Это было на старой подмосковной платформе

Людмила Солма
Творческая перекличка на «Однажды был дождь... -Константин Реуцкий-» (Журнал Минус Бесконечность) http://www.proza.ru/2005/12/21-46



* * *

На границе дождя и солнца я стояла в смятении чувств...

Это было на старой подмосковной платформе, куда меня судьбоносно и не случайно привели однажды обстоятельства...

Я была на распутье любви с нелюбовью и не знала смогу ли я сделать свой последний или первый шаг.
Мне не доставало сил шагнуть прочь от дождя. И я стояла в задумчивой нерешительности...

Левое плечо мокло от хлестких летних небесных слез - правое согревало яркое, играющее вселенской влюбленностью, солнышко. И мне не хватало смелости шагнуть к нему, так ласково и нежно касающемуся и моего плеча...

Это было на старой подмосковной платформе.

Я стояла на границе солнца и дождя. Где не было места нейтральной спасительной полосе. И не было возможности осмотреться, одуматься - ни замедлить и повернуть вспять или ускорить мгновенье. Я стояла в замешательстве, осязая всем телом, всей кожей - каждой её животрепещущей клеточкой, ту самую, ставшую такой предельно зримой и ощутимой, черту.
11.03.2007г.







P.S. Дорогие мои Читатели!
Пожалуйста, не ищите авторского сходства с литгероиней - оно есть и его нет. Это всего лишь творческая перекличка/fantasy с понравившейся мне миниатюрной зарисовкой на Прозе. А такой удивительнейший дождь я впервые действительно увидела в 1980г., когда была безмерно счастлива ожиданием нашей второй дочери. Авторская Муза порой так непредсказуема - она вдохновляется чужими эмоциями и рождает подобные переклички независимо от нашей действительности.

С весенним теплом
и самыми добрыми пожеланиями,
Людмила