Мир 0

Мертвый Волк
Где-то далеко-далеко, на самом краю Вселенной, в глухой, непролазной чаще темного соснового леса, там, куда не проникают звуки и куда не доходит солнечный свет, где мир жесток и беспощаден к слабым и немощным, живет одинокий волк…Он еще не стар, но седина уже забелила местами его пушистую шкуру. Клыки его все так же остры и реакция столь же стремительна, как и раньше, но усталость от жизни и непонятная тоска загнали его сюда, на окраину мира. Он многое видел и многое знает, ему есть, что вспомнить. День его обычно проходит в борьбе за выживание, за место под солнцем на этой земле. А вечером… Вечером он выходит из леса и бежит по направлению к обрыву у реки. Старые, покрытые мхом валуны скрывают его от чужих глаз, когда он садится на самом краю обрыва и смотрит вниз. Смотрит с жадностью, практически физически впитывая в себя вид, открывающийся ему. За бурной рекой, пенящейся у основания обрыва, несущей свои холодные воды неизвестно откуда и неведомо куда, за широкой полосой перепаханной земли, у самого горизонта, там, где небо сливается с землей в единое целое, ему видны огни. Огни в домах, огни на улицах. Люди, которые охотились на него, дети, которых пугают его именем. Странный мир…Мир, который он покинул. Который не хотел принять и понять его. Мир, отнявший любовь и давший взамен злобу. Мир, отнявший радость отцовства и давший взамен тоску. Зачем?… Долго, не отрываясь ни на секунду, он смотрит вниз. Его острые глаза различают малейшее движение, а чуткий слух доносит звуки, скрытые от остальных. Шумит вода в реке, изредка вскрикнет, испугавшись чего-то, ночная птица, гаснут, один за другим, огни в домах…
 Где-то в самом дальнем уголке его души, в каких-то закоулках памяти сохранился кусочек лета. Обрывки воспоминаний о светлом и добром, картинки детства, вкус молока матери, запах любимой…Память.… Всё, что ему осталось….
 В час, когда только звезды смотрят на него с неба, а луна затуманивает его взор пеленой тоски, он задирает голову к звездам и, устремляя свой взор в вечность, пустую и холодную, начинает выть…. Стон его, раздирающий уши, проникает под кожу, достигает самых дальних уголков мира, долетает до звезд и, отразившись от них, падает обратно. Он не может остановить эти свои слова, рвущиеся наружу, вылетающие из глотки, стиснутой спазмами рыдания. Он хочет, чтобы его услышали.
Его слышат. Но не понимают… Еще некоторое время он лежит на краю обрыва, положив мохнатую морду на лапы и закрыв глаза. Потом встает и уходит. Обратно, в свой темный и дикий лес…