По дороге домой...

Счастливая Дарья
Весна. Ранняя. Девушка идёт по улице. Почти ночь. Слякоть и грязь. Она идёт, в ушах музыка, от рока до классики. Она идёт и думает о своём. Ей больно, больно до жути. Всю её жизнь назвали ложью. Просто так, просто ложью. Жизнь, друг, любовь - всё ложь. Ей сказали, что её все предадут. Она редко испытывала боль, но сейчас каждый взгляд на этот мир, словно когти по сердцу. Оно постоянно ноет, это невыносимо. Но что делать? Она уже ни во что не верит. Никому не верит. Не говорит другу, что с ней. Друг знает. Но лишь сотую, тысячную часть, боль не передать словами. Лишь взглядом. Однажды друг сказал, что её взгляд его пугает. Но это не страх в её глазах - это боль и непонимание. За что она? За что так больно? Сердце ноет и скулит. А она ничего не может сделать - ничего.
Ей сказали, что есть только чёрное и белое, но вдруг всё вокруг стало для неё серым. Бесцветным. Ей не жаль себя, ей хочется уйти - убежать от этого мира, далеко-далеко, куда-нибудь, где нету времени. И ты можешь проснуться на закате, а засыпать на рассвете. И она даже не заметила, как тьма накрыла её. Своим невесомым одеялом. И теперь она носит её словно прозрачную вуаль, словно невеста с фатой. И мир вдруг стал не понятен, и весь мир стал ей вдруг чужой.
Одиночество - вот её судьба, ей так сказали.
Предательство - вот её награда, ей так сказали.
Муки и терзания - вот её чувства, ей так сказали.

Но это лишь слова. Она не верила в них. Но даже у слов, есть великая сила. Словом можно убить, словом можно сломить, а ей просто об колено сломали позвоночник.
Смерть? О ней она и не помышляет. Зачем? Ей просто хочется уйти. Уйти подальше от всех.
Она не может их больше видеть. Чувствовать их.
Её любовь далеко, хотя ей сказали, что от неё не исходит свет любви. Значит ЛОЖЬ.
Её друг почти влюблён. Но та любовь запретна. И она помогла, се6е же во вред. Опять всё для всех, а себе лишь боль. БОЛЬ.

Вдруг она оступилась и упала. В лужу рукой. Оглянувшись, она увидела мир вокруг себя. Свет жёлтых фонарей, они освещают грязь. Озлобленные люди проходят мимо. А в ушах играет музыка. Медленная, тоскливая. Она идёт по дороге домой...и понимает, что если бы ад был на земле, то это был бы он. Странно ощущать себя жителем ада. Но тогда это было так естественно. Однажды ей сказали, что она не впишиться в богемную жизнь, а вот в жизнь адскую - с лёгкостью.
Её имя Боль. Её адрес Ад, дом кольцом, внутри алтарь, а по краям Анчары. И вход всего один, осмелиться ли выйти?..
Она пока не знает.
И зайдя в квартиру, пройдя в комнату и остановившись у окна, она увидела в него тот же ад, по которому только что шла. Она берёт зелёную свечу, зажигает и ставит на окно - будто это поможет.
Она направляется в ванную, чтобы смыть со своей руки кровь из лужи...


Photo by Dee Happy