Однажды в марте...

Кошка Серебра
Дождь кончился. Солнце засверкало в просветах между облаками, отражаясь в холодных лужах. Порыв ветра пронесся вдоль улицы, по которой шли Двое - парень и девушка.
- Что ты чувствуешь - теперь, когда мы ушли?
- Светло... Раньше я ступала по земле, которая могла быть твердой или мягкой… но если я начинала падать, она рано или поздно останавливала мое падение. Большинство людей вокруг говорили, что человек не может летать - и с завистью смотрели в небо. А те, кто утверждал обратное, могли лишь рассказывать о редких случаях, когда им все же удавалось Чудо…
Теперь я учусь ходить по воде и по воздуху. И оказалось – это тот мир, где ты узнаешь, что всё возможно, но любая опора - иллюзия…
Если разуверишься в твердости своего шага - никто и ничто не посмеет остановить твое падение, но если будешь уверен, что можешь дойти до звезд - все дороги открыты перед тобой.
- Свобода - сложное счастье…
Они шли и шли, а улица все не кончалась. Кусты сирени и жасмина по обеим ее сторонам расцветали, когда Двое проходили мимо. В тот день это была единственная улица в городе, где на деревьях зеленела листва.
- Они наивно полагают, что однажды наступит момент, когда ты будешь знать и уметь всё. Но время проходит, а каждый шаг по воздуху остается шагом в неизвестность - независимо от того, сколько шагов до этого ты сделал. Они пытаются отыскать абсолютное в бесконечности - там, где любая точка может быть Центром и Началом, где помещается всё и на равных правах бесконечно во все стороны…
- Но не умеют летать они не из-за этого. Просто им страшно, страшно до мозга костей - идти и не видеть опоры под ногами, идти и осознавать, что каждый шаг по воздуху создается только благодаря их воле. Они боятся себя-неизвестных, боятся, что кто-то или что-то может заставить их выбрать падение вместо полета…
- Они боятся высоты.
- А еще - делать то, чего хотят на самом деле.
Из набежавшей тучи вновь начал капать дождик. Дойдя до ближайшего переулка, они свернули налево и остановились.
- Да. А иногда - не боятся, просто игнорируют свои возможности.
Привычным жестом нажав на дверную ручку, Он пропустил Ее вперед, и вместе они скрылись за зеленой дверью, которая тут же пропала - вместе с цветущей сиренью и надписью на ближайшем доме: ул. Зеленая, д. 27…