Я приду к тебе во сне...

Павел Вайт
Я зашёл к тебе домой… Нет, я зашёл в твою жизнь. Так, невзначай, своей походкой, не куда не спеша, но и не просто так. Я подошёл к твоему камину, разжёг успокаивающее пламя, которое потрескивало, словно играючи с деревом. Налил вина, удобно устроился в уютном кресле и призадумался. Тебя не было дома, точнее тебя не было в этом мире, таинственный кудесник убаюкивал тебя в колыбели снов. Я не ломал замков – дом сам меня впустил, словно самого жданного гостя. Он знал меня, а я знал его – уже давно… Мне было спокойно в этой атмосфере теплоты и уюта. Давно я так не отдыхал. Я наконец-то почувствовал себя дома после многовековых странствий. Я поднялся к тебе, ты так мило спала… Ветер нежно обдул твои вьющиеся волосы. Ты устала после тяжёлого дня, который сильно вымотал тебя, я это знал… Я хотел к тебе прикоснуться, но рука остановилась в последний момент – я не решился тебя разбудить. Сегодня я странник. Морфей разрешил мне прийти к тебе, но строго-настрого запретил будить. Ну что не сделаешь ради дружбы с этой личностью? Даже откажешь себе в такой момент, когда ты вернулся к своей сестрёнке после долгих странствий и желаешь просто крепко-крепко её обнять. Но мне остаётся только любоваться тобой, пока светлые лучи солнца не озарили этот мир. Пусть ничто не трогает и не обижает тебя, пока ты спишь. Я почувствовал себя если не ангелом, то хранителем твоего спокойствия… Я сдержал своё обещание – я пришёл к тебе во сне. А теперь мне пора уходить, чтобы не сердить старого кудесника… Спи дорогая, я ещё вернусь.