Стрела

Сектант
Шаг за шагом бегу. Кокон сжимает меня всё сильней. Понимаю, что не уйти. Они уже со мной. Каждую секунду круг плотней. Каждую долю секунды в тело впивается новая стальная спица. Наверное, именно так выглядит одиночество. Оно поглощает меня. Липкое полотно окутывает. Душит. Давит. Выдавливает из моего окружения последние капли света. Тьма от этого сгущается.
Всё что было там уже не важно. Всё что сгорело во мне уже не вернётся. Прах мечты на поверку оказывается плесенью меня покрывающей. И едва ли кто догадается теперь, что с нами случилось.
Снова любовь. Спица которая прошла сквозь меня. Сквозь самое сердце. Так и должно было быть. Так со всеми. Я же читал в книгах об этом! Нужно было терпеть. конечно больно. Приятная боль. Хотя видимо, это не боль приятна, а ощущение новизны впечатлений. Она не вышла. Эта спица застряла во мне. Я не хотел её замечать, но она была замета всем. Все они! Они виноваты! Они!
Спокойно… Так нельзя. Но они говорили, что я не нормальный. Если из меня торчала железка, то что, я - урод?! Только ты меня понимала. Я любил тебя за то, что ты не задавала лишних вопросов. И слушала меня всегда так, будто тебе и впрямь интересно то что я говорю. Я верил тебе. Ты сама хотела идти мне на встречу. Я не ожидал такого рвения в отношении себя. Но ведь это ты и воткнула в меня её…
У всех людей такие спицы называются стрелами любви (божок их пускает). Выстрел. Легкая, приятная боль. Стрела на вылет. Рана быстро заживает. Только в ней ещё остается частичка другого, чужого, но уже любимого сердца. Если он приживается - это на всю жизнь. Если же нет, то до следующей попытки. У меня прижилась сама стрела.
Я почти её не ощущаю. Но только стоит подуть слабенькому ветерку, она будто оживает. Она начинает рвать моё тело. Резать. Пытается вырваться. Не выходит. Я иду куда она ведёт. А ведёт она дальше исполнять своё предназначение. И я обречён жить с ней в сердце. И двигаться за ней. И быть её рабом. Я стал с ней одним целым. И теперь я проникаю в чужое сердце. Вот только проникнуть в своё уже никогда не смогу.