Будни. Жажда скорости

Павел Вайт
Он шуршал ключиками в руках… Это доставляло удовольствие. Не спеша, он завёл свою малышку и плавно тронулся. Выехал на главную дорогу. Уже было поздно, на улице светили одинокие фонари и лишь изредка появлялись машины. Он решил повеселиться. Быстрое переключение скорости – педаль в пол, прижало к креслу, машина начала набирать резким рывком скорость. Ещё одно переключение и он уже перестал понимать что с ним происходит. Разгон, быстрее, быстрее и ещё быстрее, закись азота – снова прижало к креслу, и снова быстрее, быстрее, быстрее… Непреодолимая жажда скорости захватила его. Словно ты теряешь все свои проблемы, разум, и всё окружающее тебя становиться неважным… Он открыл окно и высунул голову…. Ветер ревел, как будто его резали тонким клинком. Молодой человек любил это ощущение абсолютной свободы. Теперь его ничто не могло остановить. Он выскочил на встречку и прибавил скорости. Теперь он объезжал тех, кто ехал ему на встречу, как всегда с манящей улыбкой… Он не мог понять, чего боятся люди. Смерти? Но что она стоит, если душа вечна?.. Нет, он совсем не мог этого понять… Это злило его, и он разгонялся ещё быстрее. Скорость, она успокаивает… Но как быстро ты не будешь ехать, ты не утолишь свою жажду скорости, даже если заклинит движок тебе будет мало…. Чем больше пытаешься утолить своё желание, тем сильнее тебе хочется ещё большего…… А где-то вдалеке тебя ждёт финишная прямая и свет в конце туннеля. Это свет от фар, которых ты не заметил. Они несутся на встречу, но ты передумал поворачивать…. Мне кажется, я знаю почему.