2. Разговор на крыше

Маргарита Ву
Была холодная весенняя ночь. Сквозь небольшие окна, проделанные в тучах, на землю смотрели звезды. Кроме спящего городка и трех бродячих котов они видели, как на крыше одного из домов сидел некто, закутавшись в огромный вязанный шарф и ел прошлогоднее яблоко, которое неплохо сохранилось с осени. Этим «некто» был Таинственный Домовой, а яблоко ему принес Старый Еж, сидевший сейчас рядом, опершись на дымоход.
- И все-таки ты очень необычный, извини, но даже странный. – прошептал Еж.
- Извиняю, потому что правда. Я привык быть странным.
- Никогда я не видел чтобы домовой с места на место переезджал. Домовые они хозяйственные, прагматичные, дома своего держаться. Ты на них совсем не похож.
- Зато я напакостить могу, если разозлюсь.
- И это, между прочим, все, что в тебе есть от настоящего домового. – засмеялся Еж. Ты опять, кажется, куда-то собираешся? Еще и Зайчика с Коровой берешь.
- Я очень надеюсь, что это так. Я ишу одно место – можно сказать мой дом, если я в ближайшие дни получу письмо, то скорее всего отправлюсь в путешествие. А если Зайчик и Корова захотят присоединится, то я не буду против.
- Какой твой дом? От кого должно быть письмо? – удивился Еж.
- Я пока ничего тебе не скажу. Извини, но такая у меня примета – не рассказывать о том чего очень хочешь и чего очень ждешь.
- Я старый и знаю такую примету – не всегда надо ей следовать, но я тебя понимаю.
- Письмо и так ты принесеш. На нашей улице ты почтальйон. Пожалуйста, как только оно придет, сразу принеси его мне. Это очень важно.
- Хорошо. Обязательно поспешу. А сейчас мне пора уходить. Спокойной ночи.
- Спасибо. Тебе тоже.
И Домовой остался наедине со звездами.