Магия любви

Венна Талева
Почти реальная история...

На мягком кожаном кресле сидел мужчина и просматривал объявления, носящие экстрасенсорный и мистический характер. Страница изобиловала гаданиями черной и белой магии, гаданиями черной и белой магии, гаданиями на картах; ясновидящие предлагали услуги по поиску людей, возврату неверных мужей, различных приворотов и отворотов.
Потемкин Сергей был человеком интересным, любопытным, и в то же время авантюрным.
Он был мужчина, что называется «в самом рассвете сил». Его черные волосы, как обычно, стояли ежиком, а карие глаза быстро пробегали по коротким строкам объявлений.
Сергей имел высшее техническое образование, но, несмотря на это различного рода курсы или авантюрные проекты как и в молодости манили его. Он был из тех людей, которые за свою жизнь хотят познать слишком много и стараются везде успеть; пытаются разнообразить нашу скучную жизнь и хотят поместить несколько жизней в одну.
Он имел двоих детей, о которых заботилась его мать, Мария Петровна – женщина строгих моральных устоев.
Когда у Потемкина находилось свободное время, он старался провести его с детьми. Дети у него были уже взрослые и почти самостоятельные.
Два года назад он потерял жену, но до сих пор в его сердце были живы воспоминания о ней.
У них был очень счастливый брак. Они безмерно любили друг друга и понимали друг друга с первого слова, а иногда даже и слов не требовалось.
Такие браки большая редкость в наше время. Сейчас люди изменились: они все время суетятся, чего-то хотят, требуют друг от друга больше внимания, но сами же не замечают друг друга, холод и расчет доминирует в браках все чаще.
У Сергея о его жене остались только теплые и светлые воспоминания. Он их носил в своем сердце, и лишь наедине с собой мог расслабиться, и предаться сладким воспоминаниям.
На этот раз Потемкин решил сходить к гадалке и пролить свет на свое будущее.
Выбрав наиболее подходящее объявление, он позвонил туда и, записался на прием.
Явившись в назначенное время по записанному адресу, Сергей посидел минут пять в приемной, пока его не пригласили в колдовскую комнату.
Перед ним сидела миловидная, стройная женщина с длинными рыжими волосами, заплетенными в толстую косу.
У нее были большие зеленые глаза и черные, бархатные ресницы. На миг их глаз встретились, и по каким-то необъяснимым причинам на улице сверкнула молния, раздался раскатистый удар грома, и хлестанул дождь.
Вероника и Сергей не могли оторвать глаз друг от друга. Это была любовь с первого взгляда.
Напрасно, кто-то считает, сто такой любви не существует. Она есть; можно даже в нее не верить, но, если она случилась с вами, то назад уже дороги нет. И, как бы Вы не пытались мне возразить, что любовь с первого взгляда – всего лишь красивая сказка, придуманная людьми, я со всей уверенностью авторитетно заявляю, что «она» существует. Такое случается нечасто, но тот, кто смог испытать такую любовь в полной мере и насладиться ей сполна – очень счастливый человек.
Сергей и Вероника в этот вечер обрели друг друга.
Потемкин открыл свой большой черный мужской зонт над головой Вероники, и чинной и важной походкой провожал ее до дома.
Они сразу же нашли общие темы для разговоров, им было приятно идти рядом, они беседовали, как давние знакомые после долгой разлуки.
Затем у них была романтическая ночь, и они отдавали друг другу всю нерастраченную любовь, которая у них накопилась за все эти долгие годы исканий.
Вероника быстро нашла общий язык с детьми, однако с Марьей Петровной отношения у нее не сложились.
Матери Сергея не нравилась женщина, снова вошедшая в их дом; ее сердце было закрыто для Вероники.
Сергея это обстоятельство ничуть не смущало, он был доволен, и счастлив.
Теперь, просматривая газетную колонку магических объявлений, он слегка улыбался…
Жизнь подарила ему долгожданную любовь…