Забытый бог

Ульяна Нестеренко
Тихо открывает дверь и заглядывает. Никого не видит. Закрывает дверь и уходит. Опять меня не заметили, странно, неужели в этом мире нет больше тех, кто верит. Всей душой верит в то, что за открытой дверью может быть не только пустая комната, но и что–то особенное, недоступное взгляду… Вот, опять дверь приоткрылась. Кто на этот раз, опять какой-нибудь турист или археолог, забывший здесь кисточку или что-то в этом роде. Нет, маленькая девочка. Осмотрела комнату, но не ушла, не закрыла дверь. Тихо проскальзывает. Забивается в угол. Плачет. Нет, даже она меня не видит… даже дети разучились верить. Грустно вздыхаю. Ребёнок поднял заплаканные глаза и посмотрел на меня. В душе затеплилась надежда, неужели она услышала! Но нет, она посмотрела пустым взглядом на пошелестевшую крылом летучую мышь и, похоже, решила выйти. Ушла и эта…
Опять вереница людей, не видящих ничего, кроме пустующей комнаты. Сколько ещё лет я буду здесь висеть, на веки прикованный, всеми забытый. Пусто вспоминающий о своём былом могуществе. Вот, опять парочка зашла… как мне надоели эти любовные сцены, за годы после открытия здесь музея, их побывало тут сотни, а может и больше… гм… я ошибся, они поссорились, парень уходит. Девушка садится в угол. В голове крутятся обрывки воспоминаний. Да… точно, эта та самая девочка, которая несколько лет назад рыдала здесь, … и опять она пришла поплакать в пустую комнату. Всё, слёзы иссякли, она поднимается и движется к выходу. У меня с губ срываются бесполезные и болезненные слова. «Ну почему же никто не верит». У самого порога, девочка или уже девушка оборачивается и, глядя на меня, говорит.
- Я верю. Но кто ты, что бы в тебя верили? Сейчас новый бог, а ты останешься здесь, пока порядок не сменится вновь.