Роды 518

Сектант
В вопросах религии может быть много разнообразных точек зрения, одно неоспоримо: абсолютное большинство людей уверено (или хочет думать), что после этой жизни их что-то ещё ждёт.
Меня не то чтобы убеждали, скорее я сам был уверен с момента своего появления, что я должен попасть в рай. В начале моей детской фантазии было просто очень тяжело представить что я могу просто исчезнуть, разложиться, сгнить. А потом, когда я узнал на уроке физики, что бога быть не может, просто было приятней думать о продолжении жизни в новом мире. И тем более, все мои знакомые думали так же как я. Однажды мне сказали, что по одной из религий, я в прошлой жизни был деревом, а в следующей буду слоном. Так я не смеялся давно. Надо же такое придумать: я – слон!
Детство. Обычное детство. Каждодневные войны с родителями из-за моего категорического нежелания идти в детский сад, позже из-за моего столь же категорического нежелания идти оттуда домой. Детские игры, друзья. К сожалению я не помню ни друзей, ни родителей. Вернее я помню, что они были, а вот кто и какие… Но это ничего, говорят так всегда бывает при Переходе.
Всё что я помню о Той жизни, укладывается в банальный сюжет автобиографии: «Родился – рос – умер». Вот только как и сейчас была вера. При чём не слепая вера, а основанная на моих личных наблюдениях. Например, когда мне становилось особенно плохо, я начинал «брыкаться», сопротивляться обстоятельствам, и Кто-то это видимо замечал и помогал мне. По крайней мере как-то сами по себе проблемы исчезали и хоть я старался их решить, я твердо знал, что это Его помощь. Я чувствовал: этот Кто-то постоянно за мной следит. Мне это не мешало, но радости особой не доставляло. Хотя… Было чувство некоторой безопасности… Знание: уж не представляю почему, но Кто-то точно не даст меня в обиду.
Потом была старость. Теперь понимаю, старость понятие условное. Стареет тело, как любой механизм. Старость это скорее готовность. Приходит чёткое понимание, что уже скоро придётся уйти. Многие уже тогда согласны с этим, многие пытаются задержаться. Я не пытался. Я понимал, что мой срок близко. Так нужно не только мне, но и остальным. В этом мире я своё отжил. Уступаю место для развития другим.
Смерть многие изображают как тёмный тоннель и свет в его конце. Так и было. Я шёл по этому тоннелю и думал. С каждым моим шагом из памяти стирались воспоминания о прошлой жизни. Лица людей тускнели и забывались.

* * *

- Тяни! Осторожней!
- Женщина, тужтесь! Ещё немного!...
- Есть!
- Мальчик!
- Вколите ей успокоительное… ну слава богу… нормально прошли роды.

* * *
 
Сколько я шёл я не знаю. Но я пришёл и теперь я здесь. Теперь я понимаю всё. Мир устроен так. Жаль, что я не смогу никому об этом рассказать. Скоро я это всё забуду и стану как все называть рождение смертью. Каждый младенец это знает (теперь понимаю смысл фразы), только мы не умеем говорить (специально?). Но может оно и к лучшему… Люди без страха перед смертью стали бы монстрами.