пробудив в себе бога, он устойчив и силён, даже если не располагает крепким телосложением: устойчивость и силу ему придаёт Абсолютное равновесие. Наблюдая за развитием событий, он принимает беды и радости как свои, так и чужие, в контексте единства Жизни. Бесчисленным количеством способов его деяния содействуют Жизни, уравновешивая созидаемый путь.
 
Великий Архитектор Равновесия – Бог. Он уравновесил Мироздание в целом, выстроив конструкцию так, что каждый из компонентов – миров поддерживает не только самостоятельный баланс, но и баланс всей системы.
 
В Мироздании, за исключением Плотного мира, недоброжелательство и агрессия отсутствуют. В нём действует дружественный изначальный аспект, в котором Жизнь поддерживает жизнь. Людское непонимание и страх, если они будут сведены на «нет», позволят разглядеть в друге - друга, и в каждой непонятой сущности или явлении… тоже друга. Если люди увидят и примут Сознанием контактность  Духовных родителей,  Бога, существ, населяющих миры, мы придём как к коллективному равновесию, так и к земному коллективному Просветлению. Я и впредь, действуя во имя Жизни, буду утверждать, что в Мироздании нет ни врагов, ни недоброжелателей, самое худшее, что встречается там – это нейтралитет. Лишь среди людей проявляются защитные реакции отторжения на то, что им пока ещё чуждо, в том числе, это касается и знаний.

Моё откровение можно расценивать как личную преданность целостному Мирозданию, а не его избранной Сознанием части в виде Плотного мира. Моё пребывание на Земле не отделяет меня границами от всего остального, что существует в Пространстве миров. В этом сила и значимость той ступени Просветления Сознания, на которой я пребываю.
***
Я - это жизнь, которую мне хочется станцевать. Наступит день и я смогу выразить языком танца, языком Тела все её вехи. «Движение совершенствуется временем» писал Лао-цзы в Восьмом чжане, я принимаю его слова как истину, а потому буду и далее постигать искусство Belly Dance. Сломав силу устоявшейся привычки к бездействию, я открыла радость постижения неведомого мне танца, того танца, в котором есть стержень равновесия. Надеюсь, однажды я, импровизируя, смогу исполнить танец с горящей свечой на голове. Её свет озарит мой внутренний мир настолько, что я уверую в обретённое при жизни Просветление. Надеюсь это будет не майя…Закончится танец, угаснет свеча, но стремление танцевать в свете будет настигать меня вновь и вновь. Снова и снова я буду танцем и так до тех пор, пока не закончится мой земной путь.

Практикуясь в Belly Dance, я встретилась с новым для меня знанием: Всякое объективное познание основ Мироустройства можно рассматривать как Просветление. Этот процесс каждый раз свершается по одной и той же отшлифованной тысячелетиями схеме ради эволюции мизерных, но столь драгоценных Мирозданию наших персональных Сознаний. Ибо любому из них предстоит стать уникальной составляющей Великой Божественной Души.

При рождении ни Диада, ни составляющие её Монады-Души не несут в себе отпечатка индивидуальности. Этот отпечаток (рисунок Души) формируется лишь благодаря её пребываниям в Плотном мире. Множество раз Она приходит на Землю, чтобы воплотившись в человека, пережить в реальности все нюансы дуального опыта. Уже вернувшись в мир Первозданных Сфер, занимаясь сортировкой содержимого в Сознании, Душа отбирает из него ценности истинные. Именно они и формируют  неповторимую индивидуальность Души.

В танце есть и будет всегда некая недосказанность, её можно трактовать как бескрайнюю непознанность, как дарованную возможность и как постигаемую ясность.