Ни о чем

Марина Плахотская
Ждать… кого-то,
верить в пустоту,
в чужие слезы и желания,
я не хочу… я сама
своих желаний очертания
я часто ухожу…

Неизменный бардак на столе и в мыслях. Пытаешься навести порядок, но для чего. От хлама не избавиться. Он есть и будет всегда, как эти фантики от конфет, как старые ненужные записи, как завядшие цветы в вазе. От кого это все остается? От меня, от тех кто приходит и спешит исчезнуть. Людиживотныерастения… Пусть это только вещи. Но я могу их выкинуть, переборю свою старую лень и выкину. А мысли! Что мне делать с ними, их же не выкинешь… сейчас за окном серый дождь. Весна. Хочется плакать и кричать. Почему кричать… не знаю, просто потому что хочется. Бывает же, что хочется плакать, ну просто плакать, ронять слезы, без причины, без следствия, навзрыд, ну просто потому, что хочется. Может депрессия? Может. Чего только не может случится в нашей странной жизни. Тебе плохо, ты плачешь, а она так и будет продолжаться эта жизнь. Время отсчитывать ход. Размеренно, неотступно… к чему это я… ах, это время… когда-нибудь и оно остановит свой ход. Разве существует бесконечность? Нет. Ну а если да, то это ничто иное, как пустота. Не знаю почему я так думаю… в бесконечности нет никаких ценностей, нет движения. Ну… оно есть, движение, да вот только по отношению к той же бесконечности его как бы и нет. Нельзя двигаться куда-то если невозможно увидеть конец своего пути. Поэтому и нет движения… Похоже на чушь. Сижу и думаю, моя философия полная чушь! Ну, правда, похоже на бред… и в тот же самый момент я вспоминаю кого-то. Человеческое сознание – хитрая вещь, ты думаешь, о своей никчемной философии и тут же вспоминаешь, как тебе было не все рано 20 часов назад. Как тебе было даже весело! И тут эта философия и депрессия. Частые смены настроения? Злость? Шизофрения! Какое же все таки больное наше человечество. Нет, ну я же не одна такая, каждый второй со своей никчемной философией и своей шизофренией. А это уже патология… ну вот пожалуйста… а теперь я злюсь. Не из-за себя, меня злят. Плохо, если нет таланта – шутить… не умеешь шутить – способен только людей обижать. Не люблю таких, обделенных…но знакомых не выбираем… нет наоборот должны выбирать! Это же они приходят в нашу жизнь, заполняют наше сознание… с тем что не нравится ведь тоже можно поступать как с фантиками от конфет, или в мусорное ведро или пусть валяются на столе… захламляют. Кто придумал Интернет? Зачем мне эта аська, какие-то сообщения не в тему, в самый не нужный момент, когда ты занят, сосредоточен, вникся в дело, а тут «Привет!», долго колеблешься а потом пишешь: «добре!»… и понеслось, «да ты че», «че хамишь». Нет, а что тут такого, "добре" – это всего доброго и тебе!... не люблю… просто не люблю… больше всего не люблю идиотизм и идиотов! Хотя кто его знает, может и я полная идиотка, не видящая, не понимающая, нелепая…