Открой мне двери...

Даша Полынь
Открой мне двери, я стучу…

Эй, люди…услышьте меня!!! Я ежедневно стучусь в ваши сердца и, натыкаясь на тяжелую стену непонимания, разбиваюсь о бесчисленность ваших жизней… Откройте ваши души…
Иду по аллее… парень…ну что ж ты так смотришь?! Не надо так…попробуй по-другому… не оценивающе… посмотри в меня… я же человек… не просто девушка… видишь? Нет…ничего ты не видишь, не смотришь в душу… Не надо…не оборачивайся…иди дальше… не то…
Вот красивая девушка… эй, привет… нет… ошиблась… ты тоже видишь во мне только картинку… ну, что ж…дальше…
А вот навстречу парочка… неформалы… парень с девчонкой… Она встала тихонько на цыпочки и поцеловала его в нос… Я улыбнулась, это ведь я так всегда делаю…самых близких целую в нос… Они прошли мимо…девушка посмотрела на меня и улыбнулась… так по-настоящему, искренне… откуда-то из глубины души… одними глазами… на сердце стало тепло…
Иду дальше… главное не останавливаться- иначе кома…
Какие-то люди проносятся мимо, такие обычные, похожие друг на друга…сливаются в один серый поток… все спешат куда-то, пробегают не поднимая глаз…может стыдятся чего-то, а может просто привыкли жить так… с опущенной головой… не вглядываюсь в их лица…бесполезно, все равно все одинаковые…надо бы тоже так… опустить глаза, чтоб не выдавали моей боли… натянуть улыбку и влиться в серый поток… приносить пользу ОБЩЕСТВУ и получать за это положенное… Да, надо бы… Подумаю об этом завтра… а пока дальше…
Дошла до парка…куча скамеек… с приходом весны, кажется население города увеличилось раз эдак в 40… Старушки на лавочках сидят и жалуются на маленькую пенсию, плохих внуков, которые вот уже 2 месяца не навещали их, на наше правительство… Мужчины и женщины, занятые какими-то своими делами пробегают мимо…
А вот на скамейке сидит маленький мальчик и плачет…Представляете, ребенок плачет!!!
- Эй, малыш, какая же это вселенская катастрофа должна была произойти, чтоб ты так рыдал?!
Ребенок поднял на меня заплаканное личико и прерывистым, запинающимся, дрожащим от слез голосом пролепетал что-то про то, что вот они здесь с мамой гуляли, а потом она потерялась…Я попыталась успокоить его…
- Не плачь… хочешь яблоко?
- Х…х…хочу…
- Держи, и обещай не плакать, ладно?!
Мальчик кивнул… а тут появилась мама… схватила его за руку и потянула за собой, попутно прочитав мораль на тему, что нечего у непонятно кого брать всякую гадость…и вообще разговаривать с непонятными «мутными» личностями…
Странно, никогда не считала себя «мутной»… Да и яблоко было совсем не гадостью…
Вот уже вечер опустил на мир синюю мантию и развесил золотые шарики над головой…
Иду по набережной... в воде отражаются огни большого города… А впереди еще долгий путь домой, целый час трястись в маршрутке…будет время подумать над сегодняшним днем, решить глобальные проблемы мироздания, и с совершенно чистой совестью, приехав домой, съев полагающийся (мамой приготовленный, а потому бесспорно вкусный) ужин, лечь спать…Чтобы завтра снова проснуться, натянуть улыбку и отправиться на поиски той души, которая наконец-таки разглядит во мне человека, откроет двери…