Сидели два сенсорика...

Мария Блауберг
Сидим с Тонечкой на кухне. Чай пьем. Разговариваем.

-Дорогая, я тебя сейчас угощу а-хренической вещью! Это мне из Франции привезли. Называется - перевожу дословно - "варенье из молока"... Ну а ваще то похоже на нашу сгущенку, но вот не совсем чтобы совсем...
Дегустируем..........
-Мда... ну да. Сгущенка. Вареная сгущенка.
-Ну вот все-таки не совсем. Она как будто немного более нежная что ли? Как будто скользкая. И слаще...
-Ты знаешь, вот у нее вкус- на кончике языка, это как вареная сгущенка, а у корня языка - уже как обычная, белая.
-Ух ты... И впрямь!!! Ты права... У основания языка - реально совсем как обычная. Одна сладость остается. А, кстати, смотри, вареная сгущенка, она вообще не такая сладкая, как белая, ее ведь больше можно съесть! А белой много не съешь. И я даже знаю почему!!! Ведь в ней сахар! и он при варке плавится и это уже как будто жженый сахар и он горчит! И потому не так сладко.
-Да, но ведь вот это - это тоже вареная сгущенка! Почему же она такая сладкая?
-Хм, ну наверное когда это варили - ведь это все же варенье! - сначала делали сироп из сахара и воды, а потом добавляли молоко, и потому... тьфу ты! Тогда бы она была менее сладкая, а она более сладкая. Черт, как же это?
-О! А я знаю!!! Просто это НЕДОВАРЕНАЯ вареная сгущенка, поэтому и вкус варенки есть (на кончике языка) и слаще она в основе своей! Не весь сахар сварился!
-Точно!!! Вау!!! НО! все таки я настаиваю на формулировке. Сахар не варится, а плавится! Практически жжется. Это - принципиально.
-Ну хорошо, я согласна.
-Но ты молодец, гений! А то я никак не допру, как же это так получается...А ты вот - гениально!!!


И не спрашивайте нас, чего мы курили...