Подари ей...

Лиара
Арес принадлежит мифологии, Зена - правообладателям сериала "Зена - Королева войнов", Вира - мне.
Summary: что Бог Войны может подарить женщине? Весь мир?

- Пап, зачем тебе этот мир?
- А тебе?
- Я не о том, почему ты так стремишься его завоевать, - помолчав, девочка подняла на отца не по детски проницательный взгляд фиолетовых глаз и добавила, - Как какой-нибудь смертный.
Да, это уязвило Ареса.
- Ты не понимаешь, - сурово произнес он, иногда он забывал, что говорит не просто с дочерью, а с самой Истиной.
- Так объясни, - логично отозвался ребёнок.
Бог войны провел по волосам дочери, цвет которых было трудно определить: несколько прядей ясно – черные как смоль и белые, как снег, но вот основная пышная масса…. На солнце отливают золотом, ночью серебрятся, в зеленых гущах Елисейских полей – русые. Сейчас они были скорее рыжими.
- Заплести тебе косу?
- А ты умеешь? – недоверчивый взгляд, насмешка в голосе скорее наиграна.
- Я же Бог…
Объяснение показалось девочке не слишком убедительным, однако она истосковалась по ласке отца. Потому неуверенно кивнула и придвинулась ближе, сев перед ним у камина. Босые ступни лизало пламя, Арес потянулся, чтобы отодвинуть ноги дочери, однако вспомнил, что такая мелочь вряд ли доставляет ей беспокойство.
- Только на вопрос всё равно ответь, – напомнила она. Арес вздохнул.
- Гармония…
- Не называй меня так! – возмутилась она. – Меня не так зовут.
- Да? А как же тебя зовут… и кто?
Девочка опустила голову, а кто её звал? Разве что Зевс, чтобы попытаться приказать расправиться с чем-то либо кем-то неустраивающим его в этом Мире. Благо он все-таки понимал, что нельзя заставлять Гармонию нарушать равновесие, а то можно лишиться и Мира и себя.
- Но это не мое имя.
- Хорошо, я могу звать тебя Вирой.
- Мама дала мне другое имя!
- Твоя мать тебя бросила!
Вира закусила губу. Это было правдой…. Как иначе объяснить, что её мама оставила девочку здесь на попечение Олимпийцев, которые сначала насмехались над ней из-за её отличия от них, чистокровных богов, а потом, поняв какую силу она таит в себе, стали откровенно сторониться, опасаясь. Даже отец не говорил, что она его дочь, пока Вира сама не выяснила это.
- Ладно, пусть будет Вира, в конце концов ты тоже имеешь право дать мне имя. Тебе нужен этот Мир чтобы подарить его той женщине? Твоей воительнице? – перевела она разговор в прежнее русло.
Арес вздохнул, распределяя волосы на три части и начиная осторожно переплетать их.
- Или может ты хочешь доказать что-то Зевсу? Или самому себе?
- Зевс всё равно не воспримет меня всерьёз… - он доплел косу и перевязал волосы атласной черной лентой. – А себя я и так люблю.
- Значит женщина…. А ты думаешь, ей это нужно? – оборачиваясь к отцу и забираясь к нему на колени, спросила Вира.
- Что может быть желаннее целого Мира? – Арес прижал сонную девочку к себе.
- Подари ей цветы.