Освобождение

Темнота Солнца
Она стоит у раскрытого окна и плачет. Белый, пушистый кот, с опаской поглядывая на внезапно начавшейся дождь, съежившись от резких дуновений ветра, терся о ее ледяные руки. Пусть....Ей сейчас все равно! Она смотрит вдаль, смотрит вникуда....
А Дождь все не проходит. Бесконечной чередой потоков падает он с прохудившихся небес,грозя Вселенским потопом. Ветер с черной веселостью подхватывал серые капли,унося их куда-то встороны,кружа по петляющим улочкам Москвы. А кругом мчатся машины,обливая бегущих пешеходов лавиной грязи. А они,не видя и не слыша ничего вокруг,озабоченные только лишь вопросами скорейшего возвращения домой,наступают на опавшие с деревьев осенние листья. Когда-то весной эти листья были вовсе не этими,втоптанными в слякоть,оборванными кусками.Они были молодыми почками,созревающими под лучами нежного солнышка.Птицы пели им свои серинады,ветер убаюкивал плавными дуновениями и, каждый был напоен удивительным эликсиром,эликсиром Любви.Летели дни,шурша своей беспечностью, сбыстротой пистолетного выстрела проходило время,а листья все наполнялись силой,впитывали энергию и к лету уже заметно подросли,радуя глаз своей природной свежестью.Наступила волшебница-осень легким взмахом сказочной палочки приображая каждый листочек в свой неповторимый цвет,вдыхая индивидуальность в каждую складочку,в каждую жилку этого тонкого создания Природы.Лес под ее чарами превращается в нечто таинственное,загадочное,наполеннное атмосферой детской беззаботности и наполняя радостью каждое сердце.Но всему рано или поздно приходит конец.Погода меняется...начинает задувать холодный ветер.И именно он-как посланик темного неба,божественный ангел Смерти,подхватывает листья,кружа с ними в последнем танце...танце Падших.И в этом разноцветном карнавале,воронке всевозможных красок,угасает Жизнь,как еще теплый огарок свечи...И вот стихия утехает...ветер,старый баловник Природы,улетает куда-то далеко,туда,где нас нет...остаются лишь уже пожухлые и заметно истрепанные листья на мокром асфальте.И люди,приходившие раньше,чтобы восхититься ими,сейчас небрежно втаптывают их в грязь.Ce la vie.Все имеет свое начало и свой конец.Так же ка и эти слезы из ее больших,печальных глах,маленькими солеными ручейками по черному подолу платья...на пол.Слезы-это дожди,дожди ее Боли,выходы всего того,что так долго сковывало Ее сердце,пути освобождения. Старинные часы тяжелым боем извещают о начале нового дня. Вторя им в черном небе вспышкой блистает молния,острым лезвием резанув Ее сердце.Она стискивает руки в кулаки,до Боли смыкает зубы и открывает нараспашку окно.Ветер с дождем с силой врываются в комнату,унося и опрокидывая все,что лежит на столе:фотографии,письма,непонятные записи-все закружилось,заплясало в бешенном потоке,в водовороте Дождя.И в одно мновение легкими движениями,словно кошка,Она прыгает на подоконник и шагает вместе с этим вихрем в окно.Бумаги падают вниз,ветром швыряемые в грязь,а она идет уверенно и непоколебимо,не оборачиваясь назад и несмотря вниз.Она идет по лунной тропе,гордая и полная стойкими желаниями,желаниями жить!