Наваждение

Ирина Серова
Ты ловишь на себе его взгляд и понимаешь, что испытываешь к нему какие-то чувства. Вы знакомы уже несколько лет, но ты до сих пор его не знаешь. Он может быть дружелюбным, даже ласковым. И вдруг, ни с того, ни с сего, может безжалостно оборвать тебя, высокомерно дав понять, что тебе никогда не подняться до его уровня. Некоторое время ты пребываешь в состоянии прострации. Тебе кажется, что время вокруг тебя замерло… Ты физически ощущаешь, как оно обволакивает тебя вязкой, липкой субстанцией. Ты хочешь бежать, и не можешь. И ты стоишь, и лишь молча смотришь на него. «За что?» - спрашивают твои глаза. Но он лишь окидывает тебя холодным безразличным взглядом и уходит. И вот тогда ты понимаешь, что неравнодушна к нему. И вот тогда ты начинаешь ревностно отслеживать каждый его жест, каждую улыбку. Иногда тебе удаётся перехватить его взгляд, посланный другой. И в такие моменты ты чувствуешь, как сердце с замиранием ухает вниз. Ваш визуальный контакт длится всего лишь мгновение, но ты потом долго ещё не можешь унять шум в ушах…
Инстинктивно ты стараешься всегда быть рядом с ним. Сказать ему несколько фраз, и получить в ответ хотя бы надменную ухмылку – большего тебе и не надо. Тебе хватает даже этой малости, чтоб целый вечер провести в раздумьях о нём. Снова и снова ты вспоминаешь насмешливый взгляд тёмно-карих глаз…
И тебе начинает казаться, что эти глаза преследуют тебя. Ты смотришь в зеркало – и видишь их! Ты разговариваешь с людьми, и с их лиц на тебя смотрят его глаза. Ты засыпаешь, а его глаза с усмешкой наблюдают за тобой…
Он стал для тебя наваждением. Ты уже не можешь не думать о нём! Ни о чём, кроме него! Ты задыхаешься, когда его нет рядом, и просишь небо, чтобы оно ниспослало тебе слепоту, когда видишь его с другими… Но ты не в силах ничего сделать, и только в ярости скрипишь зубами, вновь и вновь мысленно прокручивая эпизоды, где он оказывает знаки внимания другим. Другим – не тебе!
Ты хочешь забыться – и не можешь. Ты молишь Бога, чтоб он даровал тебе сон, молишь о снисхождении, чтобы хотя бы на несколько часов Он избавил тебя от этой муки. Но Господь не слышит тебя, и ты опять не можешь уснуть. Бессонница, смеясь, садится рядом с тобой на кровать и с каким-то садистским удовольствием вглядывается в твоё лицо. И у Бессонницы его глаза! Глаза, которые лишили тебя покоя, которые поработили твой мозг, которые стали неотъемлемой частью тебя…