Яд скорпиона

Н.Куницкая
Почему?
Ну почему за окном дождь? Или снег? Или сумрак?
Зачем все это придумано?
Ибо все это вызывает какое-то непонятное чувство безысходности и липкого страха…
Почему все это случилось именно со мной?
Что меня ожидает дальше?
Не знаю…
Да и стоит ли вообще жить?! И, собственно, ради кого?
Каждый вечер возвращаться в шумную квартиру, куда друзья-соратники приводят многочисленных девочек, девушек, женщин, ищущих легкой компании, халявной выпивки и жрачки? Надоело!
В тот промозглый вечер я шел по темной мокрой листве и мысленно задавал себе все эти вопросы. Внутри было как-то скользко и неуютно, словно днем я потерял одну половину самого себя, а вторая – где-то затаилась и дрожит.
Я сел на скамейку в остановочном боксе и взглянул на небо. Был август. И звезды сигали в космических далях, как воробьи с крыш. Вот и опять покатилась еще одна…
Я никогда не был мечтателем, но вдруг захотелось чего-то необыкновенного. Может быть оттого, что на душе было очень мерзко и неоткуда больше было ждать ни помощи, ни поддержки. Оставалось лишь хохотать над самим собой, над нелепой жизнью, над злыми шутками друзей… Но хохотать почему-то тоже не хотелось. Да и сил на это попросту не было. Поэтому я загадал желание. Что конкретно я просил тогда у падающей звезды, я, конечно, уже не помню и, наверное, не вспомню никогда. Может быть, это был маленький крик души. А может – молитва об избавлении от невыносимых страданий. В любом случае, это было что-то искреннее, идущее от всего сердца. И может быть, именно поэтому Господь услышал меня и обратил на меня свое внимание, выразившееся в последующих, странных и волнующих событиях, коренным образом изменивших мою дальнейшую жизнь.
Загадав желание, я почувствовал какое-то дикое облегчение, будто с души упал тяжелый груз, тяготивший ее последние месяцы. Одновременно с этим появилась тяга к какой-нибудь забегаловке, несмотря на то, что я их в принципе никогда не любил, будучи сторонником домашней пищи. Очень сильно захтелось