Лесные миниатюры для детей и взрослых Ч. 3

Борис Трифонов
Настоящее день рождение !! Мишка и малина. Гл.3.

Вот и наступило лето. Лето оно теплое. Потому что есть солнце, и оно не прячется, как зимой. И еще много всегда вкусного. Мишка очень любил лето. Можно было играть с лягушкой в ручейке. Она прыгала от него, а он хлопал лапками по воде и серебряно-прозрачные водовороты захватывали ее и переворачивали. Тогда она подгибала лапки и сильно их разгибала. И она могла даже плыть от этого. И Мишка снисходительно смотрел на нее. Она ведь маленькая. А Мишка уже очень большой. Ему сегодня целых два года стало.
Он пойдет, посмотрит на свою розу, и потом будет купаться в настоящей речке. Он один раз пробовал. Вначале он просто смотрел. Но ему было жарко, а от нее было очень прохладно. Она была как лента и он на нее решил встать. И провалился с шумными брызгами. Он так сильно испугался. Ужасно ! И стал ее прогонять от себя лапами. Он был в ней и махал лапами. И поплыл !!!!!!!!!!! А потом он устал, вылез на берег и сильно стал мотать головой. И радужный фонтан посыпался с него прохладными крупными каплями. А солнце смотрело на него сверху и улыбалось.
И еще он поймал рыбу. Вкусная была рыба. Очень. Мишка облизнулся. Да ! Так он и сделает. Сейчас пойдет, посмотрит на розу и за рыбой потом. Надо и для розочки поймать рыбу тоже.
Не обидел ли ее комар ?
Мишка заволновался и побежал через веточки большим меховым клубочком. Но лягушка была быстрее его. Как она так ?
Роза была на месте и махала красными лепесточками им. Мишка долго сидел на задних лапках и вместе с лягушкой смотрел на нее. И втягивал пуговкой носика ее сладкий аромат.
И вдруг !!!! Вдруг он увидел вокруг розы много красных точек. Очень много. Это была малина !!!!! Малина !!!!! Это роза, его роза приготовила ему подарок на день рождение. Это она заставила малину здесь расти специально для Мишки.
Мишка тихонько толкнул лягушку, но она смотрела с интересом на комара. И тогда Мишка урча полез в малину.
Это было настоящее день рождение !!!
Сладкие, сочные, крупные, красные ягоды были на его языке, губах, лапах. Мишка облизывался и ел, ел. Ел малину !! И смотрел на розу, и вдыхал ее аромат. Да !! Ни у кого не было в лесу такого дня рождения. Только у него !!!!
А рыбу, рыбу для своей розочки он поймает завтра. Ладно ? И она кивала ему головкой, и лягушка с комаром смотрели на Мишку, счастливо-перемазанного в малине……..