Из цикла Самый, самый. самый...

Мария Блауберг
Самый трогательный подарок. Лешик.

Мне дарили парфюм и драгоценности, технику и посуду, одежду и аксессуары, безделушки и путешествия. Дарили мужчины и женщины. По поводу и без...

Однажды я заболела. Ничего особенного. Простудилась. Вечером Лешик позвонил, сказать, что скучает и спросить как дела. А я сказала, мол, нормально. Только болею. Ничего страшного, конечно же. Но сижу дома и куксюсь. Он посочувствовал. Поболтали. Попрощались. Уж полночь близится... Вдруг он опять звонит и говорит, можно, я к тебе заскочу на минутку? Я говорю, ну можно. А он говорит, ну открывай дверь. Я пошла открывать. Он стоит за дверью и протягивает мне огромный букет желтых роз, заколки-божьи коровки и... большой, мужской, серый, мягкий, тонкий, ангорский, уютный, нежный, ласковый свитер... : "Я только на секунду, - говорит, - вот держи, это мой любимый, он очень классный, это чтоб тебе было тепло и ты быстрее выздоровела".
Более приятной и комфортной теплой вещи я в жизни не носила. Я его ношу до сих пор. В походах, на природе, дома, когда холодно, когда хочется, чтоб было хорошо и уютно.

С Лешиком мы до сих пор видимся. Теперь уже как друзья. И как мастер с клиенткой. Он кудесник. Золотые руки. Он творит чудеса с моей головой. Творит прическу, настроение и новые повороты в моей жизни. На заказ и даже - если я не могу сформулировать чего мне хочется. Он меня чувствует и знает, что мне нужно. Иногда - даже лучше чем я сама.