Атаманская Зубовная. Часть весенняя

Либби
Сегодня великолепный день. На небе солнышко, пташки выдают какие-то умопомрачительные трели в гуще «спящих» деревьев. Ничего весеннего еще нет, только календарь уведомляет, что наступил март.

Начало весны. Преддверие возрождения природы, ее цветения, гормонального всплеска и активизации всяческих процессов. В воздухе, основным химическим элементом, которого становится СО2, добавилось нечто биологически активное, влияющее на организмы душ, как виагра на процесс воспроизводства вида.

Маленький химический посредник переносит привет весны соответствующим клеткам, включается цепь реакций и ….заметить не успеешь, как …. Рраз и что-то сделал. А потом ходишь и думаешь долго: «И как это меня угораздило-то?».

Не, народ, весна штука непостоянная, взбалмошная, легкомысленная чуть забудешься и нанюхаешься, непонятно чего и… то тоска, то восторг, а то ходишь тревожный…..

Главное, что в таких случаях, даже противогаз не помогает. От весеннего привета не спасают костюмы бактериологической, химической, ядерной защиты, бункеры, шахты и штольни, пещеры, вершины гор и полюса планеты.

Люди веками боролись с весенней заразой, и есть несколько методов защитить себя от всюду проникающей инфекции.

Способ первый – аскеза. В легкой форме – пост. Правильно придумали наши предки, когда все мысли о жратве, то о процессе любви мыслить сложно, мозг, чуть потерял концентрацию внимания на благочестии, мгновенно суггестируется соблазнительным запахом шаурмы, жареных сосисок, курей-гриль. Тут уж бороться с похотью не приходится, полная сосредоточенность на: «А мне не слабо, еще месяц без колбасы….»

Способ второй – ринит, вас он, конечно, мучает, но слезящиеся глаза и сопливый, покрасневший и распухший нос, гарантирует вам отсутствие соблазнов. Потому как, все вместе это не сексуально. И будете вы с тоской в слезящихся глазах провожать удаляющиеся вполне приличные, в хорошем рабочем состоянии мужские тела.

Способ третий – «завесить» себя проблемами. Помогает лучше всего. Пока решаешь одну, выплывает следующая и так до бесконечности или пока не поумнеешь. НО, это и самый опасный способ, потому как поумнеть можно и в преклонном возрасте, а для весенней заразы возраст не помеха. Ей, как говорил поэт: Все возрасты покорны.

Так вот, чтоб не было в старости жаль, проблемами съеденного времени, поддайтесь весне сейчас…. А еще лучше доверьте свое тело Зубам.

Атаманша в Красной Шапке Набекрень гадала на картах изредка помахивая оголенной шашкой.
- Так, ну и чего у нас тута – говорит Атаманша . – Одни Валеты – сплошные хлопоты….

- Ииииии – взвыла Атаманша, когда ее ЗУБ НЕ МУДРОСТИ, затянул очередное Отче наш… - Ты что неофит доморощенный, долго еще меня отвлекать будешь? Надоел со своим поклонением. Я же тебе уже сто раз объясняла, что все эти твои Зубило, Кусачки и, мать их, Ручная мельница, по твоему подобию сделаны. А ты все им поклоны бьешь, надоумь, да надоумь, научи, да научи…. Чему они тебя научить-то могут? Кусать с тебя учились, грызть и перетирать тоже. Все, заткнись, иди вон изучай Культурологию. Кыш, кыш, я сказала! Ты на Закон Божий даже не косись, окосеешь. Рано тебе еще такие книжки кусать. Брысь, я сказала…. Ух, ты у меня дождесья, к дантисту отведу, стоматолог по-нашему, ужо он тебе все высверлит…. Ух! Я понимашь, судьбу пытаю, от дела лытаю, а он тут, молиться надумал.

Итак, что кроме Валетов мне будущее готовит? Тьфу напасть, шестерки одни, восьмерки, да семерки. Вот Туз правда червовый. Чего там г-жа Ленорман на сей счет толкует? Фигню всякую несет эта ваша Ленорман…

Атаманша в Шапке Набекрень бросила карты, приложилась к коньячку и достала руны.
- От ить, и здеся не лучшее. Опять та же хрень.
Разочарованная Атаманша покосилась на Таро, но брать их не стала. К чему, если куда не кинь везде одно. Эх, - подумала Атаманша, - мне бы годков двадцать сбросить с плечь, да с какого-нибудь секс символа штаны снять….

В этом месте, память услужливо выдала Атаманше картинки знакомых секс символов в бесштанном состоянии. Скушные, я вам скажу, картинки.

- Ндя, - размышляла Атаманша, переквалифицироваться в Белые и пушистые что ли? Может тогда секс символ пойдет стоящий… Но и здесь услужливая память подкинула чего-то…

Было, все было…. Секс символы в штанах и без штанов, а толку? Результат-то один, сидю в Красной Шапке Набекрень, да волков гоняю, вот с зубом еще лаюсь…. Неофит….

Зуб Атаманши мало вникал в ее размышления и так же мало реагировал на ее слова и воспоминания. У него были грехи, которые он старательно отмаливал.

Какие могут быть грехи у НЕ МУДРОГО ЗУБА? - Спросите вы, о! Грехи еще те, всякие непристойные игрушки с кариесом, заигрывания с пульпитом… в общем есть зубу чего отмаливать, да только Атаманше на грешки зубика глубоко наплевать. У нее своих забот хватает. Ну подумаешь, сачканул зубик пару раз…

Пресвятая Ручная Мельница – тянул Зуб, - Да чтоб на тебя коронку напялили – взвыла Атаманша… и Зуб успокоился. Короноваться ему захотелось.

Ах ты подлец не мудрый – озлилась Атаманша. – Это что же, зависть да амбиции твои меня третьи сутки достают. Мудрости ему не хватает, в аскеты записался, поклоны о десна бьет… Да я тебя…

Погодь, мудрая женщина – сказала вдруг Шапка Атаманше. – Сама-то ты разве без амбиций? Неужто есть у тебя чем бросить в этот зубик? Неужто камушек приберегла?

- Ну вот, теперь еще и Шапка просвещенная стала, базарить принялась. Для полного счастья только Шашки говорящей мне и не хватает.

- А я чего, - сказала Шашка – надо так и побазарим, и за базар ответим., Зуб даю.
- Я те дам зуб, довыступаешь на вилку перекую… - Взвилась Атаманша.
- А умеешь? – Спросили хором все трое.
- Не умею, но могу – ответствовала Атаманша, - прошу это учесть. Я ведь того, раздумывать не стану, хренакну, а потом разбирайтесь кто там виноватее, да больше заслуживал…
- Все же Стерва ты, - сказал Не Мудрый Зуб. – Ага. – подтвердила Шапка. – Верняк. – пропела Шашака.

- Сейчас до обзываетесь, и я из вас одну большую Дымовуху сделаю…
- Удивила. От тебя чего хошь и чего не хошь дождаться можно – подумав, сказали оппоненты Атаманши.
- Вот чем ругаться, лучше бы Зуб утихомирили.
- А чего его мирить-то да еще в тихую? Он и так мирный, сидит себе, Кусачкам молится, ты же скачешь тут яки Конь… Весна!!!! А секс символа не наблюдается…. Вот и лютуешь, всех Волков в округе распугала.
- Я вам щас, поговорите еще…
- А ты нам рот-то не затыкай, не затыкай. Самостоятельная больно…
Разозлилась Атаманша, сняла Шапку, засунула Шашку в ножны и…. вот как была Атаманшей, так ей и осталась, и это при улыбке-то Джоконды….

Короче, природу не обманешь и зубы тоже, даже те которые не очень мудрые. - Со смехом думала Атаманша разглядывая себя в зеркале и - А, как будет так и будет – решила она. – Меня устроит любой результат и…. отправила Красную Шапку с Шашкой в ЗА порожье к Выключателю, пусть теперь его обаивают. А сама Атаманша нацепила на себя Имидж и пошла очередного секс символа искать на родной огород. И зафигарила туда свои холостые тапки.

А ЗУБ? Спросите вы, зуб унялся, сидит себе приспокойненько, молитвы читает тихонечко – здоров.