немного выпивки и человеческого мяса

Соня Янсон
странно перемешиваются цвета города. также странно, как обесцвечивается прошлое. впиться зубами в пятки, исчезающему в растворе времени моменту. но: нужно быть аккуратней.


я смотрела в книгу. там было много пустот.


от любых проявителей лучше вообще держаться подальше. к чертям. не надо дразнить гусей. параллельная дорога параллельных дорог. это не троится. это - так и есть. просканировав дно закрытыми глазами рождаешь бесценную цель: в искривленном экзистенциальном приходе громко и уверено самоудалиться.


петля интересов, пересечения точных попаданий, священная беготня за священной коровой - в конечном итоге, просто петля.
ты зверь, на которого снаряжен капкан. тобою и снаряжен.


"мой друг N. N. успешный человек. для того, чтобы страдать у него просто не хватает фантазии", - блаженны нищие духом, им будет царствие небесное. тебе - не будет. километры теренкура в собственном подземелье. горячая точка в тебе и везде. внутренняя Ирландия.
есть особенная прелесть в нескончаемом пубертате ума. что-то там не расслышали про консерватизм в зрелости. остались в революции. в партизанском сопротивлении. робингуды-гуливеры презирают робинзонов.
потому, что ты, и только так: сам себе пуля и сам себе ствол, сам себе взвод и сам себе цель.
пли уже!

***
 
... девушка сидела на полу. холодный, тёмно-синий кафель в ванной комнате. напротив - её отражение в зеркале, в руке бутылка с ополовиненным содержимым. глаза в глаза. больно впиваться в боль. приятно, чёрт побери.
красивая. только веки припухли. и губы сломались.


... every day pain...
"всё, что не убивает...". ха. ха. ха.


смотрела долго, пристально. время исчезало из бутылки. смотрела, пока не плюнула в смотрящую из, - в себя. вместо всех.
пенная полоска поделила стекляшку на половинки, от середины вниз поползла медленно. у нижнего края зеркала, глаза закрылись. закрылись во что-то рыхлое, невнятное.


 - кто-то идёт. ещё. ещё. а там? уже четверо. а это?


одноногая попрошайка, измученная ревматическими болями катилась в инвалидной коляске, по улице пустого города. одно колесо металось из стороны в сторону по оси. ось скрипела. город не отвечал на скрип даже эхом. на груди старухи была табличка, надпись размылась, но видно, что букв пять.
она ничего не просила. у кого? - город пустой.


город только выглядел пустым.


за углом, четыре тени копошились над телом. то ли жрали они, то ли трахались. много чавкающих, скользких звуков. много липкой влаги. и фырчание. азартное. животное. искреннее.


навстречу шли, семеро, несли гроб обитый дешёвой красной тканью. они шли быстро, как воры - молча, как монахи, и даже одежды не шелестели, шагов не было слышно.


во сне вообще нет звуков.
или есть?


в открытых глазах кошмар проходит. после оцепенелости мозга, кошмар проходит. осадки можно не считать.
осадки нужно не считать.