Лесные миниатюры для детей и взрослых Ч. 2

Борис Трифонов
Мишка зимой. У каждого свой сон. Гл.2

А ночью была пурга. И так жутко кричал ветер. Было очень страшно и холодно. Очень. Даже Луна замерзла и ушла спать в облака.
Злые снежные удары, огромными, летящими по земле полосами, пригибали к земле маленькие ели. И они дрожали хрупко своими пушистыми иголочками. Пригибались к земле, но держались.
Держались из последних сил. Им было нельзя. Нельзя погибнуть. Сломаться с хрустом, желто белея своей сердцевиной и провалиться в снег навечно.
Только они, они были зеленые в этом лесу. Поэтому они держались из последних сил.
Все звери испугались и попрятались от такой пурги. Даже волки вставали, щелкали страшными большими зубами и опять ложились, зарываясь в снег.
А Мишка спал. Он так уютно спал в своей берлоге. Там было тепло и сухо. И не было слышно ветра. Вход в берлогу надежно закрывали веточки и большая пушистая шапка снега. И еще в ней было глубоко.
Он свернулся в клубочек и сладко сопел носиком. Ему было очень хорошо. И снился его любимый сон. Про розу.
Он всю зиму смотрел этот сон. Он сразу как лег в берлогу на зиму, так решил смотреть сон только про розу.
Сегодня к нему во сне пришла лягушка. Она махала лапками и мешала ему смотреть про розу.
Может она хотела спрятаться от пурги в его сне ?
Но он ее прогнал. Он не разрешил быть лягушке в его самом красивом и самом главном сне. Она наверное обиделась. Но это ведь его сон. Пусть не приходит в него. Пусть смотрит свой сон. Про комара.
У каждого свой сон !
И Мишка, сладко посапывая носиком и покряхтывая, стал дальше любоваться розой в своем сне.
И тихо и ласково говорить ей – «не бойся пурги, ты же в моем сне. Тут хорошо, тут тебя никто не обидит. А лягушку я прогнал»
И роза качала головкой и махала ему ароматными лепесточками.
В его сне.
В его.
Его роза.