Ты ушёл

Любовь Чурина
 Входная дверь хлопнула так, что с потолка, словно хлопья снега осыпались кусочки штукатурки. И дробный звук, сбегающих по лестнице шагов быстро удаляясь, затихал.Внутри её словно что-то оборвалось и повисло на тонкой, как волоске ниточке. Откуда-то ворвавшись боль, раскручивалась, всё больше и больше растекаясь, заполняла внутреннее пространство. Тяжесть навалившись давила на хрупкие плечи. Обхватив голову руками, она медленно сползает по стене на пол, оставляя невидимый кровавый след. Лицо утыкается в джинсовые, острые колени. И ткань постепенно впитывает соленую влагу, потоками льющуюся из серо-зелёных глаз. -За что?! Почему!? – первое, что врывается в голову и вырывается обратно. – Как я буду жить без него? Я не умею, я не знаю, я не могу, я не хочу… Я умру сейчас же… Моё сердце не выдержит этой муки. – Тело медленно заваливается на бок. Пушистые Чёрные локоны падают на лицо, руки словно плети произвольно, в бессилии опускаются на пол. И только слабый стон, спугнувший тишину комнат, замирает. Кровь лениво, будто нехотя, толкается в сосудах, стараясь не дать остановиться вечному двигателю. Мир рушится. Пустота и безразличие обволакивает. Глаза глядящие в пространство, не находят точку опоры. Бесцельно, безумно ощупывают пространство, и гаснут.
 Полная луна, занимает своё место на чёрном небе. Звёзды будто соревнуясь между собой, кто быстрее, вспыхивают одна за другой. Да подружка ночь, бродит возле окна, но сегодня нет ответного призывного света. Окно чернеет своими пустыми, безразличными глазницами. Темнота и тишина поселившаяся внутри, пугает даже её. Только и слышно как шуршит пожухлая трава. Да невидимая букашечка порхает под абажуром разбитого вдребезги, как судьба, фонаря.
 Тревога. Тревога гудит в электрических проводах, и внезапно разрывается внутри дома закономерным звонком. Но… тишина бестелесная и не может ответить, а та, что свернувшись маленьким комочком, не слышит. Её как выстрелом в упор, сразила на повал, захлопнувшаяся деревянная дверь. Звонок хаотически мечется, прерываясь на мгновение и вновь рвётся в просторы комнат, но безрезультатно. Никто не ждёт его там,Не встречает радостным возбуждением, млеющего ожидания. Всё стихло. Обзвонившись, трели по ночному небу вернулись волнами назад, и тревожно улеглись в мембраны возле ожидающего ответа напряжённого уха.
 Рассвет. Рассвет медленно, змеёй выползает из-за горизонта. Жёлто розовое зарево растекается краской по синему небу, отодвигая прочь черноту. Просыпаясь застрекотало, заурчало, заухала и заахала природа. Зазвенели открывшиеся бутончики колокольчика, захлопали в ладоши зелёные листья деревьев. Утро нахлынуло ласкало розовой, туманной волной.
 Дверь протяжно заскрипев, пропустила во внутрь торопливые шаги. Приближаясь, они будоражили вены, посылая вперёд звуковые сигналы. Клацнув металлом о металл открылся замок, приглашая шаги в пустоту комнат. Двигатель заурчал, толчки всё быстрей и сильней понесли по венам остатки не остывшей ещё за ночь крови. Зрачки оживали,глаза сфокусировавшись,упёрлись в противоположную стену, постепенно охватили очертания предметов. Руки. Чьи-то сильные руки подхватив безвольное тело, перенесли на мягкую поверхность. Лёгким прикосновением отодвинули поседевшую за ночь прядь, некогда чёрных волос. Глаза в глаза смотрели с любовью, не замечая того, как ночь нанесла неизгладимые следы, на милые черты. И только губы шевелясь, молили о прощении…