Не из ребра

Виктория Любая
Все знают (ну или подозревают), что Жизнь наша – не вечна. И что?.. Ну и ничего.
… Столкнулась с таким личным феноменом, как … Оказалось, довольно распространенное явление.
Где я, спрашивается, все это время проживала, в неведении таком?..
Все мои наивные: «Как же так?.. Как же ты?.. Не делай так, ты причиняешь мне боль!…» - это даже не смешно (для тех, кто считает, что это смешно), это, на самом деле, печально.
В «Солярисе» Лема (не в фильме, а в романе) очень хорошо видна абсурдность поведения главного героя (Криса), который пытается скрыть истину от своей возлюбленной (бывшей, умершей на Земле, но «воскрешенной», воспроизведенной Богом-Океаном для него – не «из ребра», а из собственных (Крисовых) биотоков мозга). Она его о чем-то спрашивает, а он ей - врет, и отводит глаза, делает ничего не значащее выражение лица (он же, этот, как его, психолог, по специальности… умный, значит…). Вот это – смешно. Согласна.
… Впрочем, и это… так себе шуточка… Например, она его спрашивает: «ты меня любишь?» А он ей: «люблю, конечно». Она: «меня?» (она же не может не знать, что он врет, но еще не понимает почему(у «героя» от страха в мозгах такая путаница!…)) «Ты такой добрый… любишь меня?..» – (добрый... действительно… по другому и не скажешь…). Она: «не бойся, я не буду устраивать тебе сцен…» *(С.Лем «Солярис», гл. «Жидкий кислород»)
 
И ведь, подумать только: всё как у людей, у этих… мысле-образов, воплощенных в женской, во плоти!… Ужас!
Как же быть дальше?!… я не знаю…