Пятница 13-ое

Фёдор Сумкин
Пятница 13-ое, кто сказал, что ночь страха и несчастий. Мы идем гулять на набережную. Трое. Я, Сет, Флем. Сидим и глядя на море и звезды молчим, запивая тишину Лонгером. Звонок, телефон, предложение отправится в клуб. Принято. Хотя много отговаривании… огромная толпа парней. Все так радостно улыбаясь идут встречать нас. Милые улыбки для меня. Сет обнимая меня за плечи говорит, что я с ним.
Итак, половина улыбок отсеяно…
Легкое мельтешение…Сет предлагает пройтись. Мы тихо уходим, забирая красные листки с числом и чьей-то росписью. Фонтан, я снимаю туфли и под ненавязчивые рассказы Сета об этом фонтане, просто захожу в него, соленая вода, мокрые волосы и одежда. Становится прохладно. Но так красиво. Сидим недолго, просто сидим, ни объятий, ни даже поцелуев.
Потом Сет берет меня под руку и мы идем обратно… долгие поиски красных листочков)))
Сидим тоже недолго, на предложение Зима потанцевать, приподнимаюсь со стула, говорю ‘конечно’. Сразу же встает и Сет, улыбаясь и говоря ‘ну пошли’. Зим садится на свой стул, а мы идем в самый центр танцпола, теперь он наш. Обычный ритм, я танцую. Сет медленно останавливается и смотрит с недоумением на меня, ему это нравится… далее мы все ближе. Танцуем не только мы. Это уже не важно. Я не замечаю уже, как мы начинаем целоваться, ощущение вечности этого ожидания. мы танцуем не переставая целоваться… я устала, но он простит еще, еще один танец, потом еще и еще. Медленный… я их просто никогда не умела танцевать, то ли в силу возраста почти не приходилось, то ли… мы танцуем, он высокий, но несмотря ни на что все просто отлично.
Я вспоминаю про время. Надо позвонить домой.
Идем, останавливаясь около парапета к морю, просто падаем на него…
Позвонила. Голос в трубке сказал: приходи через час.
Только час.
Так все и кончилось… долгое прощание перед подъездом.
Его вкус на губах….