А если это любовь? эссе

Лия Мишкина
     Она написала подруге по интернету. Письмо попало к нему. Двое одиноких, гордых, красивых, молодых, с похожими судьбами людей встретились случайно в эфире. Он редактор, она художник. Он брюнет. Она блондинка. Он в Питере. Она в Москве. Нет! Случайностей не бывает. Мы их програмируем своими поступками...

     Они вскоре знали друг друга по многочисленным фотографиям в фотоальбомах своих блогов и долгим задушевным разговорам о жизни, о себе,о будущем. Доверяли безоглядно самое сокровенное, как случайному попутчику в дороге.

     Начался бурный отчаянный роман, с ревностью, сердечными муками, стихами...Таких слов любви, наверное, никто никогда не слышал! Казалось, встретились две половинки единого целого - и их единение неизбежно. Это продолжалось еженевно ночами напролёт полгода. Уже предстаяла скорая встреча навсегда.

    Но тут вмешался бог случай - Она попала в автомобильную катастрофу, когда мчалась на свей машине в аэропорт, после чего пролежала в больнице с переломами ноги и руки. Писала стихи. Считала дни и часы до встречи. Сообщила о происшествии ему сразу через врача, чтобы не беспокоился, помнил и ждал.

    - Ведь это просто испытание любви?- думала Она и верила что разлука усиливает чувства многократно!
 
    Вернувшись домой, Она тотчавс сообщила ему что всё готово для встречи, что ждёт его и любит ещё больше. Ответ пришёл ЛИШЬ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ:

    - Моя единственна, любимая! Рад сообщить тебе. Я счастлив. Я наконец соединился с ЛЮБИМЫМ. Я нашёл его в интернете в сообществе Любви. Мы живём с НИМ вместе и не можем друг без друга ни минуты. Желаю и тебе найти реального мужчину и быть с ним счастливым как МЫ!

    Больше писем не было.

   - Такого адреса не существует, - отвечал равнодушно ей вновь и вновь компьютер.

    - Любимая. Единственная. Любимая. Единственная. Любимая. Единственная -сверлило непрерывно в мозгу...

    Через месяц она шагнула вниз с карниза своего дома...

                ПОСТСКРИПТУМ:
                В годовщину Её гибели Он написал в блоге:

                Тебе, которая где-то…

                Я не бессмертный, но сегодня, кажется, да.
                Я железный. Но сегодня точно - нет.
                Пьяное солнце путается в проводах.
                Я на глупый вопрос «почему» не ищу ответ.

                Солнце пожаром в окнах домов горит.
                Я гляжу уже вечность на этот облезлый карниз
                Где найти человека, который меня убедит,
                Что не я – причина твоего шага вниз.

                КОНЕЦ