Мир несбывшихся мечтаний

Павел Вайт
Дождь.
Серый прохожий бежит под дождём, шлёпая кожанными ботинками по лужам, прикрывая голову газетой, которая вот-вот порвётся... Свет тухнет. Посмотрим левее: жигулёнок несётся со всей скоростью, на которую он только способен, видимо хозяин куда-то очень спешит, весь на взводе. Но вдруг, неожиданная кочка. Свет тухнет. Отдалимся ещё чуть-чуть. Большая и чёрная собака скалиться на грязную и вымокшую кошку. Начинает лаять. Кошка встаёт на дыбы, готовиться к прыжку. Свет гаснет. Чуть-чуть правее дети играют в футбол. Мальчишка бежит с мячём. Уже близко от ворот. Удар по мячу, вратарь прыгает. Свет гаснет.
Посмотрим на город с высоты птичьего полёта: туман от испарения капель закрывает его. Постепенно начинается движение вниз: всё быстрее и бытрей. И резко останавливаемся перед девятым этажём пятнадцатиэтажного дома. Окно на кухню открыто. Залетаем во внутрь. Тишина. На кухне никого нет. Двигаемся в коридор. Здесь тепло. В углу уютно устролся комочком лабрадор ванильного цвета. Спит. Дверь в комнату закрыта. Не спеша, пройдём сквозь неё. Молодой человек сидит на диване, голова приспущена. В руках пистолет. На ковролине запёкшиеся капельки крови и разряженная обоима... Пули хаотично разбросаны по полу. В глазах пустота. Молодой человек берёт одну пулю, вставляет в обоиму, заряжает пистолет,снимает с предохранителя.
- Стоп! - раздался голос, как эхо - Где мы?
- Мы в мире несбывшихся мечтаний - только и сказал падший.
- Зачем мы здесь? Для какой цели ты привёл меня в этот мир? - наблюдатель начинал понемногу злиться.
- Для того, что бы ты понял: СУДЬБА - НЕИЗБЕЖНА. - Последнее слово прозвучало, словно приговор.
Дальше наблюдатель услышал протяжный крик "нет", который становился всё тише и тише...Это был его собственный голос, но больше он не мог ничего сказать: картинки понеслись перед глазами...
Молодой человек нажимает на курок, из виска вылетает пуля, окрашивая обои в красный цвет. Его собака резко вздрагивает и бежит к своему хозяину. Лапами открывает дверь нараспашку, и усердно, со всей любовью, начинает лизать руки хозяина в неописуемой панике и томительном отчаяние. Но безуспешно - он мёртв.
На улице, в это время, парень бьёт по мячу, который в полёте ударяет вратаря по голове. Рикошет. Вратарь ударяется головой об штангу. Перелом шеи...Кошка прыгает на собаку и начинает беспощадно выцарапывать ей глаза с яростью, подобной тигру, понимая, что у неё есть только единственный шанс, а собака чуть ли не воет от пробирающей до костей боли... Жигулёнок переворачивается и летит кубарем на прохожего, у которого внезапно над головой рвётся газета, у ботинка ломается каблук, и он с треском падает в лужу... Без шансов... Взрыв с поразительным грохотом.
Отражение пламени в глазах, с которых упала слезинка, пропало...
- За что? - прошептал он риторический вопрос охрипшим голосом.
- Ты сам знаешь за что - усмехнулся Сатана и удалился в ночь...