Те же руки, но уже новые...

Шопен Бессердечности
/из дневника/

nichts. голова пуста. никаких идей. жмурюсь мускулами мозга - хочется что-то придумать, преодолевая сонливость.

Решил никуда по такому пустяковому случаю не идти, остаться дома, где никого нет и есть необходимая тишина, и почитывать Ф.М. "Игрок" (вчера начал)...

Вдруг нападает активность - это, наверное, предчувствие уединения - маленькие мелочи доставят мне сейчас большое удовольствие... Как например, сейчас, когда я строчу по клавиатуре - так легко и беспечно, будто прорвана блокада врага отупения. Сейчас, сейчас, еще чуть-чуть - и стихнут все голоса! Останется только мой... А через несколько часов вновь позвонит В.! Но только через несколько часов...

Стоит ли писать любовные письма?.. Ведь слова могут ошибаться... Могут выдавать желаемое за действительное... А нужно, чтобы действительное было желаемым... Эта рулетка мгновений, и никогда не знаешь, когда выпадет красное, а когда черное... Но хочется ставить на красное и выигрывать... Или... Или просто хочется ИГРАТЬ? Чувствовать пульсацию мига, превращающегося тут же в прошлое... Чувствовать, что ты не один играешь в эту игру... Не один делаешь ставки... Не один можешь проиграть... Но утешит ли тебя это, если игра беспрерывна и её можно возобновить в любой момент? Лотерею следует выигрывать каждый день... Но и этого будет мало... Мало рук... Нужно, чтобы они были еще и сердцем... А что такое слова, увековеченные в бумаге? Это касания рук на расстоянии перебежавшего на другую строку взгляда... Вернись назад - руки останутся такими же как были, но прикосновение уже случилось... Как можно дважды войти в одну и ту же реку? Как можно дважды войти в любовь? Прочитанное письмо имеет ценность только для памяти сердца... Но всё забывается и нужно вновь видеть руки - ТЕ ЖЕ РУКИ, НО УЖЕ НОВЫЕ...

29 ЯНВ 2007