Всё перепуталось

Михаил Кимбер
а вчера мне реально снилась Радуга…. как всегда, сразу после дождя… я сам уходил с озера… рыбачил и промок под этим дождем… очень красивая… и как всегда… - очень строгая и лаконичная… все семь цветов… а я уже на берегу… скинул сапоги и босиком побежал по мокрой траве к ней… странный сон…. ведь знаю, что радугу догнать нельзя, - недотрога она… и от этой горечи я просыпаюсь… мне становится ещё больнее от осязания чёрной пустоты вокруг… с трудом засыпаю… и что ж?... сон повторяется с точностью до нельзя… я бегу босиком по мокрой, колючей, полевой траве, весь в надежде, что вот-вот дотронусь до неё…
дурак… опять просыпаюсь… засыпаю… и всё повторяется… как бы кто-то включил кнопку репит на моей подушке… а всё закончилось ещё страннее….
утром, я, замученный ночной беготней… пошёл в душ… надо также бежать, но уже на работу… и хочется выглядеть свежим… а в душе,… под каким-то немыслимым углом освещения и струй воды… я опять увидел…. Радугу!… только теперь она была совсем рядом,…но я испугался её потрогать,… чтобы не испугать…
И самое не реальное…- пёрся пешком на работу… и у меня дико болели ступни ног, как будто я всю ночь бегал босиком по скошенному полю.

2005.12.29