Про... дневниковое

Ласло Сабо
Про дом
Утром, когда еще город спит, я просыпаюсь и бреду в столовую, завариваю себе чашку горячего кофе и плюхнувшись на диван, с вытянутыми ногами на журнальном столике, пью его и слушаю свой дом. Мне нравится тишина, тихое тик-так часов висящих на одном из ящиков кухонного гарнитура, мне нравится слышать как палм, в спальной, подает сигналы, сообщая мне о каком-нибудь запланированном событии или важной дате. Я открываю окна и слушаю, как за окном метут двор московские дворники, как редкая машина проедет в сторону одного из многочисленных переулков, мне нравится слушать как охранник из дома напротив, курит на крыльце и общается с кем-нибудь из остановившихся прохожих. Все это мой мир - мир раннего утра и субботней тишины.

Про цветы

Быть может, если бы я так не любил цветы, мой дом был бы наполнен хай-теком современной мебели, аппаратуры и посудомоечных устройств, напоминая больше офис, чем место, где живет человек, но я люблю цветы, наполняя каждый свободный угол зеленью их листьев. Я люблю наблюдать за ростом вновь пересаженных цветов, делая иногда вид, что не замечаю как очередной расточек появился на свет, наполняя силой и распуская светлозеленую поросль побега. Цветы это мой пунктик, если не знаете что подарить мне - дарите цветок, вы никогда не промахнетесь, цветов много не бывает, все они желанны в моем доме. Я мечтаю купить дачу и построить там оранжерею с зимним садом, приезжая на выходные, а может быть даже и живя там, поить тебя кофе, и рассказывать о том, как гербера победила коварный плющ, не без моей конечно помощи!

Про хай-тек

Я люблю новинку этого мира, мне импонируют панели во всю стену, Жктелевизоры в спальной и GPS-навигаторы в машине. Я люблю ощущать в руке новинку сотового рынка, понимая, что буду использовать в нем максимум 5% от возможных функций. Мне нравится создавать свой мир из комфорта современной цивилизации и всего того, что можно купить за деньги. Да! Я сноб в реальности игрушек для больших мальчиков, мне нравится понимать, что игрушки эти, как перья на грудке самца-зяблика, показывают мой статус среди мне подобных самцов! Что поделать, генетика нашего мира такова, что мускулами сейчас не решить проблему голодного желудка, а статус обеспеченности дает новый холодильник, желательно не с одним завядшим помидором.