Письмо доктору

Лиза Белкина
Здравствуй, дорогой доктор нарколог.
Я получил Твоё письмо с приглашением на приём, где было сказано, что "явка обязательна".
Согласен с Тобой. Я бы и сам с удовольствием пришёл и побеседовал с Тобой. Но вот беда - никак не могу выйти из дому.
Дело всё в том, что в лифту моего подъезда поселился огромный крокодил. Он ползает там по стенам и потолку и не даёт никому зайти в лифт. Он даже прогрыз там одну из стен и посадил там огромные бамбуки - видимо его мучает ностальгия по родным местам. Теперь там ещё летают какаду. Кто этого крокодила привёз, и почему именно в наш подъезд, неизвестно. Я пытался выяснить это у соседей, но все они начинали говорить со мной на каком-то непонятном мне языке, постоянно корчили мне рожи. Более того, при этом у них вылазили из ушей и затылка какие-то антенны и они становились похожими на гуманоидов из других планет. Вообще, у всех моих соседей чёрти что творится в квартирах. Летают какие-то непонятные птицы, постоянно что-то вырастает и лезет отовсюду...
Конечно, я пытался найти выход из этой ситуации с лифтом и пройти по лестнице. Но там ситуация ещё хуже - Лестница превратилась в какую-то мякгую липкую смолу, вся извивается и издаёт какие-то странные звуки.
Я не знаю, что мне с этим делать.
Может, Ты мне поможешь?
Только не пытайся звонить в пожарную службу - я уже звонил и там мне сказали, что скоро апокалипсис и они готовят по этому случаю большой пирог из ананасов и даже просунули кусочек через трубку попробовать. Кстати, был он очень аппетитный. Ещё они мне хором пели какие-то песни.
Конечно, когда всё это закончится, я обязательно приду. Подожди немножко, хорошо? Вот Тебе, чтобы не скучал, высылаю ещё свои рисунки.
Счастливо.