Убийца

Огненная Река
Замкнулся круг... Я снова оказалась в исходной позиции... Только что-то стало не так, что-то изменилось в этом пейзаже.
Помню... Вот здесь, справа, в прошлый раз я видела дерево. Оно было красивым. Стройное, с изумрудной кроной и белоснежными цветами. Боже... как красиво оно цвело!.. Каждый бутон сулил радость рождения новой маленькой жизни. Дерево создавало большую уютную тень, в которой можно было спрятаться от палящего зноя... Почему я не замечала его раньше?.. Теперь на его месте один лишь пенёк. Почему?.. Когда это случилось?..
А там, немного дальше, было небольшое озерцо. Оно было не очень глубоким, но обладало удивительным свойством: всякий, кому удавалось испить его чистой воды, на некоторое время становился капельку счастливей. И пусть испивший вскоре привыкал к своему состоянию и забывал о случившемся, и пусть странников, пьющих воду из этого маленького озера и не ценивших чуда, им безвозмездно подаренного, было очень много, маленькое озеро было счастливо делиться с Человеком своим богатством. Но что случилось с этим озером?.. Куда исчез этот удивительный источник счастья?..
Удивляюсь... А ведь... Этим убийцей оказался никто иной, как... я сама... Однажды мне было очень холодно, и мне пришлось развести костёр. Я срубила какое-то деревце, чтобы согреться... И однажды небольшое озеро спасло меня от смертельной жажды счастья...

Всё закономерно...