жизнь

Евгений Мазурин
Жизнь, страна, родина (да-да именно так - с маленькой буквы, а за что с большой?) дала очередного пинка, разложила или сдала не так карты, задала задачу всего с одной, зато с какой неизвестной – как выжить?
 Какой урод вообще придумал, что маятник это завораживает, успокаивает, гипнотизирует? Ага, счас. Вы хотели сказать - затормаживает, отупляет и погружает в спячку? Это я к тому, как утром, да и в течение дня, ночи, жизни, не замечая, начинаешь повторяться и делать одно и тоже, правда, иногда обманывая себя тем что, - а дай-ка я сегодня пойду не по той улице, встану не с той ноги или (самое главное!) вместо «ДОБРОЕ УТРО,
мама!» или как там вашу тещу имярек сказануть: « А пошла ты, старая грымза (DIE!)», якобы избегая монотонности.
 Смотришь на лица, да просто на людей и понимаешь насколько все разные - от одежды и до того, что возможно и находится у человека помимо перечисленного в анатомическом справочнике. Вот как одежда – кто в чем, так и внутри.
 Кто сказал, что от любви до ненависти один шаг? От зависти до ненависти, так будет точнее. Хотя может быть ненависть это не так уж и плохо. Благодаря ней можно (да и нужно) стиснуть зубы и жить – во имя или вопреки. А что насчет любви, то здесь еще круче: «нет любви, а есть привычка» – ерунда, есть только Страх – любой, но самый главный - это Страх Одиночества. Любовь… любить - это боль. А еще умение использовать чувства во благо себе, мы ведь всегда найдем оправдание именно этим «во благо».
 Нынешняя жизнь вообще напоминает прогулку по болоту с завязанными глазами, где кочки - это люди, мысли, события, даже фразы (думай, что говоришь), поступки (и говори, что думаешь), а в роли шеста выступает интуиция.
 Фальшивые друзья (да простят и не предадут немногие оставшиеся), фальшивое искусство во всех его проявлениях (докажите обратное), фальшивая еда с экрана (что может быть хуже), фальшивое общение и то через Интернет или сотовый, и всё-всё от улыбок барби-продавщиц до чувств. Хотя сейчас это одно и тоже. А еще появилось новое понятие «в кредит», причем ВСЕ. Я не удивлюсь, если через какое-то время появится реклама «Чувства, дети, совесть - не дорого. 18% годовых!»
 Вообще, уже начинаешь путаться в простых, казалось бы, вещах – когда протягивают руку – это зачем? Забрать, ударить, поздороваться или попросить милостыню?
 Почему мы так любим причинять боль именно тем, кого мы любим, а заботиться и помогать совершенно незнакомым, а порой абсолютно чужим людям? Почему обожаем говорить о добре, порядочности, совести, честности при этом оставаясь жадными, злыми, безнравственными людьми?
 Алогизм – вот наш девиз. И ЛОЖЬ, ложь во всем. Самое обидное, что чаще всего мы обманываем самих себя.
 не дописано
 не досказано
 тонким шепотом не рассказано
 не сосчитано
 не показано
 самому себе не доказано
не увидено
не услышано
Слава Богу, коль прочитано