Хорошо в Москве!

Владимир Пронин
Утром проснулся оттого, что сквозь плотный занавес штор пробивался яркий солнечный свет. Я немного повалялся в постели, но пересилил себя и рывком оторвал голову от подушки, подошел к окну и распахнул шторы. В лицо мне ударил ослепительно яркий солнечный свет, который лился на меня своим жизнерадостным потоком. Я зажмурился и простоял так некоторое время, пока глаза привыкали к свету, затем открыл глаза и увидел пронзительно чистое голубое небо. А я то думал, что такое небо бывает только в горах.

Я наскоро позавтракал, надел джинсы и футболку, поверх накинул осеннюю куртку, на голову бейсболку, а на глаза солнцезащитные очки. Взял на поводок собаку и вышел на улицу.
Когда я вышел в парк и отпустил собаку побегать, я увидел под ногами зеленую траву, кажется, еще недельку и уже не будет следов пожухлой травы. Я вдохнул поглубже наслаждаясь пьянящим ароматом свежей травы и просыпающейся земли, можно сказать, что это запах просыпающейся жизни. Неподалеку закрякала утка, как будто напоминая мне, что я забыл взять хлеба. Ну да ничего страшного не помрут с голоду, тут их все подкармливают. Странно, что они до сих пор еще не улетели.

Вот так я шел, наслаждаясь жизнью, а в голове плыла только одна мысль: «Хорошо в Москве зимой!».