Город

Елена Чарная
Город
Это был город, место из сказки, которую еще никто не придумал только лишь потому, что она была бы слишком не правдоподобна. Жаркое зелено-разноцветное лето сменяла золотисто-теплая осень, на ее место приходила белая пушистая зима, а ее в свою очередь прогоняла солнечными ливнями весна. Жители были дружелюбны и частенько приходилось видеть как у одного из необыкновенных пряничных домиков с очередной вывеской «у слона» или «у железного человека» или еще у какого нибудь очередного оригинала, считающего своей обязанностью озадачить посетителей названием своего кафе, собиралась на берегу теплой реки такая же теплая компания. Кто из них кого подогревал, уже не разберешь.
Городок окружали заросшие соснами горы, которые скрывали его от колючих ледяных ветров и любезно расступались перед желто-пушистым солнечным теплом.
Единственное чего в городе не было - время. Оно не останавливалось, не бежало, не тянулось как резина, не стекало по капле, его просто не было. Никогда.

…………………………….

Я школьница, но не просто школьница, а ученица старших классов. Я - Алиса. Живу в одном из разноцветных домиков, что стоят недалеко от сизого моста на левом берегу теплой реки. Неизвестно что за безумный маляр красил этот мост, который для краткости называли сизым, хотя на самом деле в нем сочетается невероятное количество оттенков и, в зависимости от сезона, времени суток и одному мосту известных причин, он может казаться синим, лиловым, желтым, оранжевым и даже иногда проступают невнятные полоски и крапинки.
Я жила здесь всегда, а может быть, просто появилась посреди уютной комнаты. Вот так – раз и я здесь. Или образовалась из невнятного тумана, что появляется по ночам у реки. Кому какая разница. Впрочем, обстоятельства моего появления не являются каким либо невероятным чудом. Так появляются все – раз и они здесь. И соседский противный мальчишка – Денька и подруга моя Катерина и все все все. Появляются вот так, что бы потом неожиданно исчезнуть, раствориться посреди улицы, а если повезет прямо на контрольной – был такой случай, но это исключение и предмет зависти нескольких сотен учеников нашей средней школы.
Может быть и появились мы здесь в очередной раз исчезнув где то еще, не знаю, не задумывалась. Метаморфозы были обыденным и даже желанным делом, поскольку тому, кто вовремя не исчезнет, так и приходилось учиться дальше, грызя не очень то вкусный гранит уже успевшей надоесть науки. Куда лучше было бы просто наслаждаться, но так не бывает. Это уж точно была бы сказка.
Вчера исчез Вениамин. Он был знакомым Катьки, вернее, ее соседом. Учился в выпускном классе и неделю назад успешно сдал последний экзамен. Размахивая только что полученным аттестатом, он ворвался в одну из кафешек, где собирались отпраздновать свой успех одноклассники, и исчез.
Катьку это происшествие так впечатлило, что во время нашей вечерней прогулки по набережной, она долго восхищенно сверкала своими глазищами и таинственным полушепотом повторяла, – а представь и мы так вот получим аттестат и адью…и нету нас…и мы свободны от этой противной учебы... вот здорово.
Но я не хочу загадывать как и что, когда, получится или нет. Все будет. И все у нас получится. Ведь мы же с Катькой лучшие ученицы, а лучшим просто положено быть первыми. Посмотрим.

………………………………………………………..

Дождливым промозглым утром, когда не хочется никуда выходить, даже если очень надо, даже если на работу, даже если на любимую, когда лучше всего оставаться под теплым пледом с чашкой горячего чая в руке, интересной книжкой и непременным лимонным пирогом в пределах досягаемости, в одной из квартир семнадцатиэтажного дома на окраине города раздался звонок. Пронзительно противно звонил телефон.
Павел не открывая глаз потянулся за трубкой, по пути уронив книжку, которую ему подложила Маринка, нашедшая там, по ее словам очень интересные мыли, и настаивающая, что бы и он их поискал.
Звонил друг детства Вовик.
- представляешь, - орал Вовик. - У соседа вчера сын родился, представляешь…!
- ну представляю, и что из этого? - Павел недовольно поморщился. И было из за чего будить в такую рань.
- а знаешь как назвали, знаешь? – продолжал оглушать Вовик.
- не знаю и знать не хочу. Отстань. Вы что там с ума посходили уже. Напились небось до чертиков. Будите человека ни свет ни заря дурацкими звонками. А я между прочим с ночи вернулся, устал как собака, только уснул. Ну и гад же ты, Вовик!
- да ладно тебе, - Вовик кажется не собирался униматься, - приезжай к нам, сосед угощает по полной программе. А назвали они его Вениамин, Веник. Прикинь…вот повезло парню с именем…А вы как своего собираетесь назвать?
Павел начал потихоньку звереть, сейчас так бы и запустил трубку в жизерадостного Вовика, – да никак!!!…у нас девочка! и не скоро еще!
- а назовете то как? Вот невеста Венику будет! Здорово, да?, - Вовик уже похоже откровенно издевался.
- Алиса!!! Все? Удовлетворен? А теперь дай поспать наконец, а после я приду и самолично оторву тебе твою глупую башку, что бы не смел больше людей мучить! - Павел бросил трубку и попытался вернуться в исходное положение к захватившему его воображение сну о солнечном городе, который больше похож на сказку, где жаркое зелено-разноцветное лето сменяла золотисто-теплая осень, на ее место приходила белая пушистая зима, а ее в свою очередь прогоняла солнечными ливнями весна.
За окном завывал ветер и холодный дождь пытался заставить отважившихся выйти на улицу вернуться обратно домой под теплый плед.