Жизнь - это пламя свечи...

Огненная Река
Загорается огонёк в сердце одного человека - его подхватывает другой человек, другое сердце. Зреют общие взгляды, общие интересы и планы. Вместе очень здорово, но однажды пути, всё же, расходятся. У каждого своя дорога. Ты налево, я направо. А завтра, возможно, уже и не встретимся...

Ты - лидер. Ты умеешь зажечь людей. Страстно отдаёшься своей идее. Люди тебе верят, люди любят тебя. И вот, когда твоя жизнь трагически обрывается, невозможно поверить, что тебя больше нет... Как же нет? Ведь твоя идея живёт!.. Значит, и ты не смертен! О таких говорят: "сгорел, как свечка, на сгорал звездою"...

А в это время твой ничем не примечательный сосед жил в ничем не примечательной квартире своей ничем не примечательной жизнью... Он просто любил цветы и выращивал их у себя на балконе. Жил долго и незаметно... В тот день, когда он покинул наш грешный мир, никто и не понял, что что-то в этом мире изменилось. И только цветы ещё долго питали в себе надежду на ласку хозяина...

В то время на свете произошла очень важная встреча. Она была подобна поцелую. Два существа с открытыми сердцами нашли друг в друге отражение своё. Впервые минуты тянулись так сладко, а разлука казалась такой бесконечной. Сердца впервые любили... Но время шло, и одному из этих двух сердец стало тесно в созданном им же самим мире. Настал час разлуки. Непонимание, ненависть, презрение со временем уступили место прощению и благословению. Ведь сердцем, по-прежнему, руководила любовь...

А этих двоих случайно развела судьба. Нежданный ветер оказался сильнее построенной ценой невероятных усилий ладьи. Маленькое судно разбилось о первое препятствие на пути к такому желанному счастью... Но жизнь продолжалась. И где-то на краю земли уже новая, маленькая и пока ещё не смелая искорка согревала холодное небо...

По мотивам: http://www.vanboemmel.com/motion3.html