Тяжело вставая

Карасу Но
Проснулся, но глаза не открываю. Смотрю в потолок закрытыми глазами. Новый день...нет, еще новая ночь. Увидев свои первые мысли, немедленно прерываю их: «Почему именно сегодня подумал об этом? Так происходит каждое утро...» - все осталось по прежнему, ничего не изменилось, но все-еще прислушиваюсь, возможно, просто пора об этом сказать?

Она встанет тяжело затягивая утро, проклиная все вокруг и в первую очередь меня, что ее поднимает. Ее будет раздражать горячесть кофе, обжигающий большими глотками, не глаженная одежда, слишком яркий свет полумрака и необходимость идти на работу. Не найдет нужных папок, постоянно натыкаясь исключительно на меня, допытываясь одними и теми же вопросами:о ключах, помаде, очках и том, как уже опаздывает.
Она уйдет, не заметив приготовленного мной «доброго утра» в завтраке, сваренном кофе, спокойствии, готовности помочь найти нужные мелочи. Не обратила внимание, на цвет моего галстука, новый парфюм и способность не раздражаться на ее претензии возникшие исключительно из того, как она не любит утро. Просто потому, что я – люблю утро и мне легок вставать – так считает. И только она одна терпит на свою голову все невзгоды которые способно вместить в себя это слово...

Смотрю в потолок закрытыми глазами... Люблю ли я утро? – нет, всегда любил и люблю поспать. Сон – это святое, но в потоке жизни, оказалось: именно он, является тем сладеньким, от которого следует отказаться, дабы не набрать лишних килограммов.
Когда-то и сам просыпался исключительно в раздражительном состоянии, прибывая в нем всю первую половину дня. Пока не пришла работа по двадцать часов в сутки. Первое время, казалось: не выдержу, не реально, так нельзя. Вертясь как волчок, разбрызгивал проклятия, где главным было отсутствие нормального сна и накапливающаяся усталость, которую некуда сгрузить.
Это подтолкнуло удариться в поиски различных техник быстрого и эффективного расслабления, потом, к приготовлению вещей на завтра, заранее (т.е. с вечера побеспокоиться о том, что надену утром). Через некоторое время, научился заваривать чай перед пробежкой, возвращаясь к готовому завтраку. Я понял: именно утром 100% принадлежу себе, значит, это именно то время, когда могу сделать для себя что-то приятное. От того, как организую свое утро, зависит, каким будет мое настроение на первую половину дня. Я научился не просто ценить, а не воровать его у себя.

 Доброе утро – тоже отдых.
Ты можешь этому научиться, стоит только захотеть.


Haru`o7. /-hi