На грани

Стелла Стюарт
Окинув себя чёрным шелком, она закричала: «Нет!! Я не такая!!! Я как вы!!!»
Но ответом была снова тишина. Не в первый раз она видела этих людей замкнувших её в круг. На них были смешные маски, черные и немного позолоты. Одежда была так же черной. Она не могла понять кто женщина а кто мужчина. Кто старый а кто молодой. Им не было возраста. Это стена. Не имевшая лет. Это вечность.
Она продолжала кутаться в шёлк, крик перешёл на шепот. Который улетал в космос, и доносился эхом обратно как бумеранг. Слёзы капали на мраморный черный пол, а может это вовсе не пол?
Босые ноги не чувствовали. Не тепла ни холода. Ни пола в целом. Всё было черным. И казалось таким пространственным.
Люди не шевелились. Они как будто куклы. Манекены.
«Нет… нет… я не такая..» продолжала она, закрывая лицо ладонями. Ей казалось что ещё чуть-чуть и она задохнётся.
Она метала взоры то на одного человека, то на другого. В каждом ища сочувствия, жалость, участие. Но каменные маски не показывали эмоции.
Она не понимала почему её не принимали. Почему ей казалось, что она другая, когда так хотелось не отличаться.
Вспышка. Яркий свет ослепил глаза. Шёлк соскользнул с плеч…
Черное кольцо.. внутри которого тело в белом на мраморном полу…

-Доктор, доктор! Она пришла в себя!
-Девушка, вы меня слышите?
Она открыла глаза, всё тот же яркий свет резал глаза.
-Я умерла?
-Нет что вы! Моя вы хорошая! Вы наконец то пришли в сознание!!
-Что со мной?
-Два года комы. Мы думали вы не выкарабкаетесь…

Она закрыла глаза. И вздохнула. Перед глазами стояли все те же люди, все то же черное кольцо, только теперь она парила над ним.
Масок не было. И она узнала пару человек, которые давно умерли.

Они все смотрели на неё. А из глаз катились хрустальные слёзы. Свет начал гаснуть. Лица закрывала темнота. Постепенно охватывая одного за другим…

-Пусть отдохнёт…

Услышала она голос за кадром. И уснула.