Липовый шторм

Виктория Разинькова
 Жара... Город плавится. На мгновение показалось, что окружающие здания тают как остатки мороженого у встречной девушки... Наваждение. По вискам стекают солёные капли...

 Ммм... подняться бы километра на два...там попрохладней. Нельзя – заметят...удивятся...
Подошвы припекает будто углями. Так недолго и йогом стать...
Воздух похож на свежесваренный малиновый кисель. Такой же горя-чий, тягучий и приторно-сладкий. Ажно тошнота подкатывает... хотя, если глянуть на прохожих, становится всё хуже и хуже...

 Меня всегда поражали все эти условности...весь этот дрэсс-код. И мама каждый день на мозг капает, надень мол юбочку, каблучочки... Эх, знала бы она, каково это приземляться на каблуки! Я в нормальной-то обуви не могу более или менее уверенно стать на землю. Вечно по колено зарываюсь, если не выше! Сегодня вот мораль читала, куда, мол, ночью ходила? Чем занималась?

 [«Сумасшедшая мама грызёт свою дочку,
 За то, что вернулась под утро
Совсем другой...»
© Сплин]

 Такое ощущение, что ей есть до меня какое-то дело...Типа, я твоя мать и должна присматривать за тобой. Лицемерка...

 Нет. Не могу больше. Опять навязчивая идея: «пляж... море... небо... пляж... море... небо... пляж... море... небо... небо... НЕБО..!»

 Ммм...кажется, погода налаживается...ветерок поднялся


 Чёртов пляжный сезон! На побережье негде яблоку упасть! И чего им дома-то не сидится?! Там же вентиляторы, кондиционеры и тому подобные штуковины, предназначенные для обеспечения комфорта.

 Опачки! Ветер прилетел...
- Кого я вижу!!! Здаров, Ветрило!
- Привет, Чайка, как жизнь? Что-то давненько тебя не видно было...я скучал...
- Да так...дела были...не могла вырваться...прости.
- Я рад, что тебя сегодня встретил...очень рад.
- Я тоже...тоже рада. Как дела-то твои?
- Всё хорошо. Знаешь, а у меня для тебя подарок имеется. Не против?
- ну что за глупые вопросы! Конечно не против, даже очень за!
- Часика через пол приходи на пляж к своей лодке.
- Ладно, приду...Стоп! А откуда ты про лодку знаешь?!
- Хха! Спрашиваешь! Работа такая – всё знать...Ладно, пошёл я.
- И мне пора...через пол часа на лодке.
- Да, пока.

 Ух ты! А народ-то расходится...

 Ммм здорово. Как раз пляж опустеет...можно будет потренироваться, а заодно и посмотреть, что там за сюрприз мне Ветер приготовил.

 Пляж опустел...Красота...А вот и «моя» лодка. Ветер уже здесь. Глаза хитрые прехитрые. Ох, задумал он что-то.
- Ты готова? – спрашивает
- Да вроде готова...Но ты же знаешь, я не люблю сюрпризов, так что щенячьего восторга не обещаю...
- Зато я обещаю,- смеётся, достаёт что-то из кармана...
- Флейта?
- Да, сыграй.

 Полилась мелодия, красивей которой я никогда не играла...да и не слышала тоже. Откуда она в моей голове? Может это флейта?... Может это Ветер?
Но как бы то ни было, Он вдруг исчез, и я осталась одна...в лодке...с флейтой в руках.
Вдруг я почувствовала, что вокруг всё будто изменилось...Воздух просто трещал от напряжения. Что было ему причиной?

 Ветер вернулся. Но он тоже изменился: стал еле виден.
-Ты чувствуешь?
-Что я должна почувствовать?

 Но это случилось...
Началась буря. Ничего особенного, скажете Вы? Нет уж, это была далеко не обычная буря.
Волны искрились. Они просто переливались всеми цветами радуги, и, казалось, поднимались выше Неба.

 А воздух...Боже, это было самым главным...Воздух был весь наполнен давно забытым чарующим ароматом цветущей липы.
Это был настоящий липовый шторм...Волшебный шторм...И всё это только для меня...МНЕ одной!

-Ты...ты...-у меня перехватило дыхание.
-Да-да, я помню, ты не любишь сюрпризов, прости, но я не мог сдер-жаться, - сказал он, пожимая плечами