Мой милый Вампир...

Татьяна Пыльная
Медленно догорал закат обычного летнего денька. Я стояла на пороге своего дома в каком-то ожидание чуда, которое никак не происходило. Солнце перегорело, закатившись за дымку горизонта, окрасив небо в кровавый цвет, на фоне которого выявлялись расплывчатые деревья. Их скрюченные руки-ветви заставляли вспоминать о мирском. В памяти тут же пронесли все мои ветхие мрачные воспоминания, все неудачи... Я отвернулась... Простояв еще с час, наблюдая как загораются первые звезды, сплетаясь в калейдоскоп знакомых созвездий. Я зашла в пустующий дом, переполненный тишиной и мраком. Я улеглась на диван и закрыла глаза, и почуяла, как проваливаюсь далеко в глубь моего подсознания. Внезапно до моего внутреннего мира достучался мужской голос - низкий, четкий, несколько холодноватый. Повелительным тоном он поманил меня к себе, я не подчинилась, но поняла, что это только мой разум не соглашается, а тело рвется вперед, горя в сумасшедшем экстазе, заставляя кровь пульсировать быстрее и быстрее. Моя воля перестала проявлять себя, позволяя двигаться вперед - в неизвестность, на зов голоса. Тихонько выйдя во дворик, освященный луной и мерцанием звезд, осыпающих сонным порошком глаза миллионов людей всего мира. Свежий воздух вскружил мою голову из-за чего мне пришлось немножко постоять, но уже через секунды я отправилась дальше - в свое странное шествие. Выйдя на свою улочку без фонарей, где только луна просвечивалась сквозь кроны нависшие как тяжелые тучи по обеим сторонам дороги. В метрах десяти от меня кто-то был. Мое дыхание начало утащатся от испуга. Мне хотелось убежать, но что-то не давало, вместо этого я шла к тому существу. Между нами оставалось меньше метра. Это был парень. Молодой парень лет двадцати с длинными черными волнистыми волосами, которые развивались, подчиняясь не существующим ветрам. Будучи в одних брюках, было заметно его чрезмерную худобу. Он сделал шаг вперед и его кожа засветилась серебром в лунном свете, что предала всему его существу особое великолепие. Его глаза светились странным не естественным красным светом, он смотрел на меня, и я чувствовала как начинаю сгорать от страсти внезапно проснувшийся во мне. И тут я поняла, что он не стоит на земле, а парит в воздухе, слегка покачиваясь как будто в легком трансе. Резко, почти не уловимо для взгляда, он появился за моей спиной, от его перемещения осталась лишь легкая дымка, растворяющаяся в считанные секунды, но это меня уже не волновало. Тот парень нежно провел по моей шеи, опустил руки на талию, окутывая своей сладостной дрёмой, он запустил руку в мои волосы, немного отклонив голову в сторону, он впился губами в шею, а дальше начал опускаться ниже по покатым плечам, едва касаясь холодными языком и губами. Я было дернулась в сторону, подчиняясь рассудку, но при одном лишь взгляде в его агрессивные, но манящие глаза, как запретный плод в райском саду, мое желание сопротивляться испарилось моментально. Я была готова подчиняться безотказно, как раб перед властелином. Я смотрела на его слегка поалевшие губы и стекающую струйку крови - прах чьей-то жизни, капли состраданий, созерцаний жизни. Тут его губы слегка зашевелились, и я услышала тот самый голос, который обрушился на меня со всех сторон. Создавалось впечатление, что голос разливается сладким ядом в моем разуме. "Дай мне глоток, и я дам тебе вечность!" - гласил голос. Я не понимала значения, все мои попытки обдумать сказанное заканчивались истошными стенаниями души, все мое существо хотело его, мое тело горело в предвкушение чего-то необычного, необъяснимого. Вдруг кто-то сказал - "Да, бери!". Кто бы это мог сказать? И тут я поняла, что этот кто-то - я сама! О нет! Я согласилась! Ну и пусть!.. Вампир вскружил меня вверх, и так же быстро мы переместились в мою спальню...
...Утро!.. Вот оно и утро!.. Сейчас я открою глаза и окажусь одна в своей кровати... Я открыла глаза... И оказалась права! никакого чуда, все это был только сон. "И как я могла поверить в какого-то вампира?" - я привстала, чтобы взбить подушку, которая смялась за ночь и была сильно напугана... На подушке была впитавшаяся кровь. Быстрыми шагами я вышла к зеркалу. На меня смотрела бледная исхудавшая девушка. Я сразу себя не узнала! Мою кожу пронзал утренний зефир, пропитанный сладостью ночи. Вдруг ниоткуда взявшийся ветер откинул мои волосы в сторону и на моей шее стали видны две покрасневшие токи, обрамленные белесой кружавой осушенной кожи. Я подошла поближе, этими точками была запекшаяся кровь, которая явно долго сочилась ночью на мою подушку, тут, сама того не осознавая в одном шелковом костюмчике, который успела натянуть перед выходом в коридор. Я вылетела на улицу - на дороге стоял он. Нет! Это был не сон! Это была реальность! Но почему? Почему он не уходит? Рассвет начинается... Ему надо укрыться от солнца! Я подбежала к вампиру, но он не слышал моих шагов, продолжая смотреть на алеющий восток. Я коснулась его руки - он не отреагировал, но моя ладонь четко прочувствовала холод, который проникал в саму суть моей души. Я встала перед ним и стала следить за его лицом, но он подлетел в вверх и поднял голову, смотря в даль, в небо, а на его лице застыла коварная болезненная улыбка. Я обхватила его шею, привстав на цыпочки:
- Что с тобой? Почему ты не уходишь? - тут нечаянно вырвалось - Забери меня с собой!
Он вздрогнул, опустился, обнял меня руками, я прижалась к нему и обратила свой взор на него. Наконец он опустил лицо. В его красные глаза светились непонятным блеском, как вдруг, совершено неожиданно для меня, по его щеке скатилась блестящая бусинка, которая, упав, растворилась на асфальте.
- Почему ты плачешь? Не молчи! Тебе надо уходить! Рассветный час наступает! - Но он лишь поднял голову, сжав меня крепче в своих объятиях.
- Нет! Я не уйду! Я должен поплатиться за все зло содеянное мною... за тебя!
- Но я об этом не жалею!
Он откинул мои волосы и дотронулся до тех точек. По телу разлилась приятная боль, отравляющая меня изнутри.
- Ты, может быть, и не жалеешь... Об этом жалею я! Во мне опять проснулись человеческие чувства! Я стал вампиром, чтоб избавится от боли, от чувств повседневной жизни, от души, но она вечна, а любовь ее эликсир, который при соприкосновение с израненным сердцем, заставляет кружиться в непонятной эйфории. Ты меня разбудила...
- Но зачем...
Я не успела договорить, как он меня оттолкнул в сторону - я упала на землю и увидела, как его прекрасное тело начинают щекотать языки пламени, вот огниво проглотило его целиком
- Прощай!.. - раздался последний крик и он исчез.
На его месте осталась небольшая дымка из пепла, которая, повисев, несколько светясь на солнце, рассеялась по миру, подхваченная легким ветерком... Очарованная как во сне, я отправилась домой, чтоб скоротать свое горе. Вместе с исчезновением вампира исчезли те точки на шее. Я была разбита. Ничто не могло помочь мне залатать эту черную дыру на душе... Он исчез, забрав с собою частицу меня...
...Но вот как-то, заходя в магазин, я почувствовала ту же страсть, что и при той роковой встрече с вампиром... Тут моим глазам бросилась следующая картина - молодой парень стоял возле отдела с алкогольной продукцией и крутил в руках бутыль с изумрудной жидкостью, напоминающей абсент. Я решила пройти мимо и была сильно удивлена - на меня с явным любопытством смотрела точная копия того вампира - тот же взгляд, та же манящая улыбка, но я прошла дальше, жалея о своей скованности. Уже идя по аллеи, я услышала милый мне голос:
- Постой!
Я оглянулась - ко мне быстрым шагом приближался тот парень. Он подошел, глянул на меня и спросил:
- Мы нигде не могли раньше видится?
И мои глаза сомкнулись от удовольствия сладкого поцелуя, тая в знакомых объятьях...