Солнце и Звезда

Ксения Булавка
Солнце каждое утро просыпалось с мыслью, что опять надо идти на работу. Дарить свой Свет всем, и каждому в отдельности, а в ответ лишь иногда получать детские улыбки. Ведь Солнце заметило, что взрослые намного реже улыбаются (искренне), а жаль. Так вот работа с такой смехотворной зарплатой вовсе не приносила удовольствия Солнцу. Оно было в поиске. Что оно искало? Это наверное было бы трудным вопросом даже для него . Оно грустило, ведь поиск его продолжался долгие годы, а результаты поражали своей нерезультативностью ....
Однажды ночью Солнце проснулось в своей кровати, ему не спалось, и нужно было что-то с этим делать. А может посмотреть на звезды? – Спросило солнце само себя. Оно знало что люди любят смотреть на звезды , когда им не спится. И оно взглянуло в темное ночное небо с удивлением отметив, что и без него там есть Свет. Звезды были красивы, не обычной красотой фотомоделей, нет, они были красивы своей загадочностью. Какой-то призыв исходил от их Света. Каждая обладала особенной харизмой. Солнце решило прогуляться по небу и немного пообщаться с самой ближней Звездой.
- Здравствуй Звезда!
- Здравствуй Солнце!
-Я дарю Свет- отрекомендовалось Солнце
-Я тоже- ответила ему Звезда
...так начался их долгий разговор...
Солнце и Звезда понравились друг другу, но день и ночь разделяли их Пути.
Они вместе дарили людям Свет и вместе получали долгожданные улыбки, но так изредка могли дарить свой свет друг другу. Теперь солнце грустило по другому поводу, ему хотелось, как можно чаще видеть Звезду, но это было почти невозможно. Какое-то «почти» разделяло их невидимой границей. Они поняли, что только вместе смогут пройти свой Путь- путь длинною в жизнь. Но для этого они должны были что-то придумать...


Они взялись за руки, и ушли в Долгий Путь...
Они дарили Свет...



П.С. Во всех газетах, по телевидению, радио и интернету ...появлялись кричащие заголовки «Над Землей теперь светят два Солнца???!!!!»
И никто не догадывался что причиной Апокалипсиса была Любовь...