Звёзды Иллирии окончание

Алина Багазова
 ГЛАВА 28.

Через некоторое время я просто вернулась в свой мирок. Мне до безумия захотелось побыть одной, в тишине и покое. Наедине с собой, своими мыслями и эмоциями. Столько всего я узнала и пережила за последние сутки, что голова, казалось, просто разорвётся от перенапряжения. Чужие эмоции, особенно такие сильные и разрушительные, нелегко впитывать в себя и переваривать. Очень нелегко. Особенно, если монстр молодой и неопытный, такой, как я…
Не спеша приняла душ не так, как раньше, не через автомат-"умывалку", как дома на Иллирии, а по-настоящему, как в Атлантиде, под струями живой воды. Смывая с себя следы последних дней, остатки переживаний и потрясений. Растворяясь в водной ласке, я снова фантазировала, что нахожусь в Городе Золотых Ворот, что все перипетии моего сегодняшнего существования лишь приснились мне. Вот я сейчас искупаюсь и отправлюсь в Храм, где служит мой отец. И всё будет, как раньше… Но когда я открыла глаза, то с лёгким сердцем отпустила прочь свои мечты и воспоминания.
Я разожгла камин и задёрнула тяжёлые бархатные шторы на больших окнах. Я с каким-то безумным упоением сотворила тёмную, совершенно беспросветную, ночь за окном и грозу. Я включила музыку. Свою музыку, которую написала в совсем ещё недалёком прошлом. «Гармония Космоса»…
Я села прямо на пол, на толстый пушистый ковёр и взяла в руки баллончик с любимым напитком, откинулась назад, опёршись рукой о пол, и задумалась, потягивая "Ликумус". Всё, казалось бы, способствовало умиротворению, но, однако, оно не наступало. Душа тихо, но тупо и нестерпимо продолжала ныть. Почему? Ах, да... Дерек.
Я думала, что монстры не способны, как все остальные испытывать душевную боль. По крайней мере, они так выглядят и так о них нам рассказывали на занятиях. Выяснилось, что если они её испытывают, то стократ больше! Все чувства неизмеримо обостряются – вот расплата за неограниченные возможности.
Как же получилось, что мой любимый так быстро меня забыл? Я ведь помню, как мы прощались, и он едва не плакал, помню наш поцелуй... Он не лгал. Но разве любовь может пройти так внезапно?
Соблазн ещё раз настроиться на Дерека слишком велик, но я не буду этого делать. Не хочу ощутить его чувства, направленные на другую.
В одном он был прав, сказав мне на прощание: "Ты не вернёшься. Тара, я чувствую, что ты не вернёшься! Мы больше не увидимся..."
Я никогда не вернусь. Я не хочу портить ему жизнь. Зачем ему девушка - монстр, у него есть самая обычная, ему под стать, с ней он будет гораздо счастливее...
Меня охватило безграничное одиночество, остро, словно стрела, пронзило всё моё тело и душу. Появилось вдруг желание умереть.
Господи, а ведь я его и впрямь любила по-настоящему, всем своим существом! Может разом оборвать нить своего существования, избавиться от раздирающей боли? Никто не будет по мне грустить. Разве что родители потоскуют немного, но потом рано или поздно забудут. Я уверена, без меня им будет лучше…
Есть ли кто-то на этом свете, кому я хоть немного нужна по-настоящему?!!
Я в первый раз заплакала.

Веста. Она не в счёт, Она хорошая подруга, но, сомневаюсь, что я являюсь для неё такой же.
Сагард. Не думаю, что он стал относиться ко мне, как раньше. Даже, несмотря на наш последний разговор.
Фью. Я даже не знаю, что она сейчас обо мне думает. Можно, конечно, прочитать, но... К чёрту эту мою способность читать чужие мысли! К чёрту вообще все способности монстра!!! Они не сделали меня счастливой. Хочется всё послать к чёрту. Вот если бы оно ещё и пошло…
Черристор. Возможно... Хотя, наверное, ему просто нужна компания для путешествий... И абсолютно всё равно с кем это делать.
Рейя. Взбалмошная, ветреная девчонка-мангана. А её братец - вообще непонятный фрукт. Скорей всего, они уже решили свою проблему и благополучно забыли о моём существовании.
Алзар. Он сейчас счастлив и во мне больше не нуждается.
Анечка. Что ей до меня? Мы даже как толком подружиться не успели...

Я поднялась, доплелась, ругая себя, что не догадалась сразу взять пару, вытащила из бара ещё один баллончик "Ликумуса" и вернулась назад. Ладно, хватит себя накручивать. Депрессия хороша, возможно, когда на неё есть такая роскошь, как время. А у меня ещё впереди главное испытание, завтра.
Больше не хочу никого и ничего видеть. Я раздумала встречаться с родителями. Незачем. И себе бередить душу, и им. А остаток времени я хочу провести за занятием, которое уже успела позабыть. Я буду делать то, чего могу, в принципе и не делать. Но, мне вдруг очень захотелось слегка забыться... А это лучший способ. Я сейчас буду спать! Сладко спать под звуки грозы за окном и не думать ни о чём. И проснусь ровно за час до суда. Теперь для меня это не проблема - проснуться без будильника в нужное время. Да, и ещё...

Я вышла на улицу, и мой взгляд встретился с ликом дорогого мне светила. Ну один в один - Луна...
Я негромко забормотала:
...Я умерла... И возродилась вновь с тобою.
Я шла, скользя по лунному лучу.
И, оступаясь, больно падая порою,
Я знала, что иначе не хочу!
Другая жизнь осталась в зазеркалье,
Когда я преступила эту грань:
Я отказалась видеть дней мельканье,
И, падая, приказывала: "Встань!"
Я у тебя искала утешенья
В минуты яростной борьбы души.
И ты меня хранила от паденья,
Как мать шептала нежно: "Не спеши..."
Меня учила и вела по жизни,
Даря свой свет в отчаянья часы.
Я поменяла сны, поступки, мысли -
Они теперь, как лунный свет чисты.
Я дочь твоя! Тебя люблю я нежно!
И как бы жизнь ни обошлась со мной,
В миг моей смерти, миг святой иль грешный,
На небе лик увижу твой родной...

Я поймала себя на том, что из самой моей души снова родился стих, но махнула рукой на то, чтоб его записать. Я уже мыслю рифмами….
Круто развернувшись, я ушла назад в замок. Больше не могу и здесь находиться. Иначе я просто разревусь от тоски. ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ?
Теперь остаётся только сон. Глубокий и оздоравливающий.
Я не помню уже, как добралась до ковра у камина. Скорей всего просто телепортировалась. Теперь у меня это получалось бессознательно. А глаза мои закрылись ещё в процессе перемещения.

Когда я открыла глаза, яркий солнечный свет проникал в окна даже сквозь непроницаемые шторы и слегка освещал зал. От ночной непогоды не было и следа. Но она сейчас уже, в общем-то, была и не нужна.
Я ощущала себя совсем другим человеком. Села и потянулась. Да, сон особенно сладок тогда, когда он редок. И монстры его особо ценят, поскольку частенько о нём забывают. А ведь он обновляет и восстанавливает силы, если пока не обладаешь ещё необходимой самодисциплиной делать это без сна.
Настроение было ровным, можно даже сказать, неплохим. Ещё немного времени - и всё решится, мне не придётся прятаться от полиции и носить титул преступницы.
Я поднялась, встряхнулась, размялась и вышла наружу, на улицу; начала жадно впитывать глазами всё вокруг. Созданную мной природу, небо, водопад вдали... Словно старалась запечатлеть в памяти каждую травинку, каждую хрустальную каплю. Увижу ли я их снова?
Улыбнувшись, я сбросила одежду, а потом с каким-то сумасшедшим куражом побежала по поляне, наслаждаясь прикосновениями босых ступней к прохладной влаге росы. Разбежалась и нырнула в глубокое небольшое озерцо с прозрачной, обжигающе холодной, хрустальной водой.
Я визжала от непередаваемых ощущений, хохотала и поднимала вокруг себя целые веера брызг. Ныряла и плавала под водой по несколько минут. Мне казалось, что я могу вообще не дышать. А может, так оно и есть. Я подивилась новым открытиям в своих способностях.
Поплескавшись вдоволь, я обрела прекрасное самочувствие и настроение. А потом я ещё сделала то, до чего никак руки не доходили все эти дни… Я вернула прежнюю длину своим, так безбожно отрезанным пиратами, волосам! И даже, каюсь, немножечко прибавила. Это ещё больше подняло мне настроение – возможность управлять своим телом и всеми процессами в нём!
Ну, вот, теперь можно отправляться! Я готова!

Через пять минут, беззаботно левитируя, я выбралась на берег и оделась, А затем без проблем восстановила в памяти ту комнату, в которой был Алзар, во всех деталях. И уверенно шагнула внутрь. Оглянулась, провожая взглядом мой мирок, потом он растаял, пространственная дымка сомкнулась, а меня окружил чётко проступивший интерьер комнаты. Интересно телепортироваться с открытыми глазами! Совесем другие ощущения и восприятие.
Люцифер уже ждал меня там и встал мне навстречу. Я огляделась, ища глазами Черристора. Он сидел в углу, смущённо глядя на меня исподлобья. И он был не в образе Алзара, а в своём. Я сразу всё поняла.
- Ты? - спросила я у Люцифера
- Угу, - кивнул он, - у тебя неплохо получилось. Для начинающей. А для меня - неказисто и сразу бросилось в глаза.
- Ну, извини, у меня не было времени! - язвительно развела я руками.
Я блефовала. Я ведь приложила все усилия и старания... Большего я не смогла бы сделать даже при прорве времени.
- Зря старалась. Его особо не охраняли, могла бы и не заменять, - хмыкнул Люцифер, - все уже, представь себе, в курсе, где Алзар и что с ним. Тебе зачтётся на суде за этот вариант развития событий.
- Ну, да! - фыркнула я, - все всегда в курсе событий, а чтоб помочь, нет, этого не дождёшься!
- Анечка тебе помогла, - напомнил Люцифер, - более того, она сейчас здесь, и не одна! У тебя, оказывается, надёжные и сильные друзья.
- Да? А кто здесь ещё? - удивилась я.
Когда я предложила Сагарду поехать со мной, он отказался. Сказал, что подумает и, возможно, подъедет позже.
- Веста, Рейя, Даст - эти имена тебе говорят о чём-нибудь?
- Да, - я улыбнулась, и мне стало так тепло на душе!
Надо же, Рейя с братцем вспомнили обо мне! Я была несправедлива к ним.
- Тара, помни я тоже на твоей стороне, - тихо произнёс Черри из своего угла.
- Спасибо, Черри, - я подошла и благодарно обняла его, - для меня это очень важно.
- Тара...
Я оглянулась. Люцифер смотрел на меня грустно. Черри понял, что сейчас прозвучит что-то личное, глубокое, и отвернулся, разглядывая стену. Если бы я попросила – он бы вышел. Но я не знала, как отреагируют другие монстры на его появление. Да и Люциферу, по видимому, было безразлично его присутствие.
- Знаешь, Тара, когда-нибудь, когда пройдёт очень много времени, меня все будут знать не только в семи галактиках, но и во многих других системах, и даже до Земли дойдут слухи и легенды обо мне. В религиозной тематике землян я буду фигурировать, как падший ангел. Это всё мой мятежный и непостоянный характер... Но у меня всё таки есть одна постоянная черта: это мои чувства.
Я поняла, о чём он говорит.
- Спасибо, Люцифер, - я подошла и мягко взяла его за руку, - извини меня, но я вряд ли снова отдамся когда-нибудь чувствам. Мне слишком больно и неприятно вообще думать о любви. Постоянства нет, лучше считать так - меньше разочарований получится.
- Ты ошибаешься, - покачал головой он, - ты многого не знаешь, рано делаешь выводы...
Мне хотелось закричать, выложить всё, что я знаю, но было не время для истерик. И я отделалась сухим:
- Я знаю достаточно.
- Хорошо, я не буду настаивать ни на чём, - Люцифер вздохнул, - прости. Ещё кое что… здесь твои родители и сослуживцы...
- Да? - сердце бешено застучало.
- Ты увидишь их скоро, - он выглядел понуро, - а сейчас есть у тебя ещё какие-то дела, которые ты хочешь закончить?
- Предсмертное последнее желание? - усмехнулась я.
- Нет, - улыбнулся Люцифер, - но будет исполнено.
- Хочу, чтоб всё это поскорее закончилось, - выдохнула я.



 ГЛАВА 29.

Я напоследок обняла Черри и проводила его за дверь. Он ушёл в зал суда, где всё уже было готово.
А за мной должны вот-вот официально прийти. Люцифер обнял меня крепко и обнадёживающе сжал. Он хороший парень... Но Дерека мне, наверное, никогда не забыть.
За мной пришли двое. Очень высокие, гибкие существа расы шландов. Вошли в комнату, согнувшись почти пополам, чтоб не зацепиться за дверной косяк. Я внутренне улыбнулась. На их планете всё, наверняка, такое высокое-высокое, просторное…
- Тара, иди с ними, - сказал Люцифер и исчез.
- Ну, ребята, потопали, что ли... - усмехнулась я.

Зал суда был просто огромен. Практически стадион для игры в межгалактический футбол. Разве что от стадиона отличало его множество неохватных нефритовых колонн по периметру, уверенно тянущихся вверх и соединяющихся где-то под потолком. Просто рай для страдающего клаустрофобией.
Слева от боковой дверцы, через которую мы вошли, размещался огромный длинный стол-кафедра. За ним сидели, по-видимому, судьи. Я не решилась рассматривать их, вместо этого бросила быстрый взгляд в сторону скамеек для зрителей (иначе и не назвать тех, кто посещает подобные мероприятия)
Боже, сколько же здесь народу всяких мастей и рас! Монстров я ощутила сразу, они выделялись среди простого люда, словно цветные маячки в чёрно-белом океане. Их было от общей массы присутствующих процентов примерно 15. Опустив голову, я послушно прошла на указанное место и стала исподтишка искать глазами своих.
Первыми я увидела родителей. Мама тихонько ободряюще помахала мне, а папа кивнул и тепло улыбнулся. Мне стало легче – теперь-то мне всё по плечу! Вот что значит поддержка родных, на которую уже и не рассчитываешь. Рядом с мамой сидела Фью. Она тоже ласково безмятежно улыбалась, а внутри очень волновалась за меня. Господи, как я рада их видеть!
Я села на скамейку для подсудимых, отделённую от остальных лишь невысокой перегородкой, мои конвоиры встали по обе стороны от меня. Здесь не было клетки с решёткой – монстры были весьма в себе уверены.
Один из судей постучал по столу и гул в зале моментально прекратился.

- Итак, все собрались, и мы можем начинать, - услышала я и посмотрела на говорящего.
Речь держал невысокий мужчина, сидящий в центре стола. По всем внешним признакам - иллириец. Ну, да, конечно, если бы суд монстров судил, скажем, кайтеронца, то главный обвинитель-монстр, в целях корректности и моего внутреннего комфорта, возможно, принял бы облик кайтеронца. Или, хотя бы, судьи.
- Тара, - повернулся монстр ко мне, - меня зовут Шайбил.
Ах, ну да, косвенно знакомы! Вот, значит, ты какой – «северный олень»! Я напружинилась, готовясь защищаться. Похоже, Лилит не врала, когда прикрывалась поддержкой своего учителя. Мне непросто придётся…
- Ты, несомненно, знаешь, в чём ты обвиняешься?
- Презумпцию невиновности ещё никто не отменял, - заметила я угрюмо, - предъявите, пожалуйста, доказательства моей вины!
- Естественно, они будут предъявлены. Как и защитные факторы, - усмехнулся Шайбил, - но, сначала небольшое предисловие к делу, если ты не возражаешь.
- Валяй, - брякнула я пренебрежительно и прикусила язычок.
Но, к счастью, он пропустил мой тон мимо ушей.
- Ты совсем недавно стала монстром, - Шайбил посмотрел куда-то вбок. Я проследила за его взглядом и увидела Мергена. Шайбил смотрел на него язвительно, а Мерген загадочно улыбался. И по его хладнокровной улыбке ничего нельзя было понять. Даже мысли его были безмятежны – ответь, что ты знаешь о нас?
- Ну... - я поняла, что почти ничего. Лекции – не в счёт. Как я понимаю сейчас, там истины было от силы процентов 5…
- Так как ты некоторое время была одной из нас, - поучительно начал Шайбил, прочитав мои мысли. Я тут же судорожно замкнула к ним доступ, - то ты должна знать несколько больше. Да и многим из присутствующих здесь тоже было бы нелишне получить немного информации ИЗ ПЕРВЫХ УСТ!
Он, конечно же, имел в виду иллирийцев с их непробиваемой неприязнью к монстрам. Хотя... вероятно, она уже дала неслабую трещину.
- Итак, почему мы называемся монстрами? Когда мы только начинали создавать свою цивилизацию, мы были ещё очень молоды, только учились овладевать заложенной в нас силой. В то время нам приходилось много воевать, чтоб отстоять себя и свою свободу. У нас ничего не было кроме самих себя, наших способностей! Потому мы всё чаще стали принимать формы, облики и возможности чудовищ, о которых фантазировали на Земле (а все знают, что наша цивилизация пошла именно с Земли). В общем, образы монстров... Так получилось... А потом нас стали так называть ещё и за наш нрав и нашу мораль. С этим то все знакомы! Наша мораль заключается в двух пунктах: не убей (ради удовольствия) и не суди.
- А что мы тут тогда делаем? - поинтересовалась я ехидно.
- Тара, никто тебя не судит. Мы просто разбираемся в происшедшем. Суд – всего лишь определение для удобства всех окружающих. Позволь, я продолжу?
- А можно вопрос? - вдруг раздался голос из рядов присутствующих, - какова вообще цель монстров, как цивилизации?
Это моя сестрёнка. Что ж, мне тоже интересно послушать. Хоть какая-то польза от суда получится.
- Цель монстров - учиться, познавать культуру других миров, овладевать их ремёслами. Они тысячелетиями могут жить в какой-либо цивилизации, изучая. Также, монстры с удовольствием овладевают незаселёнными территориями или пустынными планетами, строят там свои миры. Это всё обоснованно, так как количество представителей нашей расы очень быстро увеличивается...
- Спасибо, - дисциплинированно произнесла моя Фью и села.
- С тех пор, как ты, Тара, стала монстром, мы наблюдали за тобой и сделали несколько интересных и полезных выводов. Внезапно полученные возможности стали для тебя больше игрушкой, чем инструментом, больше челью, нежели способом её достижения. Но здравый смысл, к счастью, руководил всеми твоими поступками. Это помогло тебе не натворить больше, чем есть.
«Интересно, а какая цель у Лилит? – подумала я – вообще цель её существования, как монстра? Убийство детей?»
- Не так уж и много мне было дано, - уточнила я сухо, - Мерген знал меру, когда открывал во мне мои способности. Но давайте же перейдём непосредственно к тому, ради чего мы тут все собрались.
Шайбил сделал широкий жест рукой, означающий полное согласие. Вместо него тут же встал другой монстр, а он сел обратно. В боковом ряду я неожиданно зацепила взглядом хмурую Лилит и Люцифера с непроницаемым лицом. Прекрасно! Все участники трагедии в сборе!
- Мы все собрались сегодня здесь, чтоб разобраться в деле, которое является преступлением против закона Семи Галактик, - ровно объявил монстр, - меня зовут Таблон и я представляю Коалицию Монстров. Также здесь присутствуют - Мерген, который в ответе, за поступки Тары, так как именно он инициировал её в монстра; Шайбил, представляющий сторону, располагающую доказательствами вины Тары. А также - комиссия по решениям, выносимым в конце суда.
Он указал на своих сидящих коллег: монстров, двоими из которых были женщины.
- Также здесь присутствует некоторое количество свидетелей, которые будут характеризовать Тару с разных сторон. Думаю, можем начинать. И сначала первое слово предлагается Таре.
- Я только одно хочу сказать, - произнесла я, кинув быстрый взгляд на Лилит. Она с вызовом смотрела на меня, - при обсуждении деталей моего поступка прошу со всей объективностью учитывать и косвенные факторы в лицах тех, кто пребывал там со мной в тот момент...
Уф! Надо же, вот это сказанула! Мне бы в юристы, например, в адвокаты. Замучаю умностью и занудством любого судью. Вон, даже Шайбил нахмурился. Или в ораторы - если меня прорывает словесный поток и вовремя не остановить, я могу ещё и ни так сказать. К счастью, я вовремя вспомнила, где нахожусь, а что кроме меня много ещё желающих высказаться. И решила пока ограничиться этим. Надеюсь, они поняли, что я имела в виду?
- Мы примем во внимание, - кивнул кто-то из комиссии.
Вот и ладушки! Я успокоилась. Дальше от меня мало что зависит, пусть теперь Лилит трясётся.
- Итак, Тара, ты обвиняешься в уничтожении искусственного мира, носящего название Сацерон. Тебе в вину вменяется именно преднамеренное его уничтожение...
Зал загудел.
- ...Что было зафиксировано одним из "наблюдателей". Прошу запись.
Освещение погасло, и за спиной судей-комиссии вверху на стене появился большой экран. Я с удовольствием смотрела видеозапись того злосчастного "наблюдателя", который пронёсся мимо меня в тот самый миг, когда я никак не контролировала свои эмоции при виде гибнущего Сацерона. Да уж, весьма кровожадное и самодовольное выражение лица... как у кота, стянувшего палку колбасы из-под носа у хозяина и урчащего от удовольствия. Не удивляйтесь такой аналогии, кошки есть и на Иллирии.
Ну, неужели они - монстры - не понимают, что ощущается в момент, когда гибнет мирок? Какой идёт всплеск энергии и как это отражается на состоянии того из них, кто находится неподалёку?..
- Доказательство предъявлено. Это отягощает обвинение. Есть какие-то смягчающие обстоятельства? - равнодушно вещал Таблон
- Есть, - встал вдруг полковник Экро, вытирая лоб, - и все, кто знал Тару раньше, могут подтвердить мои слова. Эта девочка не способна на преднамеренный поступок такого рода. Я больше чем уверен, что если это и произошло по её вине, то совершенно случайно, и вина абсолютно косвенна.
- Но Тара долгое время находилась в розыске и, зная об этом, тем не менее, пряталась, - возразил Шайбил.
- А мой вариант тех событий вы не хотите услышать? - не выдержала я.
Этот суд был более чем демократичным. Любой из нас в любой момент мог взять слово и выступить, и никто бы его не остановил. Комиссия по решениям лишь молча слушала, анализировала, чтоб в конце вынести свой вердикт.
- Нас известен почти каждый твой шаг с момента совершения преступления, - с нажимом произнёс Шайбил.
Всё ясно. Он хочет выгородить Лилит и всех «собак» повесить на меня.
- А до него? - продолжала я, - думаю, многим интересно будет узнать детали происшедшего. А в частности и о том, кто был со мной тогда и, косвенно, поспособствовал мне.
- Продолжай, Тара, - кивнул с улыбкой Таблон.



 ГЛАВА 30.

Я подробно рассказала всё. Начиная с того момента, как попала на пиратский корабль, о встрече с Алзаром, потом о том, что мне пришлось пережить. Мама горько беззвучно плакала, обнявшись с Фью. Папа сидел бледный. Но я старалась сдерживать захлёстывающие меня эмоции. Потом я рассказала о появлении Мергена и о том, что стало результатом моего спасения. Папа с благодарностью посмотрел на Мергена. Тот всё так же бесстрастно взирал на судей. Но мне и не нужно было сейчас, чтоб он что-то говорил: его присутствие само по себе было для меня немаловажной поддержкой. Далее рассказ был о знакомстве с Лилит, впрочем, он ограничился одной лишь фразой: «В этот момент там появилась Лилит, так мы и познакомились». Дальше вскользь упомянула о спасении патруля во главе с Экро, прибывшего ко мне на подмогу. Это могло быть воспринято, как хвастовство, но я просто старалась озвучить все факты, ничего не упустив. Потом шла речь о моём кратковременном возвращении домой и уходе оттуда. Я опустила всякую эмоциональную подоплёку, сказала только, что ушла потому, что так было необходимо. Монстры кивнули, они меня поняли. Мои же родные дружно опустили головы, а на Фью было просто больно смотреть, но я держалась.
Далее я живописно описала свои скитания по мирам: Лилит, Мергена. И, наконец-то, добралась до Сацерона! Не преминула заявить, что перенеслась туда не одна Упомянула и предшествующий этому разговор с Анечкой (если что она может подтвердить, что Лилит тоже была там и рвалась составить мне компанию). А закончился мой рассказ тем, что собственно и произошло: я как можно более подробно описала, как попалась в ловушку и что за этим последовало. С особым удовольствием я открыла присутствующим роль Лилит в этом событии.
Лилит смотрела на меня с яростью, глаза злобно горели. Я не преувеличиваю, скорее смягчаю краски. Однако, выглядела она как-то потрёпанно. Видно схватка у неё с Мергеном была славной и, судя по состоянию и виду Мергена, явно окончилась не в её пользу!
- Это же означает, что прямой вины Тары в случившемся нет! - воскликнула Веста, вскакивая, - чем она могла это предотвратить? Согласиться принести себя в жертву в Чаше силы? Её же просто подставили, и сделала это Лилит! Вот кого надо судить!
- Неправда! - рявкнула Лилит, - я её не подставляла. Какая чушь, это заговор! У меня не было никакой договорённости с Ках, это просто бред! Всё произошло совершенно случайно. А она придумала себе красивое оправдание за мой счёт...
- Ты прекрасно знаешь, кто из нас врёт, дорогая, - усмехнулась я, - у меня есть свидетель. А если и это для тебя чушь, то кому, как не тебе знать, что существуют способы проверки сказанного на правдивость. Попробуем?
- Прекрасно! - воскликнула Лилит самоуверенно, - и кто же он - твой таинственный свидетель?
- Это я, - встал Люцифер. Мне стало легче на душе: он и в самом деле мне помогает.
- Ты?! - зашипела Лилит яростно, цепенея.
- Что-то произошло, Лилит? - ледяным тоном поинтересовался Шайбил.
Похоже, он был не в курсе событий. Ну, так всегда бывает. Тот, кто должен знать первым – узнаёт, как правило, самым последним. Я-то Мергена тоже не ввела в курс событий.
- Совсем ничего, - Лилит не сводила взгляда, полного ненависти, с Люцифера, - просто они сговорились и хотят меня подставить!
- Да ну? - удивилась я, - по себе и о других судишь? А причём тут тогда во всём этом Алзар, скажи?
- Какой Алзар? - совсем уже фальшиво недоумевала Лилит.
- Вот этот самый! - с задних рядов поднялась Анечка.
Рядом с ней стоял Алзар. У меня потеплело на душе. Он улыбался и выглядел совершенно счастливым. Это всё, чего я и добивалась.
- Пора прояснить ситуацию, - поднял руку Таблон, - кто это сделает?
- Давайте я, - вздохнула я.
Я-то понимала, что монстрам всё уже понятно, это нужно было сделать для Немонстров.
- Нет, я это сделаю, - Люцифер повернулся к Лилит, - кому, как не мне знать все детали...
Рассказ его длился минут десять. В общем, он поведал всё то, что и мне вчера. Потом Анечка рассказала о моём перемещении спасённого мальчика на Иштар..
- Предатель!!! - завизжала Лилит, понимая, очевидно, что серьёзно попалась!
- Теперь вы понимаете, что зря приписываете мне это преступление? - спросила я настойчиво.
- Преступлением было твоё бездействие, - голос Шайбила заметно дрогнул. Он всё ещё из последних сил боролся за Лилит, пытался её спасти. Всё-таки, несмотря ни на что, она ему дорога. Какая же она дура! - ты могла спасти гибнущий мир... Монстры знают, что это возможно.
- Я, конечно, бываю альтруисткой, но не настолько, - возмутилась я, - если я буду пытаться спасти каждый мирок, гибнущий неподалёку от меня, то на все меня просто не хватит! Да и к тому же, я тогда совсем недавно ещё стала монстром, сделайте скидку на это, как и на мой возраст! Что с меня было взять? Вы предъявляете слишком серьёзные претензии к начинающей! Если честно, я и сама тогда была растеряна и напугана, можно сказать. Не каждый день сталкиваешься с подобным.
- Не отходите от сути! - выкрикнула Веста, - мы ведь уже вышли на истинного виновника всего происшедшего. Лилит, а ты что можешь на это ответить?
- Да пошли вы все!!! - прошипела Лилит, вскакивая с места. Она выбежала в центр и оглядывала помещение, выискивая Весту глазами, - мне плевать на то, что вы здесь говорите. У нас была сделка, я выполнила свою часть, а остальное - не мои проблемы.
- Ты понимаешь, что это значит? - вдруг произнёс Мерген, - тебя можно обвинить в похищении ребёнка и сотрудничестве с пиратами...
- Что ей эти обвинения в сравнении с остальными, ещё более страшными вещами, которые она творила! - вдруг прозвенел чей-то голос у входа.
Это был Сагард, он всё-таки прибыл, чтоб рассказать...
- Иди к чёрту! - заорала Лилит, увидев его, - откуда ты взялся?
- Именно оттуда! - заорал в ответ Сагард. Таким взбешённым я его ещё не видела, - из ада, в который ты бросила всю нашу семью! Тварь, для тебя даже смерть - слишком мягкое наказание! Но я наконец-то добрался до тебя...
Он пошёл к ней. И тут Лилит вдруг попятилась. Я не верила своим глазам: она действительно испугалась!
- Прошло уже 11 лет, но я всё помню, как сегодня, - Сагард зло выплёвывал слова в Лилит, - а ты помнишь, сволочь?!!
Все присутствующие даже привстали, и я в том числе. Никогда ещё не видела Сагарда таким...
- Я искал, но когда почти добирался до тебя - всякий раз ты ускользала. Я никому ничего не рассказал об этих поисках, чтоб мне не помешали отомстить тебе...
- Сагард, - негромко воскликнула моя мама, - что ты делаешь?
Лилит побледнела и схватилась за Шайбила.
- Сагард, остановись! - крикнул отец, но парень упрямо шёл к цели.
Все замерли, не пытаясь больше ему помешать.
- Да что, в конце концов, происходит? - властно выкрикнул Таблон.
- Вы же монстры! - воскликнула я, - посмотрите сами, что произошло тогда, события свежи в памяти Сагарда, и он их не прячет. Взгляните!
Миг спустя Мерген, Таблон и ещё пара монстров тоже шагнули к Лилит. Но она вмиг, одним прыжком, спряталась за спину бледного, разом сникшего Шайбила. Они остановились, но в любой момент были готовы двинуться дальше.
- Вы-то монстры, для вас это не секрет. Но нам кто-нибудь объяснит? - в отчаянии Веста едва не плакала.
- Одиннадцать лет назад, - каким-то безумно ровным голосом заговорил Сагард, не прекращая идти, - наша семья жила на Даштваре, в галактике Звёздных Колец, вам это о чём-нибудь говорит?
- Родина Лилит, - тихо проговорила Анечка.
- Именно, - кивнул Сагард, - тогда нас ещё было четверо: папа, мама, Травейси и я. Никто не знает, кто такой был Травейси, потому, что мы об этом никому никогда не говорили. Это был мой младший брат. Был - потому, что сейчас его больше нет. Одиннадцать лет назад эта гадина убила его!
- Господи!.. - пронёсся над залом вздох.
- Мне тогда было шесть лет, но я на всю жизнь запомнил убийцу, - на глазах у Сагарда выступили слёзы, - она тогда ещё не была монстром, им она стала немного позже. Для того чтоб спастись от тех, кому принесла боль. Она убила не только моего брата, а ещё два десятка младенцев!
В зале зашумели.
- Я был свидетелем убийства, - голос Сагарда обвиняюще гремел, перекрывая шум, - она сделала это прямо на моих глазах со словами: "будь ты проклят, крошечный ублюдок, как же я вас всех ненавижу! Не будь я Лилит, если не уничтожу всех младенцев в этом проклятом мире!" Она бы убила и меня, но я закричал, и она убежала. Долго ещё после этого я не мог говорить от шока, а когда смог, родители старались всячески оберегать меня от воспоминаний и не расспрашивали. Мы переехали на Иллирию, но я ОТЛИЧНО запомнил её лицо!..
- Остановись, Сагард, - произнёс Мерген жёстко, - мы всё сделаем сами. Она теперь не уйдёт от наказания.
- Я сам накажу её! - заорал Сагард, и вдруг расплакался.
- Мерген! Ты собрался наказать меня? - вдруг прозвучал ледяной голос Лилит, - тогда ты должен знать, что всё, что я делала - я делала только из-за тебя!
- Заткнись, тварь! Никто тебя не собирается слушать и тем более не поверит ни одному твоему слову, - зло бросил ей Сагард.
- Нет, уж, знайте, кто во всём настоящий виновник! Он убил моего ребёнка, и своего вдобавок, за это я поклялась уничтожить всех остальных!
- Мерген?.. - Шайбил в остолбенении повернулся к нему.
- Мы в то время жили вместе, у нас была почти семья, - устало произнёс Мерген, - потом мы решили разойтись...
- Ты ушёл от меня! Бросил, сбежал, как последний трус!
- Мы больше не могли быть вместе, и ты согласилась со мной, когда я предложил разойтись. Лилит, я не знал, что ты потеряешь ребёнка.
- А я знала! - зло прошипела Лилит, - и предупреждала тебя, но ты не поверил мне! И тогда… Мне больше ничего не оставалось!
- О, Боже... - вдруг выдохнула Анечка, - ты ведь сама и убила его...
- Один Мерген виноват в этом! – твердила Лилит, стараясь казаться спокойной, - только он один. Я его предупреждала
- Убийство ребёнка, а особенно ещё нерождённого - самое страшное преступление по понятиям монстров, - потрясённо выдохнул Таблон.
Да, похоже, здесь сейчас все потрясены до глубины души. Даже я оцепенела от услышанного.
- Отдайте её мне, - мёртвым голосом произнёс Сагард, ровным счётом ни на что не надеясь.
Он видел, что теперь монстры не выпустят Лилит отсюда, но его душа ещё очень болела по погибшему братишке. Надо же, а ведь никто об этом и не знал... Столько лет носить это в душе и переживать в одиночку! Бедный Сагард!
Веста выпорхнула с места, подбежала к другу. Обняла его за плечи.
- Сагард, суд будет по всей строгости. Лилит понесёт суровое наказание, - пообещал Таблон.
Лилит пряталась за спиной Шайбила, а тот выглядел...ну, словно его неплохо избили, морально уничтожили – и оставили жить дальше
М-да... А вот обо мне, похоже, все уже забыли.
- А как же Тара? – словно прочитав мои мысли, напомнила Фью робко.
- Я думаю, мы достаточно ознакомились со всеми обстоятельствами и можно вынести вердикт? - вопрос адресовался комиссии по решениям, хотя смотрел Таблон в этот момент на Лилит.
Члены комиссии дружно кивнули, тоже находясь, всё ещё в оцепенении от происходящего. Веста помогла сникшему Сагарду дойти до места и усадила его. Сейчас, когда его ненависть, наконец, нашла выход, на него больно было смотреть, словно из него выкачали все силы. Но я знала, что теперь у него в душе всё наладится. Он освободился от многолетней боли.
- Принимая во внимание... - начал один из членов комиссии, - то, что в гибели Сацерона не обнаружилось мотивов со стороны обвиняемой, следовательно поступок был непреднамеренным, а также её несомненное содействие в поимке пиратов, мы без труда вынесли вердикт.
Он говорил быстро. Видимо им не терпелось поскорее взяться за следующее дело, распрощавшись с этим.
- Тара признаётся невиновной.

















 












 ЧАСТЬ 4.

 ГЛАВА 31.

Все одобрительно зашумели, захлопали. Я улыбнулась, но только внутренне, потому что хоть меня и признали невиновной, но суд ещё не окончен и моё участие в нём не менее важно. Один из судей постучал по столу и поднял руку, призывая к тишине:
- Но!.. - продолжил он, - учитывая её бездействие в момент гибели Сацерона, мы всё-таки решили кое-какие действия предпринять,.
Все мгновенно утихли. Продолжил Мерген.
- Тара, мы полностью лишим тебя возможностей монстра. Но дадим возможность, если хочешь, обучаться у нас, чтобы, в конце концов, добиться того, что имеешь сейчас, и, даже, больше, - сухо произнёс Мерген, но потом его голос смягчился, - Тара, ты ведь осознаёшь, что тебе было дано слишком много, но ты не оправдала в полной мере надежд и не стала и пытаться учиться дальше. Что скажешь?
- Да, Мерген, я признаю, что пошла не тем путём, - кивнула я, хотя глаза вдруг защипало от набежавших слёз, но я их удержала, - и считаю решение суда справедливым.
Отец одобрительно улыбаясь кивнул мне и я ощутила, что он благодарен Мергену.
- Приговор будет приведён в исполнение в течение следующего часа, - окончил член комиссии, - и сделает это Мерген.
- А теперь, - громко произнёс Таблон, - Тара, можешь занять место в зале, а место подсудимой, я думаю, по праву принадлежит Лилит. Её преступления слишком тяжки, чтоб отсрочить суд...
- Никогда! - воскликнула Лилит яростно и рванулась в сторону, - вы меня не получите!!!

Она подпрыгнула, трансформировалась в летучую мышь и вспорхнула под своды зала.
- Лилит, не дури! - отчаянно закричал Шайбил, - вернись!
Я, недолго думая, выскочила из-за перегородки, приняла аналогичную форму и рванулась следом. Потолок был сделан в виде гигантского купола с небольшим сквозным отверстием, в который только-только мышь и сможет протиснуться. Туда и улизнула Лилит.
Я следом за ней покинула зал и тут же увидела её внизу. Она, уже в виде кошки, убегала прочь.
А здесь красиво, интересно, что это за мирок? Ландшафт - приближённый к иллирийскому. От здания суда, размеру которого снаружи я поразилась, разбегалось множество дорожек, по краям которых ветвились пышные деревья с листвой всех оттенков алого. Этакие парковые аллеи – насколько достаёт взгляд. Само же здание, круглое по форме, с золотистым коническим куполом, было ровно раз в пять больше, чем внутренний зал суда. Ну, да, там ведь ещё, кроме него, и другие помещения есть. Красиво оформленное причудливыми узорами, расписанными по фасаду на золотистом фоне, огромные бронзовые статуи по периметру самого купола, изображающие каких-то, неизвестных мне, скалящихся в улыбке крылатых существ, напоминающих горгулий – вот что я успела ухватить взглядом, осматриваясь в поисках Лилит.
Не меняя облика, стремительно спикировала сверху и вцепилась когтями ей в загривок. Лилит зашипела, подпрыгнула в воздухе, перекувыркнувшись и опрокинулась на траву, подмяв меня под себя. Я затрепыхалась, стараясь освободиться, чтоб трансформироваться, но Лилит цепко впилась в меня и когтями разодрала крыло. Кровь хлынула, и острая боль пронзила моё тело. Но я всё равно не отпустила её.
- Стой, Лилит! - недалеко от нас появился Шайбил, - опомнись, не убегай! Я тебе помогу.
- Оставь меня! - крикнула Лилит в отчаяньи.
Я быстро теряла силы, поэтому она легко меня отпихнула и, сделав огромный прыжок, исчезла из зоны видимости.
Я с усилием подняла голову, от боли мутило, но я не могла сосредоточиться, чтоб помочь себе. Все, кто присутствовал на суде, высыпали на улицу.
- Стойте! - закричал Шайбил, видя, что монстры готовы броситься вслед за Лилит. Как ни странно его послушались, - пожалуйста, не преследуйте её, дайте мне самому найти её. Я обещаю, что она предстанет перед судом. Только дайте мне найти самому! Я сделал Лилит монстром, я в ответе за неё!..
Это было последнее, что я услышала, теряя сознание.

Пришла в себя я в своём настоящем облике. Я лежала на траве, рядом со мной стоял на коленях Мерген.
- Всё хорошо, - улыбнулся он, - теперь ты - та прежняя Тара, что была до встречи со мной.
- Теперь я больше не монстр? - со слабой улыбкой грустно спросила я.
- Нет, - покачал головой он, - но с твоим телом всё в порядке.
Я подняла голову и взглянула на руку - ни царапинки. Небольшая слабость, не более. Ничего не напоминало о кровавой рваной ране.
- Спасибо, Мерген…
- Мне надо сейчас идти, - он поднялся и помог мне встать.
- Мы ещё увидимся? - испуганно спросила я.
- Я найду тебя попозже, - пообещал Мерген.
- А где все? - удивилась я.
На улице, вокруг нас, не было ни души. Лёгкий ветерок гулял по аллеям и шевелил тёмно-алую травку на газонах. Небо сгущалось насыщенно изумрудным цветом.
- Все внутри, - кивнул он на здание, - процесс твоего изменения требовал полного отсутствия кого-либо.
- А Лилит? Что с ней?
- Шайбил найдет её и тогда суд продолжится. Мы ему позволили самому это сделать.
- И что теперь? – я тянула время. Цеплялась за Мергена. Мне очень не хотелось с ним расставаться.
- Иди туда. Прямо по коридору. Там кое-кто хочет с тобой попрощаться, - показал он на здание суда.
- Попрощаться?? Кто? - спросила я, поворачиваясь. Но Мергена уже рядом не было. Ладно, он же пообещал прийти позже...
Я нерешительно открыла тяжёлую дверь и вошла в здание. По коридору преодолела несколько метров и упёрлась в следующую дверь. Вздохнула и, распахнув её, шагнула внутрь зала суда. Но сейчас я вошла туда с другой стороны – со зрительского входа. Хоть в зале и стоял порядочный гвалт от того небольшого количества присутствующих, что остались (только те, кто меня лично знал), в тот же миг все моментально обернулись и родители тут же кинулись меня обнимать. Я же с трудом сдерживала слёзы. Как же остро я сейчас ощущала, насколько стала вновь от монстров далека. Но, потеряв способности, я не потеряла обострённого мировосприятия. И как теперь жить с этим? Я уже не хотела больше быть обычным человеком…Но выбирать не приходилось. С этими грустными мыслями я смиренно подвергалась террору объятиями и ласками со стороны родителей и сестрёнки. Я вновь стала их любимой дочкой. Но разве я стала опять такой же, как раньше?
Когда они вдоволь натискали меня, уступили благосклонно друзьям. Первым ко мне шагнул, как ни странно, Черри.
- Я подумал: полетели в твой мирок? - предложил он, - там все вместе посидим, поговорим.
- Да, - согласно кивнула я, оглядываясь. Но Мерген сказал, что кто-то хочет попрощаться со мной?
 В стороне одиноко стоял Люцифер и грустно, сквозь толпу, смотрел на меня. Я поняла, что это о нём.
- Подождите меня на улице, - попросила я всех, кто меня окружал.
Толпа послушно двинулась к дверям, а я – в обратную сторону. Пробившись, подошла к Люциферу.
- Тара, давай попрощаемся, - грустно произнёс Люцифер, опустив голову и отводя взгляд.
- Как?… Ты... Мы разве больше не увидимся? - растерялась я, - ты не хочешь отправиться с нами в мой мирок, отпраздновать мою свободу?..
- Я не могу, - тихо сказал Люцифер, - у нас дальше совсем разные дороги. У тебя всё сложится хорошо и очень неожиданно... А я - вечный странник. Как там у тебя? "...На перепутье влаги и пламенных страстей..."
- Ты знаешь моё будущее? - мне стало грустно. Я даже не удивилась, что он цитирует мой стих.
- Да.
- Неужели мы никогда не встретимся больше? - взмолилась я.
- Никогда не говори никогда, - печально улыбнулся Люцифер, - разреши, я подарю тебе звезду?
- Звезду? В этой галактике?
- Нет. Она ни в этой, ни в какой-то другой. Она - в моей душе...
- Подари.
Люцифер протянул руку и взял мою ладошку в свою. Прикосновение было теплым и очень мягким. Нежное тепло кольнуло руку, обожгло горячей волной душу. Я едва не задохнулась от нахлынувшей нежности.
- Теперь частичка моей души всегда с тобой. Я буду рядом, когда захочешь. Я услышу тебя в любой момент, в любой вселенной. Эта звёздочка будет с тобой всегда, пока ты меня не забудешь... Печального ангела.
- Я никогда тебя не забуду!
- Никогда не говори никогда, - повторил Люцифер и нежно поцеловал мою ладошку, - прощай, Тара.
- До свиданья, Люцифер, - я поборола подступающие слёзы, заволокшие пеленой видимость, а когда в глазах прояснилось, Люцифер уже исчез.
Со мной осталось лишь мягкое ощущение прикосновения и... маленькая горячая звёздочка внутри.


 ГЛАВА 32.

В созданный мной мирок мы попали самым простым и единственно возможным способом – прилетели; кто на чём. Рейя и Даст - на своём "Амбассадоре"; Веста, Сагард, Анечка и Алзар - на тлоннере Весты; я с родителями, сестрой, Черри и полковником Экро - на его трейгарте.
Пока все шумно восторгались красотами ландшафта, я грустно думала о том, когда я смогу ещё создать нечто подобное?
В замок я вошла в обнимку с мамой и папой. Рейя и Даст, пыхтя и дурачась, разожгли камин, Веста, под руководством Черри, принесла всем напитки из бара.
- Как хорошо, что всё позади, - выдохнула я, падая на пушистый ковёр.
- Я тебе завидую, - произнесла Веста, - ты так много могла, будучи монстром. И теперь, когда почти все эти способности потеряла, ты вздыхаешь с облегчением.
- Я многое и нашла, - возразила я, - а что касается способностей, то я же теперь буду учиться. Я снова их обрету, но теперь своим трудом, а не на халяву. Знаешь, подружка, что легко приходит, то легко и уходит. Вот поэтому я, пусть даже и по своей вине потеряв эти волшебные способности, ни о чём не жалею!
И всё-таки я немного кривила душой…
Пока Черри показывал гостям мой замок, я лежала на полу у камина и думала о том, что будет дальше. А дальше, наверное, будет так: я вернусь с родителями домой или сразу отсюда полечу учиться на Иштар с Вестой и Сагардом. А телепортационные путешествия буду вспоминать, как сон... Сладкий, но тягостный.
Я больше не хочу сразу и легко становиться монстром, слишком цена велика. Стоимостью в душу, которая теперь не на месте. Раз вкусив запретный плод – никогда не забудешь того, что потеряешь… Нет! Я теперь буду учиться всему этому постепенно. Но всё равно, я безмерно благодарна Мергену за то, что он мне открыл и дал понять. Я за считанные недели стала взрослее и серьёзнее, словно за годы.
- Тара, - рядом тихонько присела Рейя, глядя в пол, - спасибо тебе.
- За что? - удивилась я.
- За то, как ты повлияла на наши с Дастом отношения, - она подняла на меня свои большие раскосые блестящие глаза, - если бы тогда меня не послала подальше, ну помнишь, когда отказалась лететь дальше с нами, я бы, наверное, никогда не осмелилась одним махом взять и решить эту проблему. Ты подтолкнула меня, ведь я была так не уверена...
- А зачем тогда сбежала с Дастом?
- Ну, я всё-таки люблю его... - смутилась Рейя.
- Очень рада за вас, - я потянулась и обняла её.
- Ты теперь навсегда моя подруга! - с чувством произнесла она, кивая радостно.
- И моя, - смущённо, но уверенно проговорил оказавшийся вдруг рядом Даст, - прости, Тара, что тогда так набросился на тебя. Я был в отвратительном расположении духа, потому что у нас с Рейей как-то не складывалось...
- Я всё понимаю, - улыбнулась я, - поэтому я вас, в конце концов, и оставила вдвоём, чтоб вы, наконец, разобрались.
- Мы и разобрались! - и Рейя счастливо обняла Даста и страстно чмокнула его в щёку.
Я радовалась за них всей душой, но сердце вдруг защемило. Снова вспомнился Дерек...
Я уставилась в огонь, грустно сжимая «Ликумус». Друзья, правильно расценив моё молчание, потихонечку испарились куда-то. В пляшущих язычках пламени мне виделись такие родные и до боли любимые (раньше?) черты…
- Здравствуй, Тара, - вдруг донёсся знакомый голос, - ну вот и я, ничего, что я без приглашения?
В дверях стоял Мерген.
- Мерген! - воскликнула я и, вскочив с пола, бросилась к нему.
Мы обнялись. Моё сердце бешено забилось, грозясь выскочить из груди.
- Ты можешь без приглашения, - радостно ответила я, судорожно сжимая его руку.
- Рад, что не теряешь оптимизма, - улыбнулся Мерген, - как ты?
Риторический вопрос. А то он не знает! Страдаю от внутреннего одиночества и безумно рада его появлению!
- Лучше, чем до суда. Неопределённость убивает лучшего любого киллера.
- И что теперь? Уже решила?
Я пожала плечами.
- Скорее всего, рвану на Иштар, учиться... Мерген, скажи честно, ты жалеешь, что связался со мной?
- Ни капли. Тара, я тобой горжусь. Подумай-ка, может ли Шайбил гордиться Лилит?
- Кто его знает? - засмеялась я, - может она ему нравится именно такой.
- А ты нравишься мне именно такой.
Я покраснела? Что за штука такая, почему Мерген заставляет меня краснеть и смущаться?
- Ты снова исчезнешь и оставишь меня? - я опустила глаза, - и всё?
Столько было мольбы в моём голосе. Столько надежды! Столько…
- Тара, девочка... Ты только начала жизнь... – покачал он головой.
- Мерген, так и скажи, что считаешь меня ребёнком, - грустно сказала я, отворачиваясь.
- Не в этом дело, - устало произнёс Мерген, поворачивая меня к себе и глядя прямо в глаза, отчего моё сердце начало биться с перебоями, - мне уже много сотен лет. Я прожил тысячи жизней в одной. У меня было много семей и есть много детей, у некоторых из них уже свои дети, а у тех - свои...Понимаешь, о чём я говорю?
- Какое это имеет значение сейчас? Всё это в прошлом, а жизнь то продолжается! – воскликнула я.
- Тара, я монстр. А это значит - вечное непонимание, иногда даже страх со стороны других. Вечное скитание. Вечная жизнь, которая однажды становится не счастьем, а самой большой бедой. Но назад пути уже не остаётся. Я такой, какой есть, но приходит время - и это неизбежно - когда та, что рядом со мной больше не хочет мириться с этим. Ты была монстром, можешь понять меня. Что значит для нас свобода...
- Но ведь бывает так, что на всю жизнь?.. Вечную жизнь монстров.
- Бывает. Но мне не довелось встретить, - как-то жёстко сказал Мерген.
- Да и жизнь у монстров, в сравнении с остальными - вечность... – задумчиво и горько сказала я, - но ведь монстр может жить с монстром!
- Тара, ты стала счастливой, став одной из нас? - резко спросил Мерген.
- Пожалуй... – каждое слово давалось мне с такой болью! - не очень...
- Хочешь снова вернуться к этому? - ещё резче, словно хлестнул.
И у меня не хватило силы сказать ДА. Почему?!
- Мерген, но ведь главное не в этом. Главное - это чувства!
- Когда ещё способен что-то чувствовать. Девочка, поверь мне, у тебя совершенно другой путь. А мне пора идти.
- Мерген, ответь, - взмолилась я, чувствуя, как отчаянье охватывает меня. Я хотела пойти с ним, но момент, когда это могло бы ещё быть возможным, был упущен, - мы ещё когда-нибудь увидимся?
Мерген молча улыбнулся и... ничего не сказал.
- Одинокий путник на границе бытия.
Шаг вперёд, назад - немыслим без потерь.
Одиноко ветер гонит в никуда.
Позабытый всеми, одинокий зверь...
Пустота во взгляде, холод в глубине,
Полою плаща полуприкрытый меч.
От людей вдали, всё время в стороне,
Вечно обречён покой других беречь... -
- задумчиво произнесла я, - Мерген, я всё поняла. Но всё же я надеюсь, что мы встретимся. Неважно где, неважно когда, - слёзы выступили на моих глазах, но я их смахнула быстрым жестом, - я буду очень рада нашей встрече. Ты ведь не забудешь меня…уже завтра?
- Прощай, Тара, - Мерген тихонько дотронулся до меня. Кончиками пальцев до щеки. Тело пронзило непонятной дрожью.
Я почувствовала, что сейчас он меня поцелует. Пусть даже и на прощание... Глаза закрылись сами по себе. Но, когда я открыла их - Мергена уже не было. Он умел уходить незаметно… неуловимо. Как ни странно, мне не было сейчас больно. Только небольшая, светлая грусть постепенно наполняла душу... Грусть от расставания с другом. Я всё понимала. Но всё же…
Я мотнула головой и побрела назад в гостиную.
- Тара! - окликнула меня мама, - у тебя чудесный замок, я горжусь тобой, дочка!
- Спасибо, мам, - когда я повернулась к ней, мои глаза уже были сухие, а на губах жизнерадостная улыбка.
- Думаю, нам всем надо кое о чём поговорить, - мама обняла меня за плечи и выразительно посмотрела на отца и полковника Экро, - обо всём, что произошло и почему.
- Хорошо, - пожала я плечами, вдруг ощутив усталость, - давайте сядем прямо здесь, у камина.
Все расселись кучей, кто - куда и приготовились слушать. Видимо никто не возражал против такого количества народа, потому что ощущали, что каждый мне очень дорог...
- Милая, - начал папа, - это долгая история, но сейчас ты обо всём узнаешь. Это твоё право.
- Подожди, Эдвар, - прервал его полковник Экро и почесал усы, - я закрутил всю эту историю - мне и рассказывать.
Папа пожал плечами и сел. Мама придвинулась ко мне поближе, продолжая обнимать. Я прижалась к ней. Фью примостилась рядышком.
- Итак, - полковник крякнул, - всё началось в тот день, когда я отправил тебя, Тара, патрулировать в галактике Трёх Красных Звёзд, в 9-ом секторе, помнишь, да? Накануне там пропали Лек и Дарт, это был их сектор. Так вот, у нас появились надёжные сведения о том, что там орудуют пираты. Однако у нас не было возможности их зафиксировать, они сбегали в последний момент по принципу монстров, т. е. сквозь пространство. Тогда мы пошли на вроде бы невинную уловку - заслали туда тебя, как приманку...
- Что? - переспросила я спокойно, хотя сердце так и ухнуло вниз, сил на бурные эмоции уже не было.
- Прости, Тара, но на твой тлоннер они бы сразу клюнули, этот уровень агентов их не пугает.
- Ну, спасибо... - только и могла я пробормотать, собираясь с мыслями относительно доброты начальника.
- Так и вышло, от тебя они не стали убегать, а напротив, устроили тебе засаду. Но, мы сделали предусмотрительно одну вещь - прицепили на тебя поисковое устройство. Оно работало эффективно, и мы прослеживали тебя до тех пор, пока... В общем, оно в какой-то момент отказало. Отказало по причине перепада гравитационного фона в корабле. Тогда туда отправилась куча народа, со мной во главе, чтоб найти тебя. Мы поняли, что что-то случилось.
- А вы не могли меня заранее предупредить?! - воскликнула я, - я бы тогда не сопротивлялась и всё было бы по-другому...Почему было не объяснить мне правила «игры»?
- Мы не знаем, как бы всё обернулось, знай ты. Видишь ли, Лилит была там, у пиратов. Она без труда прочла бы твои мысли…Ей ничего не стоило перебросить "монолит" в другую галактику или вселенную. Мы подозревали, что они сотрудничают с монстром...
- Ну, конечно! С вашим то отношением к этой расе! - язвительно сказала я, - да в Полиции Семи Галактик уже давно должны быть монстры в пропорции 1 к 1-му с другими расами!
- Мы учли это, и теперь всё будет по-другому, обещаю, - сухо кашлянул обескураженный Экро.
- А когда мы всё-таки отыскали пиратский "монолит"... ты уже стала монстром, - так же смущённо отозвался отец.
- Ну, сейчас я уже не монстр, - заметила я с грустью.
- Не расстраивайся, - Фью утешительно погладила мою руку. Милая моя сестрёнка!
- Тара! - торжественно произнёс полковник Экро, - ты должна знать, мы очень гордимся тобой!
- Ну, да... - недоверчиво возразила я, вспоминая, как они «гордились», когда узнали правду об изменениях во мне.
- Да! Будучи монстром, ты не потеряла голову. В твоей душе осталось на поверхности всё самое доброе и светлое, что всегда и делало тебя самой собой. Нашей маленькой Тарой!
Он крепко и ободряюще пожал моё плечо.
- Спасибо, полковник, но к чему Вы всё это? Ох, ведь неспроста же Вы так говорите?
- Совершенно верно, - покраснел Экро, - как же ты проницательна!
- С Вами ещё и ни такой станешь, не надо иметь какие-то исключительные способности, - тонко намекнула я, - так о чём речь?
- Знаешь что, Тара, - вдруг встала Анечка, переключая всё внимание на себя, - я считаю, что нужно сначала раздать все долги, а потом и важные разговоры вести...
- Да! - воскликнул Экро, - перенесём наш разговор на попозже!
Он словно рад был оттянуть время. И мне это не понравилось.
- А не будет слишком поздно? - пробурчала я и повернулась к Анечке, - о каких ты говоришь долгах?
- Что ты обещала мне на Иштаре, припоминаешь? - хитро прищурилась она.
- Точно, помню! Вечеринку в баре! Но, что... прямо сейчас?
- Да, все проблемы с судом окончены. Чего же ждать? - глаза Анечки загорелись, - ну и куда едем?
- Я предлагаю, - вставил вдруг Черристор, - в "Химеру" на Лапларе...
- Отлично! - вскочила Рейя, глядя на меня вопросительно, - что скажешь?
- Тара?
Решение было за мной.
- Если никто не возражает - я приглашаю всех желающих! - торжественно провозгласила я.
Все оживились.
- Только, полковник, - шепнула ему я, - не затягивайте с разговором сильно, а то, как бы снова чего не вышло...



 ГЛАВА 33.

На Лаплар мы прибыли в том же составе и снова на тех же трёх кораблях: "Амбассадоре" Рейи, трейгарте полковника Экро и тлоннере Весты и Сагарда.
Черри поспешил вперёд, чтоб поставить в известность Сирендапороса, хозяина "Химеры", что нагрянула та самая Тара, на которую был объявлен розыск (и которая в прошлый раз разнесла в пух и прах заведение – но это (тсс!) родителям знать не обязательно), уже реабилитирована и собирается повеселиться в его заведении. Хозяин вышел нам навстречу с распростёртыми объятьями и сияющей улыбкой:
- Заходите! - радушно позвал он, - Тара, девочка, неужели это ты уничтожила Сацерон? Такая хрупкая с виду! - восхитился он.
- Ну, не вручную... - пожала плечами я, а с языка чуть не сорвалось: «можно было бы и поверить, вспомни, как я тут побуянила! Заодно и мне расскажешь. Я-то сама не очень помню…»
- Я рад, что участница столь громкого процесса, окончившегося в её пользу, выбрала именно мой бар, чтоб отпраздновать! - продолжал ликовать Сирендапорос.
- Конечно, для него это невероятная реклама! - шепнула мне Анечка, - твоё имя ещё долго будет на слуху в пределах не только этой вселенной.
М-да... Не думала, что я так далеко прославилась своими подвигами.

Мы дружненько ввалились в знакомый мне бар. Музыка всё так же гремела вовсю, кругом танцевала и развлекалась куча народа. Родители и Фью вовсю вертели головами, для них подобное место было, мягко говоря, в новинку.
- Ты тут уже бывала? – испуганно спросила сестрёнка, но меня спас хозяин бара.
- Хотите, чтоб я всех оповестил о вашем приходе? - участливо осведомился он. Милый толстячок из расы клойдов: этакий колобок с ручками и ножками.
- Нет-нет, - категорично замотала я головой и замахала руками, - не надо к нам привлекать внимание, пожалуйста!
- Как пожелаете. Но, умоляю вас - сегодня вам и вашим гостям напитки бесплатно!
- Спасибо! - улыбнулась я, польщённая такой любезностью.
Толстячок галантно расцеловал мне руки, пожелал хорошо провести время и укатился, потешно семеня ножками.

Мы сдвинули несколько небольших столиков, и расселись все вместе. Внезапно у Весты зазвонил телефон и она, извинившись, вышла на улицу, где было несомненно потише, чем здесь, чтоб поговорить. Официант принёс нам целых три подноса с напитками и один огромный поднос со сладостями. Ему с его пятью руками-щупальцами вовсе нетрудно было сделать это одновременно.
Фью подсела ко мне поближе и приобняла.
- Тара, - зашептала она на ухо, - извини меня за то, как я отреагировала на твои стихи тогда, в нашу последнюю встречу. Я так тосковала по тебе всё это время...
- Фью, - я тоже обняла её, - сестрёнка, я тоже скучала по тебе и по всем остальным!
- Твой стих был потрясающим, честно, вот я и растерялась...
- Не извиняйся, милая, - улыбнулась я, - ты ведь знаешь, что ты для меня - самый близкий человечек.
- Спасибо, Тара! - Фью засияла от радости. Я тоже разулыбалась.
И вдруг, совершенно неправдоподобно для такой бешеной дискотеки, заиграла медленная музыка. Вот уж чего я не ожидала... Папа тут же весело увёл маму танцевать. Полковник Экро пригласил Анечку, Даст - Рейю, Сагард вздохнул и пошёл на поиски Весты - он тоже не хотел потерять такую песню.
- Тара, пойдём потанцуем? - застенчиво предложил Черристор.
Я вздохнула, мне очень хотелось отдохнуть. Но парень так смотрел, что я не смогла отказать.
- Простите, Вы… Тара? - услышала я робкий голос.
Оглянулась - за спиной весьма миловидная фигурка. Похожая на изящную кеглю в мой рост. Не хочу никого обидеть, но ассоциация возникла именно такая. По голосу – это девушка, но раса мне неизвестна, видимо не из Семи Галактик.
- Да, - недоумённо ответила я.
- Та самая?.. - возбуждённо выдохнуло создание.
Тут я поняла, почему Сирендапорос так легко согласился не оповещать всех о моём присутствии. Все и так меня узнавали.
- Та самая... - обречённо согласилась я.
- А можно мне Ваш автограф? - несмело попросила она, протягивая тонкой ручкой электронную записную книжку, - я Глэ, из галактики Синей Спирали.
- Хорошо, - растерялась я и неумело расписалась. Не надо ехидничать, у меня опыта нет в этом! В последний раз я расписывалась при поступлении на работу.
- И для моей подруги! - умоляюще произнесло создание, протягивая обычный лист плотной бумаги, - её сейчас здесь нет, она землянка из галактики Млечный Путь, зовут Клара. Но она тоже слышала о Вас…
- С Земли?! - не поверила я, - но мне говорили, что земляне отстают по своему техническому развитию настолько, что неспособны на межгалактические путешествия...
- Да, но не все, - стала объяснять Глэ, - Клара необычная. У неё есть сверхспособности. Сверх – в понимании землян. Мы с ней контактируем ментально и иногда я её "вытаскиваю" сюда. Хотя среди землян такие контакты не приветствуются и считаются чем-то опасным и даже невозможным. Но я ей объяснила, что…
- Передавай Кларе привет, - улыбнулась я, прерывая, - скажи ей, что я тоже родом с Земли, но с другого временного отрезка. Ещё с Атлантиды, точнее с дней её гибели.
- Спасибо! - воскликнула Глэ, схватила листок с автографом и унеслась, что-то радостно бормоча.
- Ты стала даже сверхпопулярной, - заметил Черристор, качая головой.
Я пожала плечами.
А в следующий миг ко мне принеслась целая стайка легардов - существа, похожие на кошек, стоящих на задних лапах и невероятно худых. Они тоже просили автограф и, чтоб я запечатлелась с ними на видеофотограф. Потом ещё одна шумная компания, следом ещё...
Я с трудом двигалась, когда Черри, наконец, объяснил им, что я очень устала, что у меня был нелёгкий день, и, вообще, мы сюда отдохнуть приехали! Толпа сразу послушно рассосалась, и он утащил меня обратно за столик. Медленная музыка уже закончилась.
- Нам так и не удалось потанцевать, - опечалилась я.
- Не переживай, - успокоил Черри, - ты здесь сегодня королева, так что, как только пожелаешь, по твоему заказу медленная композиция будет в любой момент.
- Только передохну...Ноги не держат
- Думаю, теперь с этим проблем не возникнет, - засмеялся Черристор и указал в сторону, - смотри!
Неподалёку от нас трое из тех легардов, кому я давала автограф, перегородили дорогу и никого не подпускали в мою сторону.
- ...Она очень устала, не беспокойте её... - донеслось до меня. Я улыбнулась.
За столик бухнулись Анечка в обнимку с Экро, оба пьяные и бесконечно довольные. Сказала бы я начальнику, что он будет «зажигать» с девушкой-монстром в каком-то астероидном баре – он бы как минимум возмутился и сподвигся на неадекватные поступки. Ан нет, вон как «зажигает»! Я поискала глазами родителей. Они продолжала танцевать вместе уже под быструю музыку. Быстренько адаптировались. И то правда – чего поражаться, если можно расслабиться и веселиться! Фью тоже вовсю отплясывала с каким-то гуманоидом. Рейи с Дастом не было видно в разноцветном тумане бара, Весты и Сагарда тоже.
- Черри, я так счастлива, что всё закончилось! - воскликнула я, - хоть и не знаю, что будет дальше, но сейчас у меня на душе спокойно и легко.
Правда я слегка лукавила - немного ныло сердце при мысли о бывшей любви, но это теперь в прошлом...
- Я тоже безумно рад за тебя! - Черри слегка приобнял меня, - хочу сказать тебе: знаешь, за эти дни, что мы были вместе, я приобрёл в твоём лице очень близкого друга.
- Черри, я...
- Нет, Тара, не думай ни о чём, я не хочу, чтоб ты напрягалась, - остановил он меня, видя мою всполошённую реакцию, - всё останется, как есть. Друзья?
Господи! Ну, долго я ещё буду грустить о Дереке? Долго ли ещё не смогу выбросить его из головы? Интересно, о чём он думает сейчас, что делает? Увы, больше я не могу узнать об этом на расстоянии...Да и к чему страдать мазохизмом?
- Спасибо, Черри, - я благодарно обняла его и чмокнула в щёку.
Вдруг, словно удар молнии пробил меня насквозь. Я ощутила чей-то горячий взгляд на себе и быстро оглянулась.
В пяти шагах от меня стоял Дерек.


 ГЛАВА 34.

Черри проследил за моим взглядом и опустил голову. Я вскочила и, открыв рот, следила, как Дерек подходит к нам.
- Тара! - глаза его прямо светились. Счастьем? - боже, Тара, как я рад тебя видеть!
- Как ты меня нашёл? - растерялась я, отступая на шаг.
- Позвонил Весте на телефон, она сказала...
- И зачем ты сюда прилетел? - неприветливо буркнула я, хотя больше всего на свете мне хотелось кинуться в его объятья. Вот, он тут, и словно ничего не произошло!
- Ты мне не рада? - растерялся Дерек.
- Не очень, - соврала я.
- Что-то случилось? - он перевёл взгляд на Черри.
- Черри, мы отойдём, нам надо поговорить, - сказала я, - передай маме, чтоб не волновалась и не искала меня.
Черри кивнул, и я потащила Дерека вглубь зала. Ещё не хватало, чтоб мама, вернувшись, обнаружила его и обрадовалась ему!
- Сирендапорос! - воскликнула я, увидев хозяина, а когда он подбежал, попросила, - нам надо поговорить с этим парнем. Где мы можем побыть наедине, и нас никто не побеспокоит?
- Идите за мной, - подмигнул он, и повёл в центр зала.
Там, прямо на круглой сцене, где танцевали все, кто хотел, он указал нам на светящийся серебром шар посреди сцены (я то думала, что он для красоты!).
- Входите внутрь, - указал он, - и езжайте на 3 этажа вниз. Комната 13.
- Спасибо! - я рванулась внутрь, таща за собой Дерека.
Внутри шар представлял собой элементарный лифт.
Я ткнула пальцем в кнопку "3", потом на стрелочку, указывающую вниз. Приехали в одну секунду, покинули лифт и попали в узкий, длинный коридор. Я быстро пошла по нему, нашла дверь с табличкой "13" и, распахнув её, впихнула Дерека внутрь. Зашла следом, закрыла дверь и охнула. Просто номер для новобрачных! Огромная постель прямо сразу в первой комнате. Дерек тоже стоял и смотрел на кровать ошеломлённо, разинув рот. Не давая ему опомниться, чтоб не подумал, что я специально так распорядилась, я огляделась, зафиксировала взглядом кресло в углу, пихнула парня туда и нелюбезно заявила:
- Чего тебе от меня надо?
- Тара, что с тобой? - вконец растерялся Дерек, - я ничего не понимаю...
- Ах, ты ничего не понимаешь? - рассмеялась я, - а кто же тогда поймёт загадочную мужскую душу?..
- Милая, ты о чём?! - Дерек был уже не просто в отчаянии, он был в панике.
- Может, всё-таки скажешь, зачем ты прилетел? - вздохнула я, - или мне твердить, как попугаю?
- Я соскучился по тебе, очень хотел увидеть и когда Веста сказала мне, что произошло и где вы, я сразу прилетел. Тара, почему ты так со мной обращаешься?
- Значит, соскучился? - улыбнулась я, - а я слышала, у тебя дома проблемы...
- Да? - растерянно проговорил Дерек, - Веста рассказала?
- Про что? – с нажимом спросила я.
- Про Мику, - сдался он, - ты же об этом говоришь?
- Именно! - победно провозгласила я, - и как у неё дела?
- Слава Богу, у неё сейчас всё нормально, - как ни странно, нормальным тоном произнёс Дерек, - я поговорил с её мамой, и всё уладилось.
- И как же, интересно, всё уладилось? - ехидно осведомилась я, презрительно глядя на него.
- Она родит ребёнка, а сейчас она живёт с Традом...
- С кем? - не поняла я.
- С Традом, отцом её ребёнка. Тара, объяснишь ты мне, наконец, что случилось?!
- Как это - с Традом? А ты кто? - я вдруг ощутила, что, каким-то образом, попала в глупое положение. Правда, пока не понятно, в какое...
- Что - кто? - не понял Дерек.
- Кто ты Мике? - неуверенно переспросила я.
- Брат. Мика - моя двоюродная сестра...
- О, Господи!!! - взвыла я и отвернулась.
Надо же было так глупо ошибиться! А теперь я словно распоследняя дура! И что мне теперь делать? Как что? Конечно же, кидаться к нему в объятья!
И, с диким визгом, я ринулась обнимать Дерека. Он был ошеломлён и совершенно сбит с толку. Не удержавшись на ногах от неожиданности, он повалился в кресло, увлекая меня за собой. И совсем уже я добила его горячим поцелуем.
- Тара? - робко спросил он, - я ничего не понимаю, с тобой сейчас всё в порядке?
- Теперь да, - ласково и смущённо произнесла я, - сейчас ты будешь долго смеяться надо мной, но я тебе всё равно расскажу...
Следующие пять минут я выкладывала ему, как нелепо лопухнулась. Дерек так хохотал, виновато прикрываясь, но ему трудно было сдерживаться. Я махнула рукой: пусть смеётся.
- Вот, - тихо сказала я, - это не Веста мне сказала. Я воспользовалась своими способностями и подсмотрела.
- Подсматривать нехорошо, - улыбнулся он.
- Знаю… Прости. Если бы мне хватила ума выслушать Весту, всё было бы иначе. Я бы не накинулась на тебя...
- А сейчас, воспользуйся своими способностями и узнай, о чём я думаю? - нежно произнёс Дерек.
- Сверхспособностей у меня больше нет, - улыбнулась я, - но, мне кажется, я знаю...

Дерек выбрался из кресла, держа меня на руках и, как пушинку, аккуратно перенёс на кровать
Он целовал меня нежно, но и, в то же время, страстно. Я не сопротивлялась, мне необыкновенно сильно хотелось этого. Он и только он - мой любимый человек, и ему я хочу отдаться всей душой и телом.
Он шептал мне ласковые слова, успокаивающие меня. Лишь на секунду замерев, глядя мне в глаза, Дерек спросил:
- Ты этого, правда, хочешь?
- Да...
- Я люблю тебя, Тара...

Я почти не почувствовала боли. Восторг наполнял каждую клеточку моего организма. Это мой первый раз и именно так, как я мечтала. Рядом любимый, я - опять такая же, какая и была, ну, может, чуточку взрослее стала.
Я ощутила себя по настоящему счастливой.

- Тара, - прошептал Дерек, - котёночек, как ты?
- Я люблю тебя, - прошептала я в ответ, - и мне так хорошо, как никогда!
- Я тоже очень люблю тебя! - Дерек сжал меня крепко-крепко, - ты моя первая и единственная! Солнышко, я хочу быть всегда с тобой рядом.
- Я тоже этого хочу! - обрадовалась я его словам о первой и единственной.
- Господи! - Дерек ударил себя ладонью по лбу, - совсем забыл! У меня для тебя есть кое-что. Милая, мне не удалось поздравить тебя с днём рождения вовремя, но этот подарок я приготовил давно. Сейчас самый лучший момент, чтоб ты его получила! - глаза Дерека сияли.
Он вскочил, подобрал с пола свою куртку, порылся в кармане и что-то оттуда достал. Потом залез ко мне на кровать и попросил застенчиво:
- Закрой глаза.
Я послушалась. Он нежно взял мою руку и надел мне на палец... кольцо, поцеловал руку и шепнул:
- Поздравляю, любимая...
Я открыла глаза. Тоненькое, восхитительно блестящее алмазными гранями колечко! Обручальное...
- Любимый... - только и хватило сил выдохнуть, на глаза набежали слёзы и, вырвавшись на свободу, покатились по щекам.
Разве я могла подумать тогда, в тот день, когда я встречала своё шестнадцатилетие одна, что так будет?
- Мы всегда будем вместе... - полувопросительно произнёс Дерек.
- Да, - кивнула я, смахивая слёзы. Дерек снова прижал меня к себе и поцеловал.
- Давай улетим? - вдруг азартно предложил он, - давай убежим прямо сейчас? Куда угодно, куда захочешь! Только вдвоём!
- Давай! - засмеялась я, но потом опомнилась, - нет, Дерек, пока не могу. У полковника Экро ко мне какой-то серьёзный разговор. Давай, может, потом, когда это всё закончится?
- Давай! - кивнул Дерек, - как скажешь, так и будет.
- Нам надо быстрее возвращаться! - подскочила я, - вдруг нас уже ищут. Может, пора улетать.

Мы быстро оделись, перемежая слова и действия поцелуями, и выскользнули в коридор. Когда попали в бар, то уже издалека я увидела, что веселье улеглось и все в сборе сидят за столиками. Я была права, все уже собрались улетать. Полковник хмурил брови.
- Тара, я, конечно, понимаю, что Дерек прилетел, годы ваши молодые и всё такое, но мы уже стали волноваться. Думали, что ты сбежала, - встретил он нас отповедью.
Но, увидев моё сияющее лицо, смягчился.
- Я здесь и готова лететь! - отрапортовала я, пряча счастливую улыбку.
Фью подмигнула мне, и я смутилась и покраснела. Надеюсь этим себя не выдала.
- Ну, а мы прямо сейчас простимся с вами. Хотим вернуться на родину и поговорить с родителями. Надеемся, что они нас поймут, - сказал Даст.
- Ты, Тара, научила меня не убегать от проблем и стараться смело всё разрешить, - заявила Рейя.
Да-а? Вот те и на! Мне бы самой сначала этому научиться, а на деле оказывается, я уже и других вдохновляю...
- Да и мы тоже оставим вас, - сказала Анечка, приобняв Алзара, - вернёмся на Иштар.
- Постойте! - вдруг категорично и серьёзно сказал полковник Экро, - я попрошу никого не разбегаться, а вернуться с нами в мирок Тары, как он там называется?..
- Иллир. Что-то в нём от Иллирии, хотя в основном там земной ландшафт… - скромно произнесла я, потупившись. Название мне пришло в голову только сейчас. Спонтанно.
- Да, на Иллир, - продолжал Экро, - разговор у нас будет очень серьёзный, и я хочу, чтоб все друзья Тары на нём присутствовали. Может статься, что после этого вы с ней больше не увидитесь...
- О... - я вздохнула. Что там опять придумал мой чудесный шеф?


 ГЛАВА 35.

Дереку понравился мой мирок, а я закручинилась: когда ещё я смогу вновь создавать миры? Всё-таки у монстров есть масса преимуществ. И никаких ограничений.
Хорошо, что у меня остались запасы "Ликумуса", иначе сейчас я бы не смогла его телепортировать. Да и Сирендапорос насовал нам с собой кучу еды и напитков. Классный мужичок! Как-нибудь мы с Дереком вдвоём слетаем к нему и поблагодарим за ту неожиданно своевременную заботу и помощь в разрешении наших проблем.
Мы накрыли стол. Вернее сказать, пол, так как уселись с напитками (есть не хотелось, все были сыты после "Химеры"), мы на ковёр, у камина. В замке немного похолодало, потому все жались к огню. Казалось, что-то надвигается, обстановка накалялась и все ждали, с любопытством уставясь на собирающегося с мыслями (с духом?) полковника. Тот, увидев вперившиеся в него взгляды, сначала смутился, потом нахмурился, глядя исподлобья.
- Тара, - обратился он ко мне, кидая быстрые косые взгляды на Дерека, - то, что я тебе сейчас скажу, очень важно! Отнесись, пожалуйста, серьёзно и к моему рассказу, и к предложению, последующему за ним... Я обращаюсь к тебе потому, что ты - наш единственный шанс, никто другой не может быть отправлен на эту миссию...
- Полковник! - прервала я, - вы в этом уверены? Ну, что всё просчитали и не посылаете меня опять на верную смерть?
- Тара, выслушай, пожалуйста, - твёрдо продолжил Экро, - прошу всех присутствующих не перебивать меня. Рассказ будет долгим и непростым.
Я посмотрела на родителей. Папа сидел, опустив голову, конечно же, он знал, о чём пойдёт речь.

- Итак, - полковник будто бы, наконец, собрался с силами и начал, - всё началось очень-очень давно. Когда освоенные галактики и вселенные стали разбиваться на сектора и участки с целью установления единого центрированного порядка. По мере освоения новых космических просторов Космическая Коалиция прикрепляла к вновь открытым галактикам свои подразделения полиции. Наше, как вы знаете, называется - Полиция Семи Галактик. Обучаясь на курсах агентов полиции, вы, - кивнул он нам с ребятами, - узнаёте сферу нашего влияния, наш, так сказать, участок. В него входят семь галактик. Например, Звёздные Кольца, Синяя Туманность и так далее. И также в этот список входит галактика Млечный Путь.
При этом полковник выразительно посмотрел на меня. Я так поняла, что он имеет в виду что-то более конкретное, например...
- Буду краток, - кашлянул Экро, - речь в дальнейшем пойдёт о Земле, о твоей родине, Тара. Все знают, в чём заключаются права и обязанности Космической Коалиции, чьё возникновение покрыто вековыми пластами тайны и никто не знает ни имён, ни точного времени её основания. Исторические сведения, как вам известно, начинают датироваться 4529 годом до нашей эры по иллирийскому летоисчислению.... Так вот, один из пунктов её прав гласит: "Координация и направление в развитии любой из планет, звёзд и других небесных тел, несущих на себе жизненные формы в случае необходимости, коей можно назвать угрозу, несущую собой данный объект своей культурной или иной деятельностью..." Ну, весь пункт цитировать нет необходимости, я сейчас объясню всё более доступно. Предположим, на какой-то планете, где есть разумная жизнь, по вине живущей там цивилизации происходит что-то, что может глобально повлиять на всю звёздную систему, частью которой она является. Сначала ненавязчиво даётся предупреждающий знак обитателям этой планеты. Если это не помогает, в силу вступает закон о Сохранении целостности звёздной системы любым путём. Иногда этим путём является полное уничтожение взятой нами для примера отдельной планеты... Но это уже крайний случай. Обычно начинается прямая координация цивилизации, идущей путём регресса. У неё, конечно, есть свобода, в том числе и свобода гибели, но ей будет дано столько шансов, сколько только возможно. Даже гибнущую её будут пытаться спасти...
- Господи!.. - я поняла… Атлантида!!!
- Да, - полковник Экро прочёл это в моих глазах, - верно, Тара. Это один из примеров. К счастью удалось спасти планету, но не удалось спасти цивилизацию. Только несколько человек...
- Значит, мы спаслись не сами? - потрясённо спросила Фью.
- Цивилизация Атлантов хоть и была развита чрезмерно, - произнёс отец, - но это было бы нам не по силам. Нам помогли...
- Но почему именно нам? - со слезами на глазах спросила я. В моей памяти чётко всплыли лица моих друзей там, в Атлантиде. Они погибли там, в то время, как мы, будучи избранными Космической Коалицией по каким-то критериям, спаслись, - ведь не случайно?
- Не случайно, - полковник посмотрел мне в глаза, резко постаревший и осунувшийся, - всё ещё тогда шло к этому. Мы за некоторое время до катастрофы нашли там тебя, Тара. Мы не успели бы спасти всю вашу цивилизацию, но мы спасли гораздо более важное - шанс на спасение и будущее процветание всей планеты.
- Вы о чём говорите? - тихо и робко спросила я. Сердце почему-то замерло.
- Я о тебе. Это ты, Тара.
Тихий ужас вдруг наполнил меня, мурашки побежали по всему телу. Словно весь мир вывернулся наизнанку.
- Полковник...
- Не перебивай, Тара! - Экро почти закричал на меня, - мне тоже нелегко сейчас говорить тебе об этом. Но раньше было нельзя, только сейчас, когда пришёл момент!
Я похолодела.
- Какой момент?
- Мы давно были готовы к этому, помнишь, в Атлантиде, ты обучалась, проходила обряды… - отец прятал глаза, мама сгорбилась, Фью какими-то помертвевшими глазами смотрела на меня. Я поняла, что кроме меня из всей семьи только она не знала.
- Вы были готовы?! А я?! К чему?! Что происходит?!! - я тоже кричала, мечась взглядом по застывшим лицам моих родных и друзей, ощущая нереальность ситуации, но сразу покачала головой, - полковник, я не уверена, что хочу это знать!
- Но ты узнаешь. Теперь пути назад нет, - полковник тоже потерянно ссутулившись, блуждал взглядом, словно ища поддержки. Ему разговор давался не легче, чем мне, - Тара, перед тобой лежит миссия, которую выполнить можешь только ты. Для этого ты и родилась в Атлантиде. Это твоё предназначение.
- Да, что, в самом деле, происходит? Кто-нибудь объяснит? - воскликнул Дерек, судорожно обнимая меня за плечи.
- Тара, Земля - твоя родная планета - стоит сейчас на краю гибели, - полковник собрал последние, судя по его лицу, силы и серьёзно смотрел мне в глаза, - и только ты можешь ещё попытаться спасти её...
- Что за чушь! Я?.. Но я... Что я могу сделать? - голос предательски дрогнул.
Я не верила в происходящее. Мне казалось, что полковник шутит и вот-вот расхохочется и признается в этом. Он часто делал это на служебных праздниках и вечеринках. Разыгрывал нас с самым серьёзным видом. И все всегда верили. А сейчас розыгрыш начинал затягиваться…
Но, обведя взглядом присутствующих, я поняла, что всё очень серьёзно...
- Ты очень скоро должна уйти на Землю.
- Как? - я нервно хихикнула, - что, вот просто так взять и уйти?
- Реинкарнироваться там.
- Ну, ладно. Как только умру здесь, так сразу...
- Времени нет! - отрезал полковник
- Предлагаете сделать харакири?
- Милая, - отец говорил с трудом, пересиливая себя, - в этом нет необходимости. Ты должна только решить: согласна или нет, а остальное произойдёт совсем не так, как ты представляешь. Ты попадёшь на Землю, если, конечно, согласишься, не умирая здесь. Ты начнёшь новую жизнь, не пережив смерти. Вторую жизнь в одной.
- У меня есть выбор? – голос даже не дрогнул, странное спокойствие овладело мной.
- Да, - голос полковника был ровным и сухим, - у тебя есть выбор.
- Вы... Вы вообще понимаете, что предлагаете мне? – я еле сдерживалась, чтоб не расплакаться, - я только начала здесь жизнь, а вы хотите, чтоб я от всего отказалась, от своей мечты об учёбе. Послала всё в чёрную дыру, и своё счастье тоже!..
- Тара, - еле слышно произнёс Экро, - мы не будем настаивать. Ты решишь сама, я только рассказал тебе ситуацию. Теперь существование этой планеты в твоих руках.
- Ага! Вы не просто настаиваете - вы меня шантажируете! Давите на жалость? Ничего не выйдет. Я совсем не помню Землю и что мне с того, что с ней будет?
Я врала. Этот мирок, Иллир, тому доказательство. Я отлично помнила цвета Земли и её природу. Фью тихонько плакала, меня же знобило. Я сильнее прижалась к Дереку, просто вжалась в него.
- Я всё понимаю, Тара, и если бы это зависело от меня, я бы предложил это кому-нибудь другому. Кому угодно! Но дело в том, что эта миссия предназначена ТЕБЕ! Именно поэтому ТЕБЯ и спасли из гибнущей Атлантиды...
- Зря старались… - я с трудом сдерживала слёзы, - вы много требуете от меня... Проститься с этой жизнью навсегда, с любимыми людьми... Я не могу...
- Милая, - у мамы в глазах тоже стояли слёзы, - если ты примешь решение во благо Земли, поверь, мы не оставим тебя. Мы будем рядом всегда, поддерживать тебя незримо...
- Но там я всё равно буду одинока!
- Нет, - возразил Экро, - об этом я как раз хотел тебе сейчас сказать: одна ты не справишься. И через некоторое время к тебе на Земле присоединится Фью, твоя сестра. Там она будет твоей младшей сестрой.
Для Фью это определённо было новостью. Её глаза расширились.
- Я... - пролепетала она.
Мама сжала её ладонь.
- Мы не имели права ничего вам говорить до поры, до времени, девочки, - еле слышно проговорила она.
- Подумай хорошо, Тара! Это ведь не шутка - жизнь целой планеты. Мы будем вести тебя там, на Земле, так, чтоб ты выполнила своё предназначение, - настаивал Экро.
- В чём оно будет заключаться?
- Сейчас я не могу тебе сказать.
- Но я умру там от тоски по всем вам, я не переживу... – голос всё же дрогнул.
- Тара, оказавшись там, ты абсолютно всё забудешь. Начнёшь жизнь заново, с нуля, родишься, как и все земляне. Но уже с некими конкретными знаниями, способностями, информацией, заложенной в подсознании и извлечённой оттуда самой тобой в определённый момент жизни.
- ЗАБУДУ?!!!
- Так нужно...
Я вскочила на ноги.
- Полковник, но почему ценой своей жизни, своего счастья?..
Экро молчал.
- Полковник Экро, - вдруг произнёс Дерек, - отправьте меня с Тарой. Пусть мы оба там всё забудем, но я точно знаю, что мы встретимся и будем вместе.
- Дерек, я не уверен...
- Почему же? - спросила я, неожиданно обретая хоть призрачную, но надежду.

Я уже знала, что пойду на это. Жизнь целой планеты – действительно не шутка, да и я покривила душой, говоря, что не помню Землю и ничего не чувствую к своей родине. Я помнила и скучала по ней иногда. Очень сильно.
Все смотрели на меня сейчас в ожидании. Все молчали. Они понимали, что я сейчас чувствую, и им было меня жаль. Но они, при всём этом, ждали от меня этого подвига! Если я откажусь - они будут разочарованы. Да что там они? Я сама как потом буду жить, зная, что не сделала того, ради чего родилась. Не дала Земле шанса. Ведь даже мой отец это понимает, а значит это правда и очень серьёзно.
Ах, Дерек, неужели нам выпало так мало счастья быть вместе? Если бы я сбежала с тобой тогда, когда ты мне предлагал, я бы не знала всего этого и была бы счастлива... В своём эгоистичном, личном счастье. Моя миссия всё равно нашла бы меня немного позднее, но я бы успела украсть у жизни чуть больше счастья. Капельку больше...
- Да, Тара! - вдруг возразил полковнику мой отец, - я думаю, мы можем это сделать. Это в наших силах. И если вы действительно любите друг друга и решили так, то встретитесь там. Вы не сильно будете отличаться от вас теперешних, но сразу вспомнить друг друга не сможете. Разве что останутся какие-то смутные ощущения... Но этого вам должно хватить. Если правда любите…
- Но теперь мы ждём твоего ответа, - закончил Экро.
Я обвела глазами всех присутствующих. Они смотрели на меня с уважением, гордостью, восхищением. Ну, конечно, это ведь ни им принимать решение и менять свою жизнь на другую! Любовь и счастье – на неизвестность. Не хотелось даже думать, что мы можем не встретиться с Дереком там, не узнать, пройти мимо друг друга…
Но час настал, и дороги назад нет.
- Я согласна, полковник.


 ГЛАВА 36.

- Тара, мы гордимся тобой! - Рейя грустно понимающе улыбалась, - ты очень сильный человек!
Я поняла, что вот он, настал момент прощания со всеми. Больше мы не увидимся никогда. «Никогда не говори никогда» – вспомнила я слова Люцифера. Интересно, его звёздочка, подаренная мне, перейдёт в мою новую жизнь?
- Милая моя, - Веста прильнула ко мне, - мне будет тебя очень не хватать! Но я восхищаюсь твоей решительностью.
- Спасибо, - криво улыбнулась я.
Ну, вот, похоже, я снова умудрилась стать героем дня. Последним героем
Все обнимали меня, что-то говорили, но я почти ничего не слышала. Я была погружена в свои мысли. Вместе со мной там, на Земле, будут ещё два родных мне человека, но я их не вспомню. Фью будет рядом со мной, это утешает, а вот любимый… Найду ли Дерека? Почувствую ли?
- Полковник, когда я отправляюсь? - спросила я у Экро, глядя ему прямо в глаза.
- Вечером. Сейчас мы вернёмся домой, ты отдохнёшь и ...
- У меня даже не будет ночи?..
- Извини, Тара, - Экро потупился, - времени в обрез. Мы очень много его потеряли.
И снова прощание. Со слезами и улыбками. Собрав все силы.
Анечка, Алзар, Черристор, Веста, Сагард, Рейя, Даст, папа, мама, Фью. Прощайте, Мерген и Люцифер. Вы - монстры. Может быть, когда-нибудь вы меня найдёте сами. Но я вас, увы, не узнаю...
Я не могла растягивать прощание надолго, иначе могли не выдержать нервы. Простые человеческие нервы. В голове зазвучало:
… «Простое, человеческое сердце
Не выдержит разлуки неземной.
И остаётся мне пока одной
Стучаться в тайную, но запертую дверцу...»

И листок со стихом, отданный Весте. Вот, что он означал…Прощание.

Когда последние друзья покинули мой мирок, и в нём остались только моя семья, Дерек и Экро, я попросила:
- Извините все, я хочу в одиночестве попрощаться с Иллиром.
Полковник понимающе кивнул, и я вышла наружу.
Разгар дня. Природа отмечает царственный праздник Жизни! Щебет птиц, стрекотание насекомых и голоса животных, доносящиеся из чащи леса. Шелест водопада... Ароматы трав и цветов…
Я расплакалась. Устала держать в себе и дала волю слезам. Я молча плакала, жадно впитывая глазами, запечатлевая в памяти картинки своего персонального рая. Сейчас я не была уже монстром и не могла контролировать эмоции подобно им. И не хотела. Я была обычной 16-тилетней девочкой Тарой, уже смертельно уставшей от внезапно свалившегося на неё бремени миссии, ради которой она вообще родилась. Что же это может быть такое, чего не смог бы выполнить никто кроме меня? Что бы ни было – я потеряю всё это, а обрету… пока не знаю что.
Прощай, Иллир! Нет на Земле ещё таких технологий, что позволят мне попасть сюда снова.
Я подарила его Черристору, он записал координаты и пообещал вернуться сюда позже, чтоб жить здесь постоянно.
Прощай, Иллир - кусочек моего сердца и частичка моей души...Моё детище…
Наконец слёзы закончились, душа опустела.
Я насухо вытерла влагу с лица, вдохнула и быстро вернулась в замок.
- Мы можем лететь, - тихо оповестила я.

Всё время перелёта я не выходила из своей каюты. Просто лежала совершенно одна, оставив Дерека с Фью, глядя в потолок и переживая всё, услышанное сегодня. Обдумывала.
Вот я, наконец, и дома. Прошлась по первому этажу, словно заново узнавая его. Когда в последний раз уходила отсюда, то действительно полагала, что он - последний. А в итоге получается, что самый настоящий последний будет сегодня вечером.
Я почувствовала, что проголодалась. Перенервничала сильно. Не будучи больше монстром, я теперь нуждалась в пище особенно остро, словно мой организм брал реванш за все прошедшие дни. Никто не тормошил меня, не отвлекал, не пытался разговорить. Все словно чего-то ждали. Мама стала беззвучно торопливо накрывать на стол, а папа увёл Дерека в кабинет для какого-то разговора. Сестрёнка кивком позвала меня за собой. Я пошла, мы ведь с ней теперь в одной связке. Остальные как-то разом отдалились, отделились от меня в моём сознании.
Мы с Фью вышли на балкон.
- Мне до сих пор не верится, что это произойдёт, - сказала она, взяв меня за руку.
- Да, - кивнула я, невесело, - надеюсь, у нас всё получится, и мы не зря идём на это.
- Не может не получиться, - покачала она головой, - ты ведь рождена для этого. Ты вспомнишь и…
- Фью, ты же знаешь, я никак не могу запомнить номер своего тлоннера, а что хотела купить – напрочь забываю, приходя в магазин, - невесело усмехнулась я, - какие у меня шансы вспомнить там себя…нас?
- Утешает то, что папа с мамой будут наблюдать и поддерживать нас…Тара, ты больше не пишешь музыку? - спросила Фью, резко меняя тему.
- Нет. По крайней мере, в последний раз это было до того, как я стала монстром.
- Жаль... Я соскучилась по твоим чудесным композициям. Сейчас бы услышать что-нибудь новенькое…
- Там, на Земле, хочешь, я обязательно напишу какую-нибудь композицию, пусть даже у меня не будет слуха, и посвящу её тебе? Так и назову - "Сестрёнке", договорились?
- Спасибо, - улыбнулась Фью, и её лицо посветлело.
Открылась дверь и вышел Дерек. Подошёл к нам и обнял нас двоих.
- Держитесь, девчонки, - бодрясь улыбнулся он, - скоро мы будем далеко отсюда проходить все стадии от младенца к старику. Когда ты, Тара, родишься там, мне уже будет шесть лет. А Фью родится, когда будет шесть лет тебе. Экро поманипулирует немного с временными потоками.
- Дерек... - начала я, едва не впадая в истерику.
- Мы обязательно найдём друг друга! - и он сжал нас так, будто хотел удержать навсегда...
Мы с Фью повернулись к нему и так долго стояли, обнявшись. И ни о чём не думали.

Потом был ужин, на который папа пригласил родителей Дерека. Когда они узнали о решении сына, им было нелегко принять его. Но они знали, что отговаривать Дерека бесполезно. Если он что-то решил – он сделает. А мне было очень непросто смотреть им в глаза, потому что Дерек делал это из-за меня. Говорили о многом, вспоминали, даже смеялись. В общем, старались смягчить предстоящую боль расставания. Но время неумолимо подошло.
На нашем тлоннере мы все вместе вылетели туда, где полковник Экро уже ждал нас. Это было центральное здание Космической Коалиции на Иллирии. Перед входом в здание я в последний раз оглянулась на заходящую Ситару. Лурис уже не был виден над линией горизонта, а пылал отголосками закатных красок вокруг Ситары. Обалденное зрелище, особенно для тех, кто видит его впервые, кто впервые оказался на Иллирии. Какое странное нереальное чувство…Чувство конца.
Решительно, на ватных ногах, вслед за Фью и Дереком, я вошла внутрь здания. В просторном холле мы все остановились.
- Фью останется здесь - она присоединится к тебе на Земле позже - а вы с Дереком пойдёте дальше, но в разные кабины. Поскольку вас пошлют в разные временные потоки. Когда ты, Тара, окажешься на Земле, Дереку там будет уже шесть лет, - пояснил полковник Экро, - а потом отправиться и Фьюрелла.
- Сейчас вы попадаете в руки Космической Коалиции, - сказал отец, - дальнейшим процессом будут руководить они.
В стороне я увидела представителей Коалиции. Они терпеливо ждали нас, ожидали, когда мы попрощаемся. Я обняла родителей Дерека и своих, они, уже не скрывая слёз, пожелали нам удачи и обещали помогать по мере сил и возможностей. Мы же старались держаться. Моим родителям было совсем тяжело – они теряли сразу двоих детей. Но они были морально готовы в некоторой степени, а вот родители Дерека не очень…Каждый просто дал себе установку, что уезжаем мы в важную деловую командировку, за ходом которой они смогут следить отсюда. Только вот вмешаться и помочь вряд ли смогут. И не отозвать обратно, пока не будет хоть какого-то результата…
- До встречи, Фью, - шепнула я, обнимая старшую сестрёнку.
- До встречи, Тара...
Последним я обняла Дерека.
- Спасибо, что отправляешься со мной, - сказала я, - без тебя я бы не смогла...
- Мы - одно целое, запомни это! А значит, ничто нас не разлучит. До встречи на Земле, любимая.
- До встречи, я буду ждать и искать тебя, обещаю!
Дерек поцеловал меня, и этот поцелуй я пронесу сквозь время и расстояния, сквозь вечность и любые вселенные. Я найду его там, где скоро буду, я узнаю его и вспомню. Всё-всё! Не смогу не вспомнить!
Нас развели в разные стороны. Мы шли, оглядываясь друг на друга и на секунду мне показалось, что сейчас мы втроём сорвёмся с места и снова сожмём друг друга в объятиях… Чтоб уже больше не отпустить.
А потом за мной закрылась дверь.

Я шла по узкому длинному коридору в сопровождении высокого седоволосого иллирийца, представившегося, Лирован. Вообще, у представителей этой расы волосы всех оттенков золота, поэтому седые выглядят оригинально.
- Тара, все мы очень гордимся тобой, - серьёзно и уважительно произнёс он, - и возлагаем на тебя все наши надежды. Когда придёт время, мы выйдем на тебя и поможем тебе выполнить твою миссию.
Ещё он подробно рассказал мне, в чём конкретно она будет заключаться, но сейчас я не могу этого сказать. Это секрет. Космическая тайна, которую я не вправе разгласить. А через несколько секунд я забуду её напрочь, чтоб вспомнить через много-много лет…
Лирован и ещё кое-кто из высших чинов Коалиции долго говорили со мной на темы, к разговору о которых не были подпущены даже мои родители. Подозреваю, что с Дереком тоже происходило нечто подобное. Этакий последний инструктаж, который я слушала рассеянно и словно издалека, вполуха.
А потом меня провели в огромный зал, в центре которого находилась гигантская кабина из серебристого металла. Голова у меня закружилась. Я прикусила губу.
- Теперь послушай, Тара, что будет происходить с тобой дальше. Ты войдёшь внутрь. Нажмёшь кнопку на стене. И путём молекулярной телепортации будешь отправлена на Землю в тело младенца, в семью, которую мы тебе подобрали. Сама понимаешь, что она наиболее соответствует условиям для твоего развития в нужную сторону. Там ты родишься и там вырастешь. Всё забудешь ты в момент появления в утробе земной матери. Это не больно, лишь странно непривычно. Ты это преодолеешь. Так же и Дерек. Но он будет отправлен во время, предшествующее твоему на шесть лет. Теперь, сделай этот шаг, Тара и да благословит тебя Бог. Космическая Коалиция благодарит тебя за этот подвиг!

И я молча шагнула, шагнула внутрь. И оглянулась на прощание. Дверца за мной медленно закрылась, отрезав путь назад. Меня слегка затрясло, как от озноба. Боясь не выдержать, я быстро отыскала взглядом кнопку и решительно нажала её.
Я не знала, когда этот процесс начнётся, поэтому расслабилась. Ноги стали совсем ватными и я села прямо на серебристый пол.
Медленно стал гаснуть свет, замерцали стены кабины, но я пока ничего необычного не ощущала. Только захотелось закрыть глаза… Но я не успела сделать этого.
Неожиданно, прямо из воздуха, на меня свалилась... Лилит! Она была жутко напугана, просто в состоянии смертельного ужаса.
- Тара?! - её глаза расширились, - где я?
- Лилит! – вскакивая на ноги, закричала я в отчаянии так, что голос сорвался, - уходи отсюда немедленно! Как ты сюда попала?!
- Не знаю, - растерянно произнесла Лилит, - что-то забросило меня сюда из моего мира... Я не успела ничего предпринять...Я только подумала о тебе, попыталась найти тебя…
Воздух уже вовсю пульсировал радужными разводами, искривлялся волнами, стены кабины начали вибрировать.
- Стойте! Остановитесь! - я заколотила по закрытой двери, - я здесь не одна! Откройте!!!
Но меня, похоже, никто не слышал, и процесс было уже не остановить.
- Тара! - кричала Лилит, - что происходит?!
Голос искажался.
- Это молекулярный телепортатор! – взвыла я, понимая, что происходит нечто, не поддающееся разуму, - через него я должна прямо сейчас реинкарнироваться на Землю!!!
- А я?! - глаза Лилит расширились от ужаса. Её затрясло. В таком состоянии я её ещё не видела.
- Господи... - я смотрела, как в бешеном темпе мигают огни, и воздух начинает ощутимо нагреваться.
Я снова, уже от слабости, опустилась на пол. Лилит опустилась рядом.
Всё вокруг стало меркнуть, звуки – уплывать…
- Тараааааааа….. - Лилит схватила меня за руку...

 ЭПИЛОГ.

"Зачем говорить: "есть я" или "я буду",
Как путник, который идёт
Из дома - в другой и обратно, покуда
По сердцу себе не найдёт, -
Жизнь мира опять выделяет всецело
Былых прозябаний итог,
Как червь паутину премудро и смело
Она себе строит чертог.
Она воплощается в теле, как нужно,
Подобно змее - из яйца,
Как зёрнышко, ветром гонимое дружно,
Летит и летит без конца..."

Эдвин Арнольд "Свет Азии"

Яркий слепящий свет. Тёплое, мягкое, влажное и невесомое НЕЧТО, в котором я и нахожусь.
Кто я? Где я?
Тут так хорошо... Так безопасно…Тихий голос издалека ласково напевает мне:
- "Спи, малышка, баю-бай..."
Я чувствую невероятно приятную нежность, исходящую от него, она питает меня, успокаивает.
Я приоткрываю рот, и мой пальчик тут же ныряет туда. Приятно и блаженно...
- "Как тебя зовут, малышка?" - издалека вопрошает голос, - "Лилия? Или Таша?.."
Мне знакомо имя Лилия... Или не Лилия?.. Лилит - похоже на Лилию... Мне не нравится...
Откуда я помню Лилит?.. Мне нравится Таша...
И я легко поворачиваюсь, слегка толкаясь. Мамочка! Назови меня Ташей...

 КОНЕЦ.