Что есть идеальный мужчина?

Анаира
Что есть идеальный мужчина? Для ответа на этот вопрос, узнаем, что вообще заключено в слове "идеальный" или "идеал". В толковом словаре Ожегова есть два подходящих к разбираемому предмету определения:
1)"Совершенное воплощение чего-либо" и 2)"Наилучший вид, элитный образец чего-либо". Исходя из этой терминологии, и стоит разбирать милое сердцу словосочетание.
Рассмотрим сначала второе определение: "Совершенный вид, элитный образец чего-либо". Этими словами мы сразу же ставим мужчин в один ряд с сумочками, мобильниками, украшениями и прочими неодушевлёнными предметами, призванными отражать благосостояние владелицы. Надо заметить, что во многом это определение соответствует потребительской идеологии нашего общества. Для мужчины этой категории идеальность заключается в малом. Но тогда идеальным становится некий эталонный мужчина со строго определённым набором признаков, соответствующих веяниям моды. В этом случае мы рискуем получить абсолютно идентичных мужчин, ценность которых обратно пропорциональна их количеству.
Определение первое: "Совершенное воплощение чего-либо"- исключает существование эталона, т. к. подразумевает индивидуальность, но, в то же время, вследствие проявления отличий, допускает появление некоторых недостатков. В этом и заключается главный парадокс. Практически то же самое объясняет Пьер Буль в фантастическом рассказе "Идеальный робот". Грубо говоря, в нём герои для создания идеального робота слегка "подпортили" совершенного. Робот-шахматист перестал выигрывать все партии, а робот-математик стал допускать ошибки в вычислениях. Человеку свойственно ошибаться, и человек, никогда не делающий ошибок, уже не является "совершенным воплощением чего-либо".
Я не буду делать никаких определённых выводов, предоставляя это сомнительное право читателю. Только замечу, что идеальные мужчины обоих категорий существуют, а нужны ли они – это уже другой вопрос. Напоследок надо сказать, что сам Ожегов применительно к людям использовал именно второе определение, и в этом я с ним абсолютно согласна.