no name

Дарья Фокина
Ах, ах, ах! У тебя сегодня снова праздник, а быть может неотложные дела. Не надо красивых слов или тех, которых много. Не надо взгляда чуть в сторону, не надо голоса в трубке, не надо колечка сигаретного дыма, которое застенчиво метнется вон из круга света от лампы. Не объясняй мне ничего. Хотя бы сегодня.
Наверное, я просто выдохлась, как духи, которые забыли закрыть серебристой пухленькой крышечкой. Устала и отчаялась ждать. У тебя сегодня отличный вечер. Все так чинно, красиво и правильно. Неважно, что именно. Все, абсолютно все. Даже сломавшийся лифт и неожиданно отключенная горячая вода.
У тебя улыбка такая сегодня. Я не разучилась еще читать по твоим глазам. Привычка. Как книгу. Прости.
Чуть плотнее шторы.
Высокий стул без спинки и вполоборота, чуть из-под век.
Знаешь, я давно хотела тебе сказать, у меня неудобные пальцы. Такие неудобные, что мне совсем некуда деться от них, когда я сажусь к черному, с клавишами цвета слоновой кости, пианино и откидываю крышку. Я хотела бы уметь играть. Так, чтобы рвать рояльные струны. И чтобы лезло наружу то, в колючках, с хриплым надрывным дыханьем внутри. Чтобы лезло, под гибкими пальцами летело внутрь черного ящика и звенело музыкой в ушах. Той музыкой. Из моего любимого фильма. Где море...
Иногда по ночам, когда особенно тихо, мне снится комната. Где ничего нет. Только огромная арфа в чехле. Старая-старая, ей лет больше, чем нам с тобой на двоих. Я стаскиваю чехол, двигаю стульчик, сажусь к ней и касаюсь струн, начинаю играть. Отчего-то так грустно и нервно звучит она среди танца пылинок в этой пустоте. У меня снова не гнутся пальцы. Я разучилась играть, я забыла, забыла! Представляешь? Забыла совсем...
Игры в классики, морской бой, шахматы, бутылочку и крокет - все в одном. Безумный, цветастый, тошнотворно-яркий сон девочки. Все такое реальное, запоминающееся, волнующее. Такое, какое хочется схватить в ладошки, сложенные чашечкой, прижать к груди и не выпускать! Только не выпускать! Улетит, улетучится, пропадет, исчезнет персональное чудо.
Есть у человеческой памяти свойство забывать. Да-да, именно. Отсекать то, что уже "не сейчас".
Ты забыл бабочку чуда в ладошке, забыл, как одуванчик пачкает желтым нос. Ты забыл как стрекочут крылья стрекоз жарким полднем. Забыл, как плещется грязное Балтийское море у ног и как пахнут стволы сосен летним вечером, когда их греет солнце, клонящееся в закат.Ты забыл... ... ...
У тебя просто началась "другая жизнь".
А теперь ты иди. В сиренево-синюю улицу, троллейбус раскроет свои объятья и понесет тебя куда-то на другой конец города. Туда, где только-только начал трепетать у кромки неба новый рассвет.