Парням

Ксения Кукшина
Привет! Эй, ребят, чего это с вами?? Чего такие удрученные? Чего носы повесили? Ааа, понятно, опять девчонки… Да, знаю, все неприятности из-за нас… Да, да, и не надо краснеть, будто мы не знаем, о чем вы думаете в моменты неудач! Будто бы мы мыслим по-другому =)
Так, что случилось? Ну, вот у тебя, например? Ты же знаешь, мне можно сказать, не мне тебе об этом напоминать! Не бубни! Что? Она никогда не будет твоей?! Отлично, этих баек мы наслышаны. Кто она? Ммм… нет, пожалуй, я ее не знаю. Так, тебе задание, вот сейчас сядь сюда, в кресло, закрой глаза, выброси все из головы и вспомни ее. А через некоторое время опишешь мне ее крайне детально! Только до мельчайших подробностей… Да не этих подробностей, чудак! Меня характер интересует! Эх, мужики…
Ладно, теперь ты. Да, ты, ты, пойди сюда =) Валяй, выкладывай. Ты не достаточно умный для нее? Хмм… Это ты так решил? Или она? Ты? А кто тебе дал право решать за нее?! Хорошо, хорошо, извини, поняла, ты за советом пришел, а не за упреками… Да поняла я, погоди, сядь сюда. Книжки? При чем тут книжки? Чего ты там бормочешь? Читать не любишь? И чего? Ну многие этого не любят… Нас так грузят в школе абсолютно невоспринимаемым чтивом, что мозг начинает элементарно бастовать против такого количества букв, слов, предложений и текстов. Чтение, конечно, дело хорошее, но в умеренных количествах, как и все остальное… Ну может, она и начитанная, а ты не очень, допускаю, а проблема-то в чем? Чем прочитанные ей книжки мешают отношениям-то?
Так, ладно, я поняла твою позицию, поняла. Так… Эй! Помолчи! Все, ты мне все объяснил, теперь послушай меня. Да помолчи же уже!
Вот. Возьми меня за руки. Бери смелей, не бойся. Посмотри на меня. Да не боись ты, я не претендую на ее место, я помочь хочу. Отлично, а теперь представь себе на моем месте ее. Ну абстрагируйся от того, что перед тобой я и представь, что в твоих руках сейчас ее ладони, напротив тебя ее незабываемое личико…
Что? Она блондинка? А, это ты там. Думай дальше, еще вспоминай, мы тут пока закончим.
Так, я снова с тобой… Ооо... Я вижу, у нас прогресс, у нас глазки загорелись, отлично! Представил? Вижу, что представил… Дорогой мой! Да от такого взгляда не только твои непрочитанные книги простить можно, еще и своих половину забыть – не проблема! Прости, прости, все, не ехидничаю больше… Так вот, продолжаем… Вспомни ее глаза… Посмотри в них… Смотри, смотри… Так, не тони, а смотри! А теперь признайся, ну разве тебе нечего ей сказать?! Тебе нечего сказать, глядя в эти глаза?!! Конечно есть что! Я в этом не сомневалась ни секунды, оставалось лишь убедить в этом тебя.
Тихо, тихо, тихо… Приходи в себя! Я – снова я. Побереги эти слова для нее, они ей обязательно понравятся. И целоваться мы не будем… Да приди ж ты в себя уже!!! Вот то-то же =) Ну, беги… Прям сейчас к ней отправишься? Правильно, чтоб не забыть, куда смотреть =) Пожалуйста, пожалуйста, обращайтесь еще, если что! Удачи! Привет ей!
Ну что, все вспомнил? Все еще считаешь, что не будет она с тобой?? Ммм… Уже даже без моей помощи сомнения закрались, отлично! Ну давай закрепим уверенность, расскажи о ней… То, что она блондинка, я уже поняла, хех, еще и голубоглазая… Да не оцениваю я никого, прекращай дуться! Давай рассказывай уже. Да, да, голубоглазая блондинка, выучила уже… Это не детали! Ладно, молчу и не тороплю, извини.
… Значит, вы с ней знакомы уже 4 года, все это время она тебе нрав… прости, не хотела обидеть, все это время ты ее любишь, вы – друзья, вы сидели за одной партой, вы пошли в один институт, вы продолжаете общаться, вам, в конце концов, хорошо вместе… Она никогда не будет твоей? Солнце мое, не соизволишь ли ты догадаться сам, что надо исправить во всем этом монологе, чтоб она стала, наконец, твоей? Соизволишь? Чего задумался? Неужели нет? Нет?!! Могу лишь сказать, что стоит исправить одну, подчеркиваю: ЛИШЬ ОДНУ фразочку, и все будет именно так, как ты пожелаешь. Ну? Не? Никак? Хорошо, подсказываю:
Вы с ней знакомы 4 года, эти 4 года ты ее любишь, вы – друзья, вы сидели за одной партой, вы пошли в один институт… не перебивай… вы продолжаете общаться, и вам хорошо вместе. Она точно никогда не будет твоей?!!
Громче! Тут некого и нечего стесняться! Громче! Что? Что она? Она будет что? Она будет твоей? А еще раз? Фантастика! Ты даже послушай как это звучит: «Она будет моей!» Да это же звучит по меньшей мере гордо! Думаю, ей стоит об этом знать =) Давай, удачи…

… Интересно, Ты тоже сейчас с кем-нибудь так разговариваешь?.. А может, уже поговорил?