Случай в Америке

Так Александр
- Привет, Майки. У меня кое-что есть для тебя. Помнишь, мы с папой обещали тебе щеночка?
- Неужели!? Мам я не могу поверить в это. А когда, когда я смогу взглянуть на него?
- О, скоро милый, как только ты вернешься с колледжа.
- Я потороплюсь, обещаете не давать ему имя без меня?
Сегодня на удивление хороший день. Кажется, что у всех все в порядке. Кто-то где-то умирает, или еще не умирает, кто-то счастлив, кто-то в коме, да это не важно! Важно то, что у маленького Майки почти сбылась его первая мечта, ему наконец-то подарят песика. Какой он будет? Далматин, шарпей, пекинес… замечательно…
У тети Сьюзи, давней знакомой семьи Майки, той, у которой жила прелестная собака по имени Леси, появилось в семье пополнение: целых три маленьких щеночка. Её дочь, жадная Сидни, хочет оставить их себе, всех трех, и если уж и отдавать их кому-то, то только не Майки, его семья была бедна, и собакам нечего будет есть в их доме. Так думала маленькая девочка. И конечно однажды высказала это предположение своей семье. Её брат, друг Майки, стал еще больше ненавидеть сестру, он сказал ей, что она маленькая стерва и что он ее терпеть не может и что он лично отнесет щенка, самого красивого из трех, своему другу. Он так и сделал бы, но тут вмешалась семья. Мама в слезах сказала, что ей не нравятся такие отношения, между родственниками. А отец первый раз ударил сына.
- Ну хорошо, раз вы так хотите, то давайте, дадим Майки щенка, а когда он станет взрослым, мы его заберем. – сказала дочь.
- Сидни, как ты можешь так говорить. Ты не должна так говорить, иначе лишишься карманных денег.
- Мам, ну разве я не права, семья Майки – бедняки.
- Что!?
- А то, что они не смогут нормально содержать собаку, тем более Сенбернара.
- А ну марш спать, иди! – крикнул отец, он терпеть не мог с детства маленьких девочек.
- Лари, ты груб! Как ты можешь?
- Вы никогда меня не любили… - только и смогла выдавить из себя истеричная девочка.
Зазвонил телефон.
- Семья Гориманнов слушает.
- Здравствуйте. Это мама Майки.
- Оу, Лили, ну как же…
- Вы, когда были в кафе, с нами, помните?
- Ну, что?
- Вы обещали нам щенка…
- Ах, да… Вы готовы его забрать.
- Нет, он нам не нужен, простите…
- Ладно, пока…
- Сьюзи, не злись. Я сожалею, но…
- Что, но!? Мы из-за этого пережили скандал. Лари ударил Бобби. А вам он не нужен? Хорошо, да?
- … но Майки больше с нами нет. В колледж ворвался какой-то хиппи, с пистолетом, за ним гнались. Он стрелял невпопад… Он… он…. Он убил Майки. Как он мог? Прости.
- Лили, боже мой. Прости меня, прости. Тебе нужна помощь?
- Я… я позвоню позже, хорошо?
- Не волнуйся, Лили, я скоро буду у тебя…
Затараторил телефонный гудок. Мама еле смогла опомниться и позвать мужа.
- Лари, мы срочно едем к О’ Греххенам. У них несчастье. Собирайся быстрее, и ничего не говори детям.
- Что случилось дорогая, к чему такая спешка?
- Пошли. Мы должны. Возьми все что есть в холодильнике. Я жду в машине, я поведу, ну давай же, не медли.
Они уехали, дома остались только Бобби и Сидни. Бобби вышел из своей комнаты, решительный, почти в состоянии аффекта, он зашел в уборную комнату туда, где ощенилась Леси. Взяв троих щенят, не смотря на виляния хвостом, и визгливые завывания собаки-матери, чье сердце чуяло беду, он отнес их в ванную. Как на руку, ванна была наполнена водой, по всей видимости мама вытащила папу когда тот мылся, и он так спохватился, что забыл слить воду. Услышав животрепещущий визг, Сидни оторвалась от разговора по телефону, с подругой, и пошла посмотреть что там происходит. Дойдя до ванной, она ужаснулась. Бобби топил щенков, одного за другим.
- Что ты делаешь, больной придурок!?
- Я? Топлю щенков…
- Зачем?
- Майки умер, я подслушал это по телефону. Я делаю это для него…