Отражение

Анаира
 

Никогда не думала, что человеческий взгляд способен вместить столько эмоций. Но девушка, стоящая напротив, видимо так не считала. Она смотрела то хмуро и надменно, то презрительно; в целом же её взгляд сохранял выражение царственно-снисходительного безразличия. "И неужели я могу так смотреть?!"- невольно мелькнуло в мозгу. Словно услышав эту мысль, девушка усмехнулась и пожала моими плечами. Затем моей же рукой неспешно поправила волосы и затянула их в тугой хвостик. Бр-р-р! Я было хотела поморщиться, но "незнакомка", будто наперекор мне, снисходительно улыбнулась. Вскоре ей, видимо очень довольной моей бессильной злобой, всё же надоело переглядываться, и она протянула на удивление изящную руку за небольшими щипчиками, игриво поглядывая на меня. Ну, уж нет! Выщипывания собственных бровей собственным отражением я не потерплю. В припадке ярости я, что есть силы, стукнула по зеркалу, на всякий случай зажмурившись...
  Не знаю, сколько времени я после этого просидела, но, открыв глаза, с удивлением осознала, что сижу за собственным столом, а рядом с кровоточащим кулаком сверкают блестящие осколки, ещё недавно бывшие очень удобным зеркальцем. Сквозь паутину разбежавшихся трещинок на меня смотрели мои собственные удивлённо-испуганные глаза, и больше ничто не мешало им стать нарочито суровыми. Из груди невольно вырвался вздох облегчения и, на этот раз, был в точности повторен отражением...
Я так и не знаю - что это было. А потому, так на всякий пожарный, перестала строить рожи своему зеркальному отражению.