Возвращение война

Павел Вайт
Время вновь ускоряет своё теченье. Герои былых времён поднимаются из своих усыпальниц, чтобы возглавить легионы в последней битве богов. Холодный ветер дарит надежду и развивает чёрно-алое знамя некогда великой армии. Со всех краёв света сильные и грациозные кони храбрых воинов несутся наперегонки с быстротечным воздухом в обитель своего повелителя. Он проснулся от томительного сна, длившегося долгие столетия, и теперь был полон решимости выполнить своё предназначение. Всадников становилось всё больше и больше у той самой твердыни графа, где когда-то всё началось. Они появлялись, словно из ниоткуда, несясь с бешеной скоростью, огибая многочисленные высокие деревья в тёмных лесах, через холмы, через поля, наполненные урожаем... И наконец, все до последнего прибыли к своему хозяину. Воцарилась тишина. Молчание окутало земли... Войны ждали... Ждали, когда их господин выйдет к ним...

Медленно отворились тяжёлые ворота, и тонкий луч утренней звезды просочился сквозь них, озаряя воинов багряно-жёлтым светом. Это солнце взошло в горах. Чёрный, словно ночь, конь с сильным воином двигался в сторону войска грациозной, но в то же время, уверенной и спокойной походкой, приударяя мощным копытом изредка об землю. Утренний ветер был особенно жесток: он готов был рвать и метать каждого, кто встанет у него на пути, душить своим острым хвостом и не давать заглотнуть ни грамма воздуха, но к графу он отнёсся с уважением. Маняще он развивал бархатный плащ всадника, как будто это вовсе не плащ, а изящные крылья падшего ангела. У дикого коня валил пар столбом из ноздрей, словно у адского зверя, наполненного лавой и яростью. Граф остановил коня, и ветер потушил все факелы, горящие до сих пор. Он вытащил свой могучий меч из ножен и поднял его к небу. Где-то далеко завыл волк, и все почувствовали это знамение. Горы заполнились рёвом воинов, которые вновь выдвигаются в поход, но уже последний для каждого...

... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

Чёрные кони, скакуны поднебесья!
Вы мчитесь, как гром, по ночам чернолесья!
Оставляете пыль за собою тайфуном!
Копыта блестят синим пламенем лунным!

Я с Вами несусь, Вы, как бесы природы!
Я чувствую Дух и Дыханье свободы!
Пламенем дерзким мы с Вами похожи!
Снова старик песни вольные сложит...

24-25 января 2007 года
Вероника Самойлова, дарю тебе эти строки... Ты знаешь, почему.